ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島とハワイ島に行ってきました。JAL利用。アウトリガーを巡りマイルゲットの旅です。<br />レンタカーハーツも1000マイルの大盤振る舞い。<br /><br />飛行機、レンタカー、ホテルマイルの内訳<br />JL0074	TOKYO-HONOLULU	◆ 3,890 Y利用 club-a<br />OUTRIGGER LUANA	      1,000<br />OUTRIGGER REEF	      1,500<br />KEAUHOU BEACH RESORT	  1,000<br />JL0071	HONOLULU-TOKYO	◆ 3,890 Y利用 club-a<br />hertz ×2         2,000<br /><br /><br />ハワイ島もいよいよ二日目!!<br /><br />今日はワイピオ渓谷に向かいます

マイルゲットの旅(ハワイ島編・ワイピオ渓谷)レンタカーの旅

2011/09/28 - 2011/09/28

takepo

takepoさん

レンタカーハーツも1000マイルの大盤振る舞い。

飛行機、レンタカー、ホテルマイルの内訳
JL0074 TOKYO-HONOLULU ◆ 3,890 Y利用 club-a
OUTRIGGER LUANA       1,000
OUTRIGGER REEF       1,500
KEAUHOU BEACH RESORT   1,000
JL0071 HONOLULU-TOKYO ◆ 3,890 Y利用 club-a
hertz ×2         2,000

ハワイ島もいよいよ二日目!!

今日はワイピオ渓谷に向かいます

2.5
レンタカー
JAL

アウトリガーケアウホウは、朝食がすべてのゲスト無料!!

かなりポイントたかし!

品数は少ないですが、十分です。

朝食の陳列風景

でも、食べ残しは禁物。すぐに野鳥が襲いかかります。

とってもきれいな鳥です。

ビュッフェからの眺め。さわやかです。

なんと、ワイピオに行くはずが、嫁が風邪を引いてしまいました。

海外旅行保険の窓口に電話!日本語対応OKの病院を探してくれました。

ヒルトン ワイコロア ビレッジの中にあるそうな。

そこでヒルトンまで行きます。

ワイピオ渓谷の道のりにあったのは助かりました。

トロピカルです。奥に見えるプレートが電車の乗り場。

車窓から。

中庭風のビーチを撮影。

作り込まれてますな。

診察と、薬を処方してもらって、ヒルトンを後にします。

余談ですが、海外旅行保険は絶対に入っておいた方がいいです。今回、
    20分程度の診察と、3日分の薬で500ドル程度の請求が来ました。事故や重病
    等のでの入院となると、数倍数十倍の請求が考えられます。とても払えない
    額となることは容易に想像できます。

完成されたホテルですね。俺にはあわないかな?

病院に行っていたので、時間がなくなりました。

ランチは車中でサブウェイ

コナからワイピオまでの道は比較的穏やか。

車を飛ばして1時間ほど。ワイピオの案内看板。

ビジターはしっかり確認しないとね。

駐車場は20台くらい。運良くトレイルに一番近い場所をゲット

感動です!!下に見えるのは展望台。

景観を楽しむだけの人は、こちらで満足してかえってしまいます。

まずはビーチを目指して徒歩でスタート。いきなりの急勾配。

狭い道を四駆が慎重に降りていきます。

途中川があるとの情報を下に、ビーサンで降りていきましたが、チト痛い。

みえてきーたー

きたーぁぁぁぁ

すばらしいの一言

見た目以上に急な坂です。帰りが思いやられる。

湿地が広がります。

坂をしたまで下りきると、二手に分かれます。

右がビーチ。左が滝の見えるトレイルです。

とりあえずビーチを目指して右折

しばらくぬかるんだ道が続きます。

地元のサーファーに先導してもらいついにビーチに到着

絶景かな!!人はまばら。独り占め可能かも。

渓谷の奥には雲が・・・

浜を後にして、滝を見に行きます

川沿いをしばらく進みます。

きれいだなー

ハカラオア滝(左)とヒイラヴェ滝(右)

感動です

アップでもう一枚

途中徒歩で渡る川。

地元の人たちが遊んでます。結構冷たい水でした。

なれた人はバイクで渡ります。

ヒッチハイカー達。大道芸人風の多国籍なみなさん。

どうやら彼らは坂の下で車を捕まえようとしているようです。
    見ただけで嫌になる上り坂だからね。

彼らは結局ここで車をつかまえられず、自力で登山笑。

駐車場でヒロまで連れて行けとせがまれましたが、帰りは反対なので
    残念ながらお断りしました。

いい人達だったけど。

帰りの登りはつらかった。

そんな中、子供を背負ったお父さんが遙か後方から我々を抜かしていきました。

お父さん・・・かっこいい!!!

美しい渓谷に別れを告げ、車でケアウホウに帰ります。

途中19号線から昨日行ったマウナケアサミットの展望台達が見えます。

あんなところに行ったんだ・・・。

19号線から、途中ママラホアハイウェイに入ると、道がとてもわるい。

注意が必要でした。

山からの吹き下ろしの風で寒い。

2時間近くかけてコナに戻ります。

シーフードで有名なFish hopper へ。

お店の裏にある駐車場に誘導されます。

いい感じの店内。人気店らしくほぼ満席ですが、座れました。

日本人の団体を発見

生牡蠣、シーザーサラダのハーフサイズ、マグロのステーキを注文しました。

ほか写真に写っていないものも頼みました。

食事を終えてホテルに帰ります。

ホテルのエレベーター。

ちょっとくたびれています

エレベータの天井は南国風にアレンジ

さて寝ますか。

明日はキラウエアに行こうと思います

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る