ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、かねてから、行きたかった韓国ドラマ「パスタ」の舞台、イタリアンレストラン「ボナセラ」へ<br />日本から、予約。英語か、韓国語しか通じなく、冷や汗ながら予約完了!本当にちゃんと予約出来ているんだろうか?っとお店に着くまで、ドキドキしました。<br />後のスケジュールは、1日雨で、国立博物館、COEXの水族館、雨上がり夜の漢江遊覧船・・・・<br />景福宮の交代式・・・仁寺洞・・・終日はおのぼりツアーでした。

秋のソウル*感動!ドラマ「パスタ」ロケ地

2011/09/28 - 2011/10/01

hikakoさん

1.0
鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

お決まりの機内食撮影・・・・かつ丼もどき・・・?

飛行機の外

到着いたしました。天気はややくもり、蒸し暑い陽気です。
    毎年この季節に来ていて、教訓になっていない私達夫婦・・・
    半袖の持ち合わせがなく・・・扇子パタパタしてました^^;

これより、ホテルへ・・・・
    ツアーガイドさんから、最悪なご意見が、今回利用するホテルは、前回と同じ梨泰院クラウンホテル。まぁ〜安いツアーだからあきらめていましたが、2度も同じホテルに泊まるとは!運が悪いと思うしかないね〜っと夫と話していたら、ガイドさんから「梨泰院クラウンは、最悪ですよね〜、どこに行くにも、不便で〜」これを聞いてわかっていても、ガックリしました。ツアー内に初韓国の方たちはもっとガックリ、不安になったでしょう。歯に衣着せない韓国人、たまには、衣も必要よ!客商売なんだから、っと思いました。

到着して友人と会う時間まで、梨泰院をブラブラ、ホテル利用しなければ、来ないであろう梨泰院の町は米軍基地があり、異国情緒たっぷりの町でした。

日本なら、福生か、横須賀?

4Tの旅行記によく登場してくる、ロッテェーボーイ
    気になっていたので頂きました。
    シンチャ!マシソッォ〜〜〜〜〜^^v

まだまだ、約束の時間まで、時間もてあまし、東大門へ

欲しいものも、見つからずただ、ブラブラ〜
    ミリオレ下から・・・すぎないかっ(笑)

私はやっぱり鐘路が好き!
    どこがいいってわけじゃなく、これといってめずらしいものがなくて落ち着きます。

食べ物店や飲み屋も多いしね^^

好きです!鐘路タワー

サンゲータン?!聞くだけならインド料理みたいな参鶏湯
    電気丸焼き・・・・なんか、怖い感じ・・・・

もう、ガソリン切れ〜〜〜
    鐘路のビアパブにて、ガソリン注入〜♪
    アサヒスーパードライと鳥のささみから揚げと自家製ポテトチップ
    メニューの写真で大きさ判断できず、出てきてびっくり!!

良い雰囲気の落ち着くお店でした。
    今度はゆっくりのみたいわぁ〜

遅い・・・・遅すぎる・・・登場の友人達ですが、恥ずかしがり屋さん達なので、写真公開はNGです--;
    (指名手配者では、ありません・・念のため(笑)

お店もしまっちゃて、明日もあるので、市庁近くの屋台で・・・

朝ごはんのアワビ粥7000W
    友人は大アワビ粥に興味深々ですが・・・友人いわく・・・
    「粥が大盛りなのか・・・・?はたまた倍の値段だから、アワビ丸ごと入ってるのか?・・」と7000Wの粥食べ終わるまでなやんでました。

結果・・・次のお楽しみにしました。

あいにくの雨模様・・・・
    ぬれずに、観光を考え、北村・ナクサンへ行く予定変更・・・・

国立美術館へ・・・・
    こんなにりっぱな美術館、日本なら、1500円以上取られるであろう入場料は、0です。

とにかくりっぱ!!!

こんなに高い石塔が美術館の中にあります。

私は、朝鮮時代の儀軌がみたくていきました。

イ・サンにもよく登場してきた図画署(絵画などによる政の記録を司る部署 )の絵です。

今回のメイン ドラマ「パスタ」の舞台になった「ボナセラ」に
    到着!

はたして、ちゃんと予約できてるか?
    ドキドキしながら・・・・

そうよ!そうよ!ここよぉ〜♪
    興奮と感動と緊張で扉を開き・・・・
    名前を言ったら、席に案内してもらえました。

ほっ・・・・としたところ、第二関門の注文・・・^^;

ランチコースのMIRANOを友人と私が注文
    夫はお肉がある、NAPOLIを・・・

それと、忘れちゃいけない!ボンゴレとアリオオリオ
    写真はMIRANOの前菜、ホタテのグラタン

サラダ

パスタ トマトソースとお肉

NAPOLIの前菜 リゾット風をイカで巻いたもの、
    イカがおいしかった〜

スープ

ステーキ

アリオオリオ
    劇中で最初に登場した、意味深いパスタ。

帰ったらもう一度DVD見て、味思い出そう!って思った

ボンゴレ・・・・
    あさりの味がしっかりして、さっぱりしたパスタ
    これも、おいしい〜

ドルチェ

ワゴンの好きなものをチョイスして、お姉さんが取り分けてくれます。

サツマイモのケーキ

チョコレートケーキ

エスプレッソといただきます。
    どれも、とてもおいしかった、ドラマの中にいるような感じで感動!

