サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャに行ってきました。<br /><br />今回は、初めての海外一人旅。行く直前には不安になりましたが、何とかなるものですね。ギリシャ語も英語もしゃべれませんけど、何とかなるものです。<br /><br />時間が無くて弾丸旅気味でしたが、アテネの世界遺産もサントリーニ島の景色も、めっちゃ良かった。ご飯もハズレ無しでしたよ。<br /><br />気楽やし一人旅も良いものです。早速また行きたくなりました。<br /><br />お時間ありましたら、ぜひ旅行記覗いて行ってくださいませー。<br /><br />【1日目】 伊丹⇒(NH2176便)⇒成田⇒(NH207便)⇒ミュンヘン⇒(A3 807便)⇒アテネ<br />【2日目】 アテネ⇒(A3 354便)⇒サントリーニ島⇒(A3 367便)⇒アテネ<★この日記はココ><br />【3日目】 終日アテネ観光<br />【4日目】 終日アテネ観光<br />【5日目】 アテネ⇒(A3 832便)⇒フランクフルト⇒(NH210便)⇒<br />【6日目】 ⇒成田⇒(NH2177便)⇒伊丹 <br />

ギリシャ海外一人旅(3) ~エージアン航空で日帰りサントリーニ島 イア訪問編~

2011/08/18 - 2011/08/18

tanippi

tanippiさん

ギリシャに行ってきました。

気楽やし一人旅も良いものです。早速また行きたくなりました。

お時間ありましたら、ぜひ旅行記覗いて行ってくださいませー。

【3日目】 終日アテネ観光
【4日目】 終日アテネ観光
【6日目】 ⇒成田⇒(NH2177便)⇒伊丹

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

フィラの街からイアの街まで、バスで移動。

イアに着きました。

いやね、サントリーニ島のバス移動は、不安だらけ。

ちゃんと時間通りにバスが来るのか、ちゃんと思ってるところにたどり着いているのか。。。

イアの街に着きました。

基本的に、フィラと同じで、崖に街がありますよっと。

青いドーム屋根きたー。

これこれ、エーゲ海っぽいこの景色。

フィラには無かったんよね。

鐘もついてますよ。これは。

青い海・青屋根に向かって石畳を歩くカップル。

良い感じじゃない?

青いドーム屋根が並んでる様子。

石畳に、綺麗なお花。

こういう雰囲気に、外人さんは似合うなぁ。

崖に並ぶ建物。

結構、色んな色の建物があるでしょ。

拡大。

この真ん中の建物。よく写真とかで見ません?

歩き疲れたので、カフェに入りました。青い屋根、青い海が綺麗!

船も通り過ぎています。

何度も同じことばっかり書いていますけど、ホントに、

青い空に青い海、白い建物に青い屋根。。。きれい。

さっきの写真を拡大すると。。。プールに人が。

ぜいたく。

公園で遊んでいる(たそがれている?)子供たち。

アテネと同じく、道端に、犬がよくいます。放し飼い? 野良犬?

ご丁寧に、そのワンちゃんたち用に、無料の(?)ドッグフード入れが道端にちょこちょこと存在していたり。

イアの街なみ。

あ、ワタクシの影が写ってる。

崖沿いのホテルなどに向かって階段が続いています。

保育園もあったりして。

ギリシャの国旗がたなびいています。

さすが海沿いなので風は強かった。

ホントに良い天気でした。
    暑かったけど。

そろそろ夕暮れ。イアからの夕焼けは綺麗だととても有名みたい。

みなさん、陽が落ちるのを待っています。

わたくしは、この日のうちにアテネまで戻らないといけません。

イアから空港に直接行けるバスはなさそうなのと、ガイドブックに書いているよりも、タクシーが少なそうなので、大事を取って、サントリーニ島の一番の街だと思えるフィラまでバスに乗って戻ることにしました。

ということで、フィラに戻ってきました。

時間は20時。夕焼けモードになっていました。

フィラでも、日没を見ようと、多くの人が海岸沿いに集まってきています。

カフェにも多くの人が。

お酒を飲みながら夕日を見るなんて、おっされー。

建物の明かりも点いてきました。

海岸から少し内陸に入った街中も、電気が点いて夜の雰囲気に。

いよいよ日が沈んできました。

海を行く、あかりの点いたクルーズ船がきれい。

陽が落ちました。オレンジ色が濃い!

フィラからの最終バス(21時発)に乗って空港へ。

いや、これが、ちゃんとバスが来るのかと、空港行きのバスに乗れるかとで不安でした。

30分ほど前からバス停に行って待ちながら、バスが来るなり、しつこく「これ空港に行くの?」と尋ねまわりましたよ(^^;

空港には、深夜便ということもあってか人はまばら。

ワタクシは手荷物だけなので、手前のチェックイン機で手続きをするのみ。

こちらが待合室。

23時半に離陸。24時過ぎにアテネに到着して、夜遅くなのでタクシーにしようかと思ったけど、安さに負けて結局、深夜の高速バスでシンタグマ広場に着いて、徒歩でホテルまで。

いやはや、長い1日でした。

明日からはアテネ観光です。

• おさびしやまさん 2011/11/14 22:33:18
    はじめまして!
    tanippiさん、はじめまして!

ギリシャの旅行記、拝見させていただきました。
    初海外一人旅でギリシャとは。日帰りでサントリーニ島、しかも夕陽まで・・・!
    個人手配、なかなか勇気が出なくてやってみた事がないのですが、旅行記を
    拝見してチャレンジしてみたくなりました☆

サントリーニ島のお写真、どれも本当にきれいですね♪
    アテネの古代遺跡も非常に魅力的ですね。特にイロド・アティコス音楽堂は
    一度行って見たいと思いました☆

ずっとギリシャに行ってみたいと思っているのですが、なぜか縁がなく
    残念ながらまだ行っていません。去年はお写真で見る限りは平和そのものですね。
    今のギリシャは非常に不安定な情勢のようですから、これでまたしばらくは
    行けないのかと残念に思っています。
    ですので今はtanippiさんの旅行記で旅行気分を味わおうと思います♪

それではまた・・・!

tanippiさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る