バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット ホテルの東、ウェストミンスター通りを隔てた場所に ミノル公園 があります。   10月1日、朝食後 ミノル公園 を散歩しました。<br /><br />「ミノルって、日本語じゃない?」<br /><br />「日本人が土地を持っていたのかなぁ〜」<br /><br />

2011 カナダの旅 (3)  Minoru Park    ミノル公園

2011/10/01 - 2011/10/01

Kaku+

Kaku+さん

「ミノルって、日本語じゃない?」

「日本人が土地を持っていたのかなぁ〜」

ところが、ミノルは アイルランドの サラブレッドの馬の名前 だったのです。  写真の像がミノル。

アイルランドの馬 と云っても、日本の名前を付けたのかも知れませんが。。。

そして、この公園がある場所が かっての ミノル と云う競馬場址。

公園の東、グランヴィル通り側、には色々な運動施設が造られています。

写真の右後方で 太極拳(Tai Chi Chuan) をしている中国人グループ。

脱線します。  日本のテレビ コマーシャル を見ていたら、英語では "exercise" と云うところで、スポーツ と呼んでいました。  日本語にすると両方共 運動 になるのでしょうが、自分で運動する場合は エクササイズ。

ミノル公園の中央は 巨大な芝生の広場。  10月1日にそこで 中国文化祭 が行われるようでした。

我々が行った時はその準備中。

• 芝生の広場の隣に古い教会があります。  <br /><br />1891年に最初に建てられ、リッチモンドでは1番古い建造物。

芝生の広場の隣に古い教会があります。

教会の周りにはウサギが遊んでいました。  野ウサギでは無いようですね。

公園の西、ウェストミンスター通り側には庭園が造られています。

小さな滝もある池

• イチオシ

池には蓮の花が咲いていました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る