おなかも心もいっぱいになりました。

ドラマがとても好きで、ぜひ来たかった」っとスタッフに話たら、
    写真とってください。っと云ってくださいました。

では、遠慮なく・・・^^

シェフとユギョンが居そうなこの階段

• ここで、コーヒー飲みたい!アレックス扮するキム社長と*^^*

ユギョンがごみ袋に座るシーンの駐車場入り口

劇中はお店の入口横にある感じがしたけど、実際は裏にありました。

ボナセラもカフェとつながっていた。

地下鉄アックジョンから、ブラブラとトザン公園めざして歩くのが近いかなぁ〜

興味のある方、ぜひぜひ行かれてください。

帰りはシンサ駅まで、バスでと思いましたが、食後の運動
    散歩しながら駅に向かいます。

途中車のディーラーがたくさんあり夫が喜んで撮ってました。

インフィニティ・・・・

MINI・・・・なんか、かわいいオブジェ

びゅ〜っとCOEXに・・
    もう、雨はあがったので、COEX中庭でイベントしてました。
    さぁ〜水族館へGO

ドクターフィッシュ、角質を食べてくれるとか・・・・
    手より足いれたかった(笑)

ビーバーのおしり

• ドラマ「ある素敵な日」の世界で一番ちいさな海の水槽です。<br />幅広の階段みたいなところでしばらく休憩、ボォーっとしていたら、目の前にカップルが・・・・<br />シルエットになってステキだったんで、携帯で撮ってしまった^^<br />「若いって、うらやまし〜」

ドラマ「ある素敵な日」の世界で一番ちいさな海の水槽です。
    「若いって、うらやまし〜」

水族館とCOEXでブラブラ買い物して、主人がどーしても今回ここに行きたいと、めずらしくリクエストがあったんで・・・・

漢江遊覧船に乗ることにしました。
    どうせなら、橋のポンプショーもみたいし・・・
    夜に向かいました。

4TKyosakuさんの旅行記を参考に漢江遊覧船乗ってきました。
    夜景は最高です。
    チケット売り場のおねえさん?が無愛想で・・・ちょっとイラッっときましたが、乗る間の時間つぶしは、船着き場のデッキでビールとチーカマで乾杯しながら、案内の韓国語、英語、そしてへんてこな日本語のアナウンスに笑いながら過ごしました。
    そして、いよいよ乗船・・・・

小学生4年生の子たちの社会見学と一緒になり、めっちゃにぎやかな船上でした。
    日本の子供と変わりなく、子供ならではの替え歌をずーっと歌っていました。

ちなみに・・・・
    パパがんばって、私がいるから♪パパがんばって、私がいるから♪
    って歌なのですが。。。。

ここの続きが。。。^^;
    本当はパパがんばって、私がいるから♪ですが・・・・
    パパ頑張らないと、私はいないからね〜っと歌ってた(笑)
    どこの国もおとうさんの存在って・・・^^;

さぁ〜いよいよ!って思ったら、あれ????
    噴水反対側だけで、しかも、こっちからみえないじゃん??

あれ〜〜〜〜〜???
    私のミスかい?
    スタッフにつっこみたくても、つこっむ語学力なし・・・--;

まぁ〜綺麗な夜景見れたので主人は大満足でした。
    「先頭に行ってタイタニックする?」って?!デッキ先頭にルンルン向かいました。

こんなことしちゃいました。
    さすがに、主人は「タイタニックは、かんべんして〜」ってことなので、ソウルで同行してくれた友人としちゃいました(笑)
    周りの若いカップルにドン引きされました・・・^o^

汝矣島から、バスに東大門にショッピングとご飯
    もちろん、今夜もいただきま〜〜〜〜す

次の日〜〜〜〜〜
    景福宮!「ショゲハミダァ〜〜!!!」(韓国バラエティ1泊2日風に)

今日はいい天気〜〜〜〜♪(サザエさん風)
    ちょっと早い時間から、出かけたので人もまばらでした。

コスプレ大好き!
    今回も、奈良に続きやりました。
    韓国時代劇に出てくる、お笑い家来みたい・・・・

「どっちが太ってる?」って、めぇ〜イッパイお腹凹ましてるじゃん!(笑)
    シャッター切らなきゃ、窒息するかなぁ?

景福宮から、バスにて仁寺洞へ
    今回、よくバスに乗りました。幾たびに一度や二度間違えてしまうこともありますが、ソウルはバスが多くどこへでも連れって行ってくれます。地下鉄もいいけど、車窓から、見学できるバスがお気に入りです。

サムジキル
    若い子がたくさんいます。

う〇こ焼き?たい焼きのぺったんこ風、皮がかりかