オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は最近お友達になったYちゃんとの初めての海外旅行<br />Yちゃんは初めてのハワイ<br />私はオアフ島3回目!<br />いろいろ案内しなくちゃと思い下調べしましたこの時間がとても楽しいんだな〜<br />3年前にも行ったけどお店もいろいろ変わっていたし今回はザ・バスに乗って自分たちで<br />オアフ島を回ってラニカイ・カイルアビーチまで足をのばしましたまた新たなハワイを発見♪<br />4泊6日はとっても短く感じたのでまたすぐにでも行きたいのがハワイかな〜<br />今回ははしゃぎすぎて写真少なめです

女友達お買いもの三昧hawaiiの旅2011

2011/09/17 - 2011/09/22

appleさん

今回は最近お友達になったYちゃんとの初めての海外旅行
Yちゃんは初めてのハワイ
私はオアフ島3回目!
今回ははしゃぎすぎて写真少なめです

友人
高速・路線バス 自転車 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回のツアーは日系航空会社指定でした
    日程表がきたらJALだったのでラッキー
    しっかりマイル貯金しました!

いつも食べれない機内食今回はおいしくいただきました
    最近はアイスなんてついてくるんだね?
    当たり前なのか?わかりません

ハワイに朝8時頃到着ツアーデスクまで行っていろいろ注意事項など説明されようやく解放その足でさっそくアラモアナにGO♪
    さぁ〜お買いものしなくちゃ・・・うん?よく考えたら今って
    日本時間深夜!!

アラモアナにむかうトロリーで二人ともまさかの爆睡
    あっという間にアラモアナ

時差ボケ全開です

1日アラモアナを見たら日本から予約していた「マリポサ」にて夕飯
    ここは夕日がきれいに見えるとのことテラス席予約バッチリ!
    写真ではうまく見えないけどすごくきれいでした

アイスティーを頼んだらアイスが2個ものっかってきました
    これってデザート???

マリポサのお料理はとってもおいしかった

今回のホテルは
    「アクア・ワイキキ・ウェーブ」でした
    フロントで日本語は通じなかったけどお部屋は
    キレイでなかなかよかったかな

2日目お部屋からかろうじて海が見える
    いつかはオーシャンビューのホテルに泊まりたいと
    思いつつ寝に帰るだけだからどこでもいいかなとも
    まだ思います

今日はザ・バスに乗ってカイルア・ラニカイビーチまで行きます
    まずはアラモアナへ行ってバス停を探します
    すぐに見つけたけどバス停って言っても数字が書いてあるだけ
    日本ってほんとやさしい国だなってつくづく思います

さてここから約40分間バスです

カイルアに到着!
    日本から予約したカイルアバイシクルにて
    自転車を借りてビーチへ向かいますが・・・

ちょっと寝坊してしまったので予約した普通の自転車はもう無く電気自転車のみとのこと

しかしこれが日本の電気自動車とはちょっと違います
    なんとチャリンコにアクセルがついてます

えっ!!???原チャリ?
    鍵を回すと原チャリ、OFFにするとただのチャリンコに変わります
    おもしろ〜い

【ラニカイビーチ】
    ここは全米1位になったビーチらしい
    坂が続く道を行けばビーチ
    原チャリチャリンコなので余裕で通過です

個人住宅の間の道からビーチに入ります
    この写真雑誌で見たことあるぞ!!!

さぁビーチです!

じゃん!キレイ〜
    実際はもっとキレイなんだけどな

ランチ
    サラダが一人では食べきれない大きさ

3日目ノース&天国の海ツアーに参加
    まずはこの木なんの木へ
    日本人しかいません(笑)

ドール

ドールのパイナップルアイス
    おいしい〜〜〜

こまかなところにパイナップルがあります

ノースおなじみの看板

ウミガメ?岩?よくわかんないけどウミガメです

晴れ!
    海がきれい

サンドバーがうっすら見えますが今日は陸にはなっていません
    前に来た時も見えなかったけどいつ来たら見えるのかな?

4日目
    モアナサーフライダーで朝食
    泊まることはできなかったからせめて朝食をと思い行ってみました

【ザ・ベランダ】
    席の向こうはもう海です
    ロケーション最高だなぁ

どうしても食べたかったエッグベネディクト
    最高においしいです!

友達はパンケーキ
    なんと5枚も食べました

朝食後ワイキキビーチをのんびりお散歩

これも食べたかったアサイーボール
    日本で食べるよりフルーツがたくさんで感激
    おいしいよぉ

アサイはアラモアナのこちらのお店で食べました
    えっ?またアラモアナ?はい!行きました今回2回行きました

お土産並べました
    ほとんど最終日にどっさり買いました
    いっぱい買った気がするけど
    もっと買ってもよかったかな
    イヤイヤ破産しますよ

もう帰国便
    機内食しっかりたいらげました
    ゆずとスパークリングワインのカクテルがおいしくて
    ついつい飲んでしまいました

2回目の機内食
    冷やし中華
    おいしかった
    食べてばっかりだな私

• saikai99さん 2012/04/22 23:31:25
    素敵な旅記に乾杯(^^♪
    appleさん 初めまして♪

ご訪問&ご投票多謝です

昨年9月に都ハされたのですね
    ハワイは、一度足を入れると何故か何方も又行きたい病に
    罹るようです

観光にグルメに 快適な日々だった様子が窺えます
    「ザ・ベランダ」でのエッグベネディクトが とても美味しそう!!!
    とぅとぅ食べることもなく これには未練?が残りました

普通の観光では満足しませんので 次回もあまり人様が
    行かないエリアに行く積りです。
    saikai99
  • Hawaiianさん 2011/12/01 20:23:30
    また行きたくなるハワイ
    appleさん。こんばんは。

私も、ハワイは何回行っても何泊しても、足りません。
    はしゃぎすぎて、写真少なめになるのも共感です^^;
    映像よりも、記憶に残るできごとを大切にしたいですよね!

ハワイ初めてのお友達も、きっとハワイファンになったと思います。
    これからも、お互いにハワイ楽しみましょうね!

ちなみに、私はカイルアまでザ・バスで行く自信がありません(^o^)
    チャレンジャーですね。それは、楽しむための大切な要素ですね!

Mahalo!

apple

appleさん からの返信 2011/12/01 20:48:52
    こんばんわ
    Hawaiianさん

20回目のハワイって!すごいですね!!!
    ほんとにハワイってなんて楽しい場所なんでしょうね
    自然と笑顔になる場所だと思います
    次はいつ行こうかと考える毎日です

カイルアまでは意外とバスで近かったですよ〜
    ラニカイビーチは最高のロケーションでした

ちょっとした遠足って感じでした〜

またハワイに行かれたらアップしてくださいね★

ではまた〜

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2011/12/01 21:06:31
    RE: また行きたくなるハワイ
    は〜い。また、来年行けるように、軍資金かせぎます!

そういえば、今回アラモアナのブルーハワイ行きましたよ。石鹸買いに。
    結局は”見に”になっちゃいました^^;

appleさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る