ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月に行ったクルーズの最終寄港地を<br />UPするのを忘れておりまして<br />今頃思い出し…(。-人-。)<br /><br />陽気な街 カボサンルーカス!!<br /><br />マドンナ、S・スタローン、M・ジャガー、A・シュワルツネッガーなどもこの地に豪華な別荘を持っているらしい。<br /><br />

メキシカンリビエラ サファイアプリンセス⑥カボサンルーカス

2010/04/09 - 2010/04/20

もかぷりん

もかぷりんさん

2010年4月に行ったクルーズの最終寄港地を
UPするのを忘れておりまして
今頃思い出し…(。-人-。)

陽気な街 カボサンルーカス!!

JAL

4/15 早朝 カボサンルーカスに到着
    カモメの歓迎

カモメ 勢い余ってバルコニーから出られなくなる。
    バタバタ カラスに激突 もう…おバカさん

スタッフを呼んで救出成功!!

テンダーボートに乗って上陸
    豪華なクルーザーが沢山並んでおります

さて どこに行こうかな?
    ツアーデスクがあったので聞いてみる
    とりあえずボートに乗ってアシカを見に行くことに。

ここでもペリカン

ゾウに見える岩 あ〜そう言われればね。。。

すご〜い岩だねぇ

なんて素晴らしい海

カボサンルーカスの象徴 エルアルコ
    本当に海がキレイで 素晴らしい
    ゚+.( *≧∇)ノノノ*.オオォォ☆゚・:*☆

アシカ発見!!
    すごい数

ざっぱ〜ん!!

いやはや 黒い塊

アモールビーチ(ラバーズビーチ)
    ビーチはわずか60m西側は太平洋、東はコルテス海に面し
    素晴らしいロケーション。
    映画「猿の惑星」のラストシーンの撮影はこのあたりこで行われたらしい

ロンリーアシカ ゴロリ

なかなか楽しいボートクルージングだった。

ペリカンがボートについてくる。

イルカと一緒に泳げる(有料) CABO DOLPHINS

小窓があって ここからイルカや泳いでいる人の足が見える
    こちらは無料 自由に休んでOK

かわいいね〜

ライオンの赤ちゃんがいたりして

かわいい。まるでネコ
    一緒に写真をとることが出来る
    もちろん有料
    隠し撮りを しつこくしていたら怒られます(。-∀-)ニヒ♪

ビールでも飲んでみましょうかね〜
    ん〜〜おいしい

サービス満点の お店
    さてはチップをねだる気だな?

やたらと踊り出す店員
    ノリノリです

お土産など買い物をして船に戻りましょう

さすがに保養地ということもあり
    お値段 ちょい高め

この人が 我々を守ってくれます
    ん?寝てる?

天気も良くて楽しかった

サファイアプリンセス〜帰ってきたよ〜

あ〜お腹すいた
    山盛りてんこもりの3時の おやつ

出航 +o。バィバィ。o+(・´ェ`・)ノ゛またね〜

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 318円/日~

メキシコの料金プランを見る