直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊7日の飛行機、レンタカー付きのツアーで初の四国in♪<br />8か月の甥っ子がいたのでのんびりゆったり、ゆとりのある旅行でしたw<br /><br />3日目は唯一の雨。<br />小豆島にあてるか、豊島にあてるか悩みましたが、小さいからと豊島にあてました。<br /><br /><br />豊島美術館は雨の日の方がきれい。<br /><br />結果この日を豊島にあてて正解でした☆<br /><br /><br /><br />がやっぱ晴れた日にも行ってみたい。<br />そして週末にも。<br /><br /><br />平日、雨の豊島はなんとも静かな島でしたw

四国前半(3姉妹+甥っ子)3日目

2011/10/03 - 2011/10/09

なな

ななさん

1泊7日の飛行機、レンタカー付きのツアーで初の四国in♪

3日目は唯一の雨。

豊島美術館は雨の日の方がきれい。

結果この日を豊島にあてて正解でした☆

がやっぱ晴れた日にも行ってみたい。
そして週末にも。

平日、雨の豊島はなんとも静かな島でしたw

ツアー(添乗員同行なし)

うどん4軒目。宿の近くの松下製麺所へ。

ここは自分でうどんを温め、ねぎや生姜を入れます☆

あったかいの☆

本日は雨。

高速艇で豊島へ向かいます。

すぐそばに操縦席。

バスで豊島美術館へ。

あいにくの雨でしたが、豊島美術館は雨だと地下水が増すため
    すごくきれいになります。

豊島美術館のカフェでオリーブご飯で腹ごしらえ。
    男性には少ないかもw

豊島美術館のカフェ内。

ショップも同じ店内にあります。

オリーブご飯♪

あいにく過ぎる雨。

心臓のアーカイブまで歩きました。

結構下はビチョビチョ

心臓のアーカイブ到着☆

ドクッドクッ

ドクッドクッ

ここで心臓音を登録した人の音を聞けます。
    宮崎あおいさんや小出恵介さん、伊勢谷友介さんも登録してありました。

時は15時頃。帰りの高速艇は17時台だったので、小豆島に行ってから高松に帰ることに。
    フェリーが来るまでお抹茶飲んで待ってます。

フェリー乗り場にいたおっちゃんが教えてくれた、涼風庵へ。
    優しいおばあちゃんが出迎えてくれました☆
    田舎のお家に帰って来たみたいでしたw

お抹茶とお菓子。

この家、ではない店にいた犬のさくらちゃん☆

フェリーで一旦小豆島へ。
    豊島⇔高松は便数すっごく少ないけど、小豆島⇔高松はなかなか本数ありました。

小豆島について真っ先に目に入った日帰り入浴。
    冷えた体があったまった〜☆

フェリーで高松へ。平日はホントどこも空き空き♪

さらば、豊島。ちょっといた小豆島。