2011/09/28 - 2011/10/01
hikakoさん
- hikakoさんTOP
今回は、かねてから、行きたかった韓国ドラマ「パスタ」の舞台、イタリアンレストラン「ボナセラ」へ
日本から、予約。英語か、韓国語しか通じなく、冷や汗ながら予約完了!本当にちゃんと予約出来ているんだろうか?っとお店に着くまで、ドキドキしました。
後のスケジュールは、1日雨で、国立博物館、COEXの水族館、雨上がり夜の漢江遊覧船・・・・
景福宮の交代式・・・仁寺洞・・・終日はおのぼりツアーでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
お決まりの機内食撮影・・・・かつ丼もどき・・・?
飛行機の外
到着いたしました。天気はややくもり、蒸し暑い陽気です。
毎年この季節に来ていて、教訓になっていない私達夫婦・・・
半袖の持ち合わせがなく・・・扇子パタパタしてました^^; -
これより、ホテルへ・・・・
ツアーガイドさんから、最悪なご意見が、今回利用するホテルは、前回と同じ梨泰院クラウンホテル。まぁ〜安いツアーだからあきらめていましたが、2度も同じホテルに泊まるとは!運が悪いと思うしかないね〜っと夫と話していたら、ガイドさんから「梨泰院クラウンは、最悪ですよね〜、どこに行くにも、不便で〜」これを聞いてわかっていても、ガックリしました。ツアー内に初韓国の方たちはもっとガックリ、不安になったでしょう。歯に衣着せない韓国人、たまには、衣も必要よ!客商売なんだから、っと思いました。 -
到着して友人と会う時間まで、梨泰院をブラブラ、ホテル利用しなければ、来ないであろう梨泰院の町は米軍基地があり、異国情緒たっぷりの町でした。
日本なら、福生か、横須賀? -
4Tの旅行記によく登場してくる、ロッテェーボーイ
気になっていたので頂きました。
シンチャ!マシソッォ〜〜〜〜〜^^v -
まだまだ、約束の時間まで、時間もてあまし、東大門へ
欲しいものも、見つからずただ、ブラブラ〜
ミリオレ下から・・・すぎないかっ(笑) -
私はやっぱり鐘路が好き!
どこがいいってわけじゃなく、これといってめずらしいものがなくて落ち着きます。
食べ物店や飲み屋も多いしね^^ -
好きです!鐘路タワー
サンゲータン?!聞くだけならインド料理みたいな参鶏湯
電気丸焼き・・・・なんか、怖い感じ・・・・ -
もう、ガソリン切れ〜〜〜
鐘路のビアパブにて、ガソリン注入〜♪
アサヒスーパードライと鳥のささみから揚げと自家製ポテトチップ
メニューの写真で大きさ判断できず、出てきてびっくり!!
良い雰囲気の落ち着くお店でした。
今度はゆっくりのみたいわぁ〜 -
遅い・・・・遅すぎる・・・登場の友人達ですが、恥ずかしがり屋さん達なので、写真公開はNGです--;
(指名手配者では、ありません・・念のため(笑)
お店もしまっちゃて、明日もあるので、市庁近くの屋台で・・・ -
朝ごはんのアワビ粥7000W
友人は大アワビ粥に興味深々ですが・・・友人いわく・・・
「粥が大盛りなのか・・・・?はたまた倍の値段だから、アワビ丸ごと入ってるのか?・・」と7000Wの粥食べ終わるまでなやんでました。
結果・・・次のお楽しみにしました。 -
あいにくの雨模様・・・・
ぬれずに、観光を考え、北村・ナクサンへ行く予定変更・・・・
国立美術館へ・・・・
こんなにりっぱな美術館、日本なら、1500円以上取られるであろう入場料は、0です。 -
とにかくりっぱ!!!
こんなに高い石塔が美術館の中にあります。
私は、朝鮮時代の儀軌がみたくていきました。
イ・サンにもよく登場してきた図画署(絵画などによる政の記録を司る部署 )の絵です。 -
今回のメイン ドラマ「パスタ」の舞台になった「ボナセラ」に
到着!
はたして、ちゃんと予約できてるか?
ドキドキしながら・・・・ -
そうよ!そうよ!ここよぉ〜♪
興奮と感動と緊張で扉を開き・・・・
名前を言ったら、席に案内してもらえました。
ほっ・・・・としたところ、第二関門の注文・・・^^; -
ランチコースのMIRANOを友人と私が注文
夫はお肉がある、NAPOLIを・・・
それと、忘れちゃいけない!ボンゴレとアリオオリオ
写真はMIRANOの前菜、ホタテのグラタン -
サラダ
パスタ トマトソースとお肉
NAPOLIの前菜 リゾット風をイカで巻いたもの、
イカがおいしかった〜 -
スープ
ステーキ
アリオオリオ
劇中で最初に登場した、意味深いパスタ。
帰ったらもう一度DVD見て、味思い出そう!って思った -
ボンゴレ・・・・
あさりの味がしっかりして、さっぱりしたパスタ
これも、おいしい〜 -
ドルチェ
ワゴンの好きなものをチョイスして、お姉さんが取り分けてくれます。
サツマイモのケーキ
チョコレートケーキ
エスプレッソといただきます。
どれも、とてもおいしかった、ドラマの中にいるような感じで感動!
おなかも心もいっぱいになりました。 -
ドラマがとても好きで、ぜひ来たかった」っとスタッフに話たら、
写真とってください。っと云ってくださいました。
では、遠慮なく・・・^^ -
シェフとユギョンが居そうなこの階段
ここで、コーヒー飲みたい!アレックス扮するキム社長と*^^*
ユギョンがごみ袋に座るシーンの駐車場入り口
劇中はお店の入口横にある感じがしたけど、実際は裏にありました。
ボナセラもカフェとつながっていた。 -
地下鉄アックジョンから、ブラブラとトザン公園めざして歩くのが近いかなぁ〜
興味のある方、ぜひぜひ行かれてください。 -
帰りはシンサ駅まで、バスでと思いましたが、食後の運動
散歩しながら駅に向かいます。
途中車のディーラーがたくさんあり夫が喜んで撮ってました。 -
インフィニティ・・・・
MINI・・・・なんか、かわいいオブジェ
びゅ〜っとCOEXに・・
もう、雨はあがったので、COEX中庭でイベントしてました。
さぁ〜水族館へGO -
ドクターフィッシュ、角質を食べてくれるとか・・・・
手より足いれたかった(笑) -
ビーバーのおしり
ドラマ「ある素敵な日」の世界で一番ちいさな海の水槽です。
幅広の階段みたいなところでしばらく休憩、ボォーっとしていたら、目の前にカップルが・・・・
シルエットになってステキだったんで、携帯で撮ってしまった^^
「若いって、うらやまし〜」 -
水族館とCOEXでブラブラ買い物して、主人がどーしても今回ここに行きたいと、めずらしくリクエストがあったんで・・・・
漢江遊覧船に乗ることにしました。
どうせなら、橋のポンプショーもみたいし・・・
夜に向かいました。 -
4TKyosakuさんの旅行記を参考に漢江遊覧船乗ってきました。
夜景は最高です。
チケット売り場のおねえさん?が無愛想で・・・ちょっとイラッっときましたが、乗る間の時間つぶしは、船着き場のデッキでビールとチーカマで乾杯しながら、案内の韓国語、英語、そしてへんてこな日本語のアナウンスに笑いながら過ごしました。
そして、いよいよ乗船・・・・ -
小学生4年生の子たちの社会見学と一緒になり、めっちゃにぎやかな船上でした。
日本の子供と変わりなく、子供ならではの替え歌をずーっと歌っていました。
ちなみに・・・・
パパがんばって、私がいるから♪パパがんばって、私がいるから♪
って歌なのですが。。。。
ここの続きが。。。^^;
本当はパパがんばって、私がいるから♪ですが・・・・
パパ頑張らないと、私はいないからね〜っと歌ってた(笑)
どこの国もおとうさんの存在って・・・^^; -
さぁ〜いよいよ!って思ったら、あれ????
噴水反対側だけで、しかも、こっちからみえないじゃん?? -
あれ〜〜〜〜〜???
私のミスかい?
スタッフにつっこみたくても、つこっむ語学力なし・・・--; -
まぁ〜綺麗な夜景見れたので主人は大満足でした。
「先頭に行ってタイタニックする?」って?!デッキ先頭にルンルン向かいました。 -
こんなことしちゃいました。
さすがに、主人は「タイタニックは、かんべんして〜」ってことなので、ソウルで同行してくれた友人としちゃいました(笑)
周りの若いカップルにドン引きされました・・・^o^ -
汝矣島から、バスに東大門にショッピングとご飯
もちろん、今夜もいただきま〜〜〜〜す -
次の日〜〜〜〜〜
景福宮!「ショゲハミダァ〜〜!!!」(韓国バラエティ1泊2日風に) -
今日はいい天気〜〜〜〜♪(サザエさん風)
ちょっと早い時間から、出かけたので人もまばらでした。 -
コスプレ大好き!
今回も、奈良に続きやりました。
韓国時代劇に出てくる、お笑い家来みたい・・・・ -
「どっちが太ってる?」って、めぇ〜イッパイお腹凹ましてるじゃん!(笑)
シャッター切らなきゃ、窒息するかなぁ? -
景福宮から、バスにて仁寺洞へ
今回、よくバスに乗りました。幾たびに一度や二度間違えてしまうこともありますが、ソウルはバスが多くどこへでも連れって行ってくれます。地下鉄もいいけど、車窓から、見学できるバスがお気に入りです。 -
サムジキル
若い子がたくさんいます。 -
う〇こ焼き?たい焼きのぺったんこ風、皮がかりかりして、たい焼きは、シッポが好きな私このみ
「華麗なる遺産」のデート待ち合わせの場所です。
実際も若いカップルがたくさんいました。 -
サムギギルの中庭で遭遇した、高校生。
グループ課題とかで、外国人にアンケート調査してました。
拙すぎる英語は通じず、これまた、拙い韓国語でもコミュニュケーション。。
何をしに来ましたか?カルチェーショックは?何が不便ですか?そんな感じのインタビューです。
とても、楽しい子たちで大笑いしすぎて、お腹が痛くなった。 -
笑いすぎてお腹も空いたので、ククスを食べに
仁寺洞を後に、ソウル駅のロッテマートにお買物
ホテルに荷物を置いて、一休み・・・・次は、ソウルタワーです。
展望タワーからの夜景
コーヒー頂きながら・・・
韓国最後の夜はプデチゲとオーギョプサル済州島のクロブタの5段腹肉焼き肉です。今夜も、もちろん頂きました。
今夜はこの後、コンビニとマックで買い出しして、ホテルにて軽く宴会でした。 -
帰りたくないが・・・・空港です。
すご〜〜〜〜〜〜い人でした。 -
アンニョン ソウル〜〜
帰ってきちゃた・・・・
今回のお土産ヒットです。プノンパンのお菓子
もちもち感がおいしい〜〜〜 -
ロッテマートのワゴン見切り品7000w!
セラッミックサンギョプサル鉄板!
これ、先日使用したところ、かたずけ簡単、軽い!これを見た友人が私もほしかった〜〜〜!
今度行ったら、探して買ってきて!ってだって^^;
もっと買ってお土産にすればよかったと思いました。
毎度なのですが、なが〜〜い旅行記最後まで、ご覧くださりありがとうございました。
- ryuさん 2013/11/28 07:17:30
- はじめまして!
- hikakoさま、おはようございます!
旅行記への投票ありがとうございました。
パスタは数少ないryuが観たことあるドラマでしたので、ボナセラは懐かしかったです♪
お料理も美味しそう(^q^)
セラミック製のサムギョプサル板も、気になりますねぇ〜
カセットコンロに載せて焼く感じでしょうか?!
次回行ったら探してみよっと♪
それでは、また遊びによらせて頂きます!
- hikakoさん からの返信 2013/11/28 20:39:21
- RE: はじめまして!
- はじめまして、ryu様
書き込みと投票ありがとうございます。
ryu様のソウル・釜山飲み歩き・・・いやぁ(^^;、食べある記すごく楽しかったです。
わたしのようにず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとお飲みになっている方いて、うれしくなりました。
そして、食べ組み合わせ飲みを参考にさせていただきます^^
これからも楽しい旅行記期待してます。
ゆっくり拝見させていただきます。
- きなこさん 2011/10/12 21:15:38
- またまた行っちゃいましたね
- こんにちは
良いですねぇ
この韓国訪問のスタンス(^^)
「ロッテェーボーイ」食べた〜い(^^)
今回はB級グルメでなく素敵なディナーじゃないですか♪
私は最近近場ばかりで・・・日本を脱出したいぃ〜〜〜
きなこ
- hikakoさん からの返信 2011/10/12 22:27:58
- RE: またまた行っちゃいましたね
- こんにちは、きなこ様
お気に入り登録、光栄でございます〜^^v
観てくださったのですね?
まだ、途中で^^;
仕事帰ると、眠くてなかなか、続きにかかれない・・・・
韓国にて、初めて?!おしゃれなレストラン登場でした。
ドラマ「パスタ」でぜひ、行きたくて 、韓国から、帰ってきてまた、DVDみて今度は味も思い出して楽しんでます・・・・(妄想族です^^;)
> 私は最近近場ばかりで・・・日本を脱出したいぃ〜〜〜
近場でも、私の行ってみたいところばかりで、近くにあるのが、うらやましいですよ。
韓国しか行かない・・・いけないわたす・・・
これからもよろしくお願いします。
大酒のみhikakoでした。
- きなこさん からの返信 2011/10/13 10:09:11
- RE: RE: またまた行っちゃいましたね
- こんにちは〜
> 大酒のみhikakoさん(^^)
お気に入りに仲間入りさせて頂き有難うございます
これからも楽しい旅行記待ってまぁ〜す
大食いのきなこ