テネシー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テネシー州、Ocoee (オコイー)にある、Whitewater Rafting に行ってきた〜。<br />夏にはもってこいのアクティビティーで、今年は2回も。<br />1998年のアトランタオリンピックでカヤック種目の使用された川、Ocoee River でラフティング。<br />ラフティングとは? ラフティングご存知ない方はこちら⇒  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0<br />このOcoee River は、150kmも2州をまたいでつながっていて、テネシー州に流れる部分は、Ocoee,<br />ジョージア州に流れる部分をToccoaを呼ぶ。<br />今回利用したOcoee River も、Upper (上部)、Middle (中部)とラフティングで滑れる部分が選べるようになっている。<br /><br />Ocoeeまでは、アトランタから車で2時間半。<br />8月に利用したレジャー会社は、Nantahala Outdoor Center. http://www.noc.com/<br />3年前にここのラフティングで、Middle Riverに挑戦。<br />で、今回は、10人の友人・知人を参加。<br />75を北上して、Hwy411に乗り換え、そこからまた北上。<br /><br />9月に利用したレジャー会社は、Ocoee Adventure Center. http://www.ocoeeadventurecenter.com/<br />ここは、ウェブで安かったので、Upper+Middle の、両方に挑戦。<br />ランチを含んで、6時間近く遊んだ〜。<br />こちらは、アトランタから575を北上して、Hwy411の東部。<br />個人的には、こっちの会社の方が、断然良かった!<br />サービス精神旺盛で、ガイドも方向転換や指示がウマイ!<br />来年も是非、こっちの会社を利用してまた参加したい!<br /><br />

ラフティング In テネシー

2011/08/13 - 2011/09/03

reona

reonaさん

夏にはもってこいのアクティビティーで、今年は2回も。
ジョージア州に流れる部分をToccoaを呼ぶ。

Ocoeeまでは、アトランタから車で2時間半。
で、今回は、10人の友人・知人を参加。
75を北上して、Hwy411に乗り換え、そこからまた北上。

ランチを含んで、6時間近く遊んだ〜。
個人的には、こっちの会社の方が、断然良かった!
サービス精神旺盛で、ガイドも方向転換や指示がウマイ!
来年も是非、こっちの会社を利用してまた参加したい!

社員・団体旅行
レンタカー

まずは、8月に行った、NOCを利用して行った、Middle river Raftingへ。
    朝9時半に集合だったため、7時にアトランタを出発。
    411を北上途中で、ジョージアとテネシーの州境にある、さびれた?ガソリンスタンドで休憩。
    しかし、周りになにも無い。。

NOCの新しいオフィス。
    3年前に来たときのオフィスは、ハイウェイでつぶされてしまったとかで、こちらに移動。
    山の中にぽつんとある、キレイなログキャビン。

受付を済ませて、誓約書にサインしたら、建物裏でオリエンテーション。
    ラフティングについての注意事項やこぎ方などの説明を受ける

でもって、その後は、ヘルメットとライフジャケットをパドルをもらう。
    *これは、終わったあとに撮った写真。
    もちろん、ビーサンはダメ〜!
    サンダル、流されてくし、川の中に岩で滑って危ない

それから川まで、バスで移動

10人で参加したので、5人+5人に分かれて、
    2つのボートへ。
    NOC のガイドは、若い人たちが多い。
    最初は、余裕の表情で、川を進む〜

途中、激しいところもあり

油断すると〜

気づくと、友人たちのボートには、2人。。。
    落ちた。。
    しかも、3人も。。。

必死の救出で、3人、私たちのボートに。
    1隻のボートに、9人もw〜
    乗りすぎじゃね〜??
    落ちた友人いわく、”死ぬかと思った。。。”

私たちのボートはダレも落ちなかったので余裕の笑顔

Middle River で、川の上にいるのは、2.5時間くらい、で、トータル3-4時間くらい。
    川の流れが緩くなったところでは、ボートから降りて、
    川で泳ぐことができる。

で、こっちは、9月、今年2回目のラフティングで利用したOAC.
    アトランタから575を北上して、411の東部にある。
    今回、挑戦するのは、一日中のコースで、午前は、オリンピックで使用されたUpper course、午後は、前回滑ったMiddle Course.
    一日コース・ランチ込みで、$89と、他の会社に比べて安かった。
    ガイドが、若くなかったので期待しなかったけど、
    ベテランガイドは、優秀だった!

オフィスのログキャビン。411沿いにある。

来年も是非、この会社を利用して行くぞ〜!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る