刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それなりに近い位置にありながら<br />なぜか遊んだことのない刈谷市交通児童遊園<br />春日井に住む友人が何度も来ているので<br />更に気になってきたので<br />まだ自分の風邪が完治していないが<br />ちょっと遊んできました<br />(本当にちょっとだけでした)<br /><br />刈谷市交通児童遊園<br />http://www.city.kariya.lg.jp/hp/menu000002400/hpg000002340.htm<br /><br />刈谷市観光協会<br />http://www.kariya-guide.com/<br /><br />11月は産業祭りの季節です<br />近くの市役所&役場HP<br />観光協会のイベント情報のチェックを忘れずに

ちょっと遅すぎた???刈谷市交通児童遊園

2011/10/10 - 2011/10/10

38うさぎ

38うさぎさん

それなりに近い位置にありながら
なぜか遊んだことのない刈谷市交通児童遊園
春日井に住む友人が何度も来ているので
更に気になってきたので
まだ自分の風邪が完治していないが
ちょっと遊んできました
(本当にちょっとだけでした)

刈谷市交通児童遊園

刈谷市観光協会

11月は産業祭りの季節です
近くの市役所&役場HP
観光協会のイベント情報のチェックを忘れずに

1万円未満
自家用車
  • 朝食<br /><br />今日は休日出勤の予定でしたが<br />何とか出勤せずにすみ<br />大蔵省は平常出勤なので<br />結構平和な一日が過ごせますように<br /><br />とりあえず<br />朝ごはんはミスタードーナツ<br />大蔵省が居ないから<br />玩具SETをセレクトするかと予想したが<br />現在の玩具は気に召さない様子で<br />ちょっと触るだけで十分だったみたい

朝食

今日は休日出勤の予定でしたが
    何とか出勤せずにすみ
    大蔵省は平常出勤なので
    結構平和な一日が過ごせますように

とりあえず
    朝ごはんはミスタードーナツ
    大蔵省が居ないから
    玩具SETをセレクトするかと予想したが
    現在の玩具は気に召さない様子で
    ちょっと触るだけで十分だったみたい

• 早い<br /><br />10時始まりだと思い<br />のんびり出かけてきたら<br />9時OPENなんですね<br />すでに駐車場は少なく<br />元々駐車場は少ないので<br />早起きが必要な公園ですね

早い

10時始まりだと思い
    のんびり出かけてきたら
    9時OPENなんですね
    すでに駐車場は少なく
    元々駐車場は少ないので
    早起きが必要な公園ですね

• 遊具<br /><br />基本的に50円で乗れるので<br />1000円もあれば十分な感じですが<br />子供たちの希望はジャスコのゲームコーナー<br />ハッピーセットで貰った<br />ポケモンパックが使いたいので<br />遊具が目に入りません

遊具

基本的に50円で乗れるので
    1000円もあれば十分な感じですが
    子供たちの希望はジャスコのゲームコーナー
    ハッピーセットで貰った
    ポケモンパックが使いたいので
    遊具が目に入りません

エアドーム

空いているうちに
    遊具に乗ればよいのに・・・

あれ?

弾まない!

それでも

文句言いながらも
    楽しそうですが・・・

• 終了<br /><br />とりあえず満足し<br />次へ移動します

終了

とりあえず満足し
    次へ移動します

名古屋市市電

動きはしませんが
    小さいころに乗っているが
    記憶が・・・
    もう少し小さかった気もするが???

記念撮影

特にお願いしていないが
    ポーズをとってくれました

• こちらも

こちらも

• 噴水<br /><br />今日くらい暑ければ<br />少しくらいは大丈夫ですが<br />結構勢いが良いので<br />ずぶぬれ注意ですね

噴水

今日くらい暑ければ
    少しくらいは大丈夫ですが
    結構勢いが良いので
    ずぶぬれ注意ですね

ふさぐ

とりあえず
    足で塞ぎます

• 捕まえる<br /><br />だんだんと<br />危険度が高くなってきました

捕まえる

だんだんと
    危険度が高くなってきました

• 慎重<br /><br />でも<br />誰もずぶ濡れにはなりませんでした<br />(ちょっと残念かも?)

慎重

でも
    誰もずぶ濡れにはなりませんでした
    (ちょっと残念かも?)

D51機関車

久しぶりに
    機関車をま近で見ました

ラッキーナンバー

思わず
    右手が喜びそうですね

• 戦歴<br /><br />近くの路線で<br />頑張ってきた車両だったみたいです

戦歴

近くの路線で
    頑張ってきた車両だったみたいです

右側なので
    助手席でしょうか?

ガラス越し

視界は悪いですね
    何か踏んづけても
    まったく見えない感じですね

運転席

基本的に装置は固定されているが
    壊し屋どもがいじるから
    微妙に動きますね

• 運転席<br /><br />助手席同様前方の視界は<br />極端に狭いですが<br />よくこれで<br />運行できたと思いますね

助手席同様前方の視界は
    極端に狭いですが
    よくこれで
    運行できたと思いますね

• 記念撮影<br /><br />実物に乗れる機会は<br />やってくるのかな???

記念撮影

実物に乗れる機会は
    やってくるのかな???

滑り台

あまり滑りませんね

仲良く

プラネタリウム

隣接する建物の上部に
    天体観測用のドームを発見!
    その横にも巨大なドーム
    プラネタリウムもあるみたいですね

ゴーカート

コースがやたらと狭いが
    次回は乗ってみたいですね

サイクルモノレール&コースター

時間とともに
    待ちの列が長くなっていくが
    駐車場は結構少ないから
    混雑状況はこれくらいのままなのかな?
    公共機関利用者が増えれば
    更に悪化するから
    やはり早起きが良いでしょうね

トイレ

滞在時間が短く
    今回は利用しませんでしたが
    結構あちこちにあるので
    問題は無いでしょうね

滑り台

東側のエリアにも
    滑り台がありました
    西側同様人工芝仕上げなので
    安全だが滑りは微妙ですね

ふざけて

• 渋滞<br /><br />ふと<br />サイクルモノレールを見たら<br />見事な渋滞になっていました<br />

渋滞

ふと
    サイクルモノレールを見たら
    見事な渋滞になっていました

金木犀

ちょっと見てくると
    走っていったので
    ちょっと大きさ比べ

アップ

今日はG12なので
    140mmでの撮影

この甘いような匂いをかぐと
    秋だなと強く感じます

• 宣伝<br /><br />やはり<br />隣接する建物の中に<br />プラネタリウムが有るみたいですね<br />次回は利用してみたいが<br />子供も観てくれるかな?

宣伝

やはり
    隣接する建物の中に
    プラネタリウムが有るみたいですね
    次回は利用してみたいが
    子供も観てくれるかな?

ついに

あれほど乗らなかったアトラクションですが
    ついにリクエストが来ました

• 長蛇<br /><br />30分ぐらい前には<br />あまり長くなかったのですが<br />じわじわと伸びてきましたね

長蛇

30分ぐらい前には
    あまり長くなかったのですが
    じわじわと伸びてきましたね

ニコニコ

ニコニコ

おしまい

安いのは嬉しいが
    時間は短いです

• 移動<br /><br />結局1時間も滞在せずに<br />東浦のジャスコへ移動です<br />

移動

結局1時間も滞在せずに
    東浦のジャスコへ移動です

ポケモンのパック

ハッピーセットで貰った
    パックの効果はそこそこだったみたいで
    ゲーム自体もかなり上達し
    1000円でかなりの時間
    楽しんでいました

• 昼食<br /><br />いつもの定番クレープは<br />ちょっと時間帯が外れたせいか<br />列も短く食べられました<br /><br />写真は季節メニュー<br />紫芋のアイスは美味しかったですね

昼食

いつもの定番クレープは
    ちょっと時間帯が外れたせいか
    列も短く食べられました

写真は季節メニュー
    紫芋のアイスは美味しかったですね

お好みタイヤキ

見た目はタイヤキですが
    完全にお好み焼きです
    皮がタイヤキなので
    ちょっと甘い気もしますが
    結構病みつきな美味しさです

戦利品

火曜日と水曜日に
    社会見学と言う名の
    秋の遠足用のお菓子は
    購入せずに貰い物と
    陽なたの丘でのお菓子のつかみ取り
    さらに、UFOキャッチャー
    値段設定に悩みながら
    250円に仕上げていたが
    実質的な値段は・・・

予想通りお菓子が余るので
    友達と交換したり、あげたりしたみたいで
    大満足だったみたいです

リベンジ

刈谷に次回行く機会があれば
    開園ダシュで入園し
    11時のプラネタリウムも観たいが
    9時入園だと11時までもつのかな???

では
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

既に明日は土曜日ですが雨降り予想
    休日出勤するため
    子供たちは勉強にはげむのかな???
    日曜日は未定ですが
    そろそろ牧歌の里へ出かけないと
    無料チケットが使えないかも・・・