2009/03/04 - 2009/03/09
EU&ハワイ大好きさん
- EU&ハワイ大好きさんTOP
3度目のハワイは欲張らずのんびりすごしてました。あまり中身がないかも...。です
- 高速・路線バス 船
- ANA ユナイテッド航空
- その他
いきなりですがワイキキ沖です。
スキューバダイビングは出来ないのでアトランティスで潜ります。 -
これで潜るようです。
イケメンが出てきました。
ボート横付けで乗り込みます。
せっかく潜ったのにいまいち魚がおらず、見通しも悪かったのは、このところの天候不順が海の中にも影響があったみたいです。
廃船が漁礁に
最後に幸運が、海亀さんです。
操縦席が特等席ですねぇ
そして次のお客を乗せて行きました。
翌日はホノルルZooです。
フラミンゴ
神戸花鳥園なら人が檻の中ですが。
さる
ゾウです
ワニ
ぞー亀ですかぁ
サイ
何か言いたいんでしょうか
ビールは麒麟
ん!
この前にシマウマ,孔雀いてました。
そんでワニ -
オランウータン先生
トカゲにしか見えません。
トラ、確かガラス越しですがこうして見ると大きいネコですねぇ
翌日、曇天のなかドルフィンウォッチングです。
海は荒れていないんですが皆早くも船酔いです。クルーが薬やハーブ(耳の裏に付ける)をみなに配っていました。自分も油断して薬を飲まずにいたので酔ってしまい、この後の食事(ハンバーガー)もほとんど食べれませんでした。後から考えれば出船前にもクルーが薬(酔い止め)をほしい人に配って(確か無償)いたのでもらっておけばよかったと思いました。
イルカさんは呼べば出てくるとの事で日本人らしき女性のクルーが雄叫びをあげるとやがて出てきてくれました。写真をとるのは難しいですね、鯨も出て来ましたがよけい撮れませんでした。
今回もホテルはリゾートクエストワイキキビーチホテル(現アストンワイキキビーチホテル)です初めてダイヤモンドヘッドが見える部屋、確かパーシャルオーシャンビューでした。
ラナイというかベランダです。マイレージも少なくなっていたのでこのホテルを利用するのもここらで潮時かと感じていました次第です。
なんとなくハイライトのない旅でしたが、こんなときもあるだろうということで、ホノルル空港です。自分は今回ANA系でしたが、こうして見ると壮観です。何せ海外でこれだけ一度に日本の飛行機が並んでいるのを見れるのはハワイくらいではないでしょうか。
帰りはANAとUAの共同運航便です。
JALでなく遅く帰ろうとしたらこれになった次第です。
前回乗った成田行きが出発しました。
ユナイテッド
重そうですね
ゆっくりと去っていきます。
いよいよ搭乗です。
機長でしょうか。点検しっかり頼みます。