マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フカヒレスープ専門店を探すも日曜定休日!<br />添發碗仔翅美食<br />目当てだった客でいっぱいの隣のお店へ<br />

カジノ&ふかひれ

2011/09/25 - 2011/09/26

EAT&RUN

EAT&RUN さん

フカヒレスープ専門店を探すも日曜定休日!
添發碗仔翅美食
目当てだった客でいっぱいの隣のお店へ

2.0
2.0
1.0
社員・団体旅行
団体旅行

>閉まっていた 添発椀仔翅美食

セナド広場を渡った路地を人の流れに身を任せて
    赤い坂道を下れば到着

仕方なく隣でフカヒレ

一番高い千円くらいのを全員注文
    鶏とフカヒレの入ったスープがでてきました

んー
    普通のふかひれだけのが食べたかった

ビールも置いてません

>白濁フカヒレスープ

ちなみに普通のフカヒレスープは茶色でした

スープだけでは満たされずマクドへ

>リスボア

雨が降ってたので広場の観光はせず
    リスボアの地下は男性陣のパラダイス

スタイルのいい女性が怪しげに回っていました〜

ホテルはエンペラーパレス

ジャッキーチェーン所有
    冷蔵庫の飲み物は無料です

カジノはバカラ中心でこじんまり
    リスボアの方がラスベガスっぽい感じ

結果バカラで11万負け★
    夜中までしないのがポリシー

ポルトガル料理といえばここエスカーダ

いろいろ注文しましたがこのエビのソースがうまし!!
    魚介の旨味たっぷりのクリーミーな味わい

同じソースを使った蟹バージョンも追加
    ワインが進みます

料理名はエビの炒め物って書いてたような…

>行きしのフェリー

帰りは香港空港までターボジェット

エキジットが4時間もあるツアーも珍しい

空港内で宴会にw

免税店を上がってフードコートの広がる左側のレストラン
    空港内にしては美味しかったです♡

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る