立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出したように、、急にコスモスが見たいと言い出す 相棒、、<br /><br /> ならば、、しばらく 行っていない 昭和記念公園のコスモスも咲いている頃と<br /><br /> 車を走らせる<br /><br />国立昭和記念公園<br />http://www.showakinenpark.go.jp/ <br /><br /><br />秋色 昭和記念公園 コスモスの頃ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10611360/<br />秋色 昭和記念公園 コスモスの頃ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10611632/<br />秋色 昭和記念公園 原っぱ東花畑 コスモス

秋色 昭和記念公園 コスモスの頃ー2

2011/10/10 - 2011/10/10

義臣さん

車を走らせる

国立昭和記念公園

秋色 昭和記念公園 コスモスの頃ー1
秋色 昭和記念公園 コスモスの頃ー2
秋色 昭和記念公園 原っぱ東花畑 コスモス

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

コスモスの花たちに隠れて 薄も秋らしい姿を見せてくれます。

400万本 都内 最大 花の丘のコスモス

パンフレットに偽りなし、、

木陰の丘の上

芝に腰を下ろし、見下ろす、、お弁当を広げる人

三脚でしっかり選んで コスモス 写す人

記録のように 数を写す 私、、

空も綺麗

やや風も吹いて、

揺らぐコスモス。

コスモスに埋もれて

腰痛と言いながらも 坂が苦手と言いながら

何時の間に

丘の上に来ていました。

立川のビルもここから消える高さ

花 人、、

絵になります、、?

ビルを入れて

コスモスを

これで良いかな?

色とりどり、

少し離れて 咲いていた白のコスモス、、

カメラは一時 休憩 私も、 休憩

自分の目にしっかり記憶させる

風景として。

休憩してる 目の前の咲くコスモス

矢張り カメラの出番

祭日 人出も、それなりの多さ

草臥れて 横になってる人もいる

コスモスの美しさ

様々な姿で、、花を愛でる、、人たち

丘を下り

花を写し、

• 写し

写し

心安らぐ この姿

気がついたら 花びらの様子が違う、、

花芯に立つ 小さな花びら

上を見上げて、、

上り行く人

お子さん抱いて、、

コスモス畑、、

三脚で、、写す、、

丘を登る、、人

帰り支度の人

見上げて。。

此れは 花を写すと言うより

風景を写してる。

30万本を見上げて

•     完<br /><br /> 次回 原っぱ東花畑 コスモス 予定

完

次回 原っぱ東花畑 コスモス 予定

• いっちゃんさん 2011/10/15 10:02:21
    秋彩の景色に
    見事な30万本のコスモス・・
    ご夫婦で楽しまれて・・。

秋彩の景色満載
    秋桜の表現がぴったりのコスモスが素敵に撮れています。

昭和記念公園 洗礼された公園に庶民的なコスモスがうまくマッチして・・
    素晴らしい雰囲気を醸し出していますね ありがとうございました。

今日から鷲宮のコスモスフェスタですが
    いじわるな雨に・・残念。

明日は久喜市民まつり・・こちらも心配。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/10/15 10:32:15
    RE: 秋彩の景色に
          いっちゃんさん有難うございます

荒川では今日 秋のお祭で、、雨
    吾RED WINGの出番は消えそうです
    昨夜 一生懸命練習していたのに、
    数十年ぶりの花火も駄目でしょうね。

義臣さんのトラベラーページ