大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年初秋<br />夏から秋へ ホッとひといきついた9月も終盤 少し遅めの夏休み。<br />伯耆路から出雲路へ〜ゆるり山陰の小旅行をまとめてみました。<br /><br />『 ヤッホー !! コスモス畑は秋の空 』<br /><br />

初秋の大山 (鳥取県・伯耆町)

2010/09/16 - 2010/09/18

jazzmine

jazzmineさん

2010年初秋
伯耆路から出雲路へ〜ゆるり山陰の小旅行をまとめてみました。

『 ヤッホー !! コスモス畑は秋の空 』

自家用車

大山 伯耆富士  標高1709m

快晴
    蒜山高原からトンネルを抜けると正面に霊峰大山が見えて
    一気にボルテージが上昇。
    溝口IC で下りて 県道45より一路 大山へ。
    なだらかな肩が美しい 西側からの眺めです。

黄金色に輝く稲穂 すでに刈り取りが終わっている田んぼもここからの景色が一番 富士さんらしいお姿だと思いました。

山麓に広がる 桝水高原  天空リフト

コスモスの花が広がり 吹く風はすでに秋。
    かなり涼しくまさに避暑地です。

あっという間に雲がモクモク 手を伸ばせば届きそう

Hotel に チェックイン 後 時間を違えて行ってみる と
    雲がもくもく 虹もかかり
    このあと激しい 雨風。 山の天候は変わりやすいですね。

そしてここでもお決まりの 例のポーズを(笑

『みるくの里』へ

これこれ 食べてみたかったんです !

標高 800mぐらいでしょうか
    みるくの里で食べたアイスはとっても濃厚で美味しくて
    2日連続で... 通いました。

搾乳体験カウィーの家 へ 移動中の牛さん

牛さんおいしいミルクをありがとう。

グイ〜ンとカーブを描いて海岸線が走る 弓ヶ浜
    皆生温泉 米子 境港 三保湾 方面

このあとあちらの柵までヨ〜イドン。

爽快 !!

連休前の平日だったからか 広い草原を独り占め
    全てのものに感謝したくなるような そんな最高の気分を満喫しました。

■ 大山まきば みるくの里
    鳥取県西伯郡伯耆町小林2-11
    0859-52-3698