広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と二人で初マツダスタジアム☆<br />私が「飛行機は嫌だ」と断固反対したため、品川〜広島間を新幹線で向かうという暴挙に出ました。<br />お昼に出発して、到着は午後4時過ぎ。もう二度としない。<br />試合開始までの間にさらりと観光名所を眺めたり、お好み焼き食べたり、帰りはサンライズ出雲に乗れたりと、私的には大満足です。

新幹線で4時間かけて日ハムvsカープの試合を見に行く旅

2010/05/15 - 2010/05/16

めぐみ

めぐみさん

父と二人で初マツダスタジアム☆
お昼に出発して、到着は午後4時過ぎ。もう二度としない。

新幹線 JR特急

新幹線の車窓から眺めたマツダスタジアム。
    清々しい解放感で、大好きな球場です。

4時間弱もの間新幹線に乗っていて少し落ち込んだテンションが路面電車の登場で元通りに……。格好良いなー。

原爆ドーム。
    この場に立つと、やっぱり何とも言えない複雑な気持ちになります。
    修学旅行で一度行ったはずなのに、何の記憶も留められていない自分が恥ずかしい。

旧広島市民球場。
    新しく生まれる物や、それによって使われなくなり、時代に置いて行かれる物を思うと寂しさがこみあげます。

ひ、広島城格好良い……!
    しかし試合開始時間の関係で眺めるだけに終わる。勿体なさすぎ。

マツダスタジアムへの道のり。このごちゃごちゃ感は結構好きです。
    それにしても、球場への道っていつもわくわくするなあ。

ゴミ捨て場から眺めた風景。
    線路側の球場なんて、私好みすぎて辛い……(気軽に行けないのが)。

屋根の無い球場って、夕方からだんだん暗くなってライトも点き始めるのが「ああ、夜になった。ナイターだ」と実感出来て大好き。

帰りは大阪まで出てきた後、サンライズ出雲に乗り換え。
    人生初寝台列車ー! 夜遅いと言うにもかかわらず、テンションMAX。

狭めですが、なかなか素敵です。
    ワガママ言って乗せてもらって申し訳ない、父よ。

湘南新宿ラインと仲良くツーショ。
    ハードな旅だったけど楽しかった!