伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬から9月、気が付くと伊東に来ていました~<br /><br />草津旅行が台風などの影響でキャンセルになり、急遽、伊東旅へ変更がつづき、、、(草津or伊東しか選択肢がないのか??と思いましたが、、、)導かれるように度々伊東へ…<br /><br />さて、またもや一人旅2日目に友が車でビューンとやってきました<br />地図を見て、ここへ行ってみよう~!!!ということで初めて訪れた松川湖<br /><br /> あまりの美しさに感激~!!!<br />ススキが秋風に気持ちよさそうになびき、フォトには撮ることが出来ませんでしたが沢山のトンボが楽しそうに戯れていました、、、<br /><br /> 松川の合流あたりの湖面がキラッキラッしてとても美しいです~<br /><br />●●松川湖●●<br />1989年に奥野ダムによって形成された人造湖<br />湖釣りのスポットでもあり、ニジマスやアマゴ等が釣れルアーフィッシングも可能だそうです<br /> アクセスは伊東市街からは車で15分位、バス利用の場合は「荻」「かどの球場」「十足」方面行きのバスに乗車し、「城の平」のバス停留所で下車。そこから徒歩で15分~20分程度とのこと

伊東の美しい自然♪~松川湖♪♪

2011/09/18 - 2011/09/18

hoto

hotoさん

8月下旬から9月、気が付くと伊東に来ていました~

あまりの美しさに感激~!!!

松川の合流あたりの湖面がキラッキラッしてとても美しいです~

●●松川湖●●
1989年に奥野ダムによって形成された人造湖

思わず、、、Wunderbarer!!!

ススキが気持ちよさそう〜♪

伊東にこんな素敵な場所があるんですね♪

一人で来ていたら一日ここで過ごしたかったーーー

湖面がキラッキラッ〜

見えますか?

湖畔も美しい〜♪

湖畔は遊歩道が整備され自然散策やウォーキングに最適〜

もう何もかも最高!!!

とても綺麗に管理されています

子供たちが川遊びをしていました、、、

いいな〜

湖面に映った空も素敵〜♪

いや〜最高でした♪

美しい松川湖、とても癒されました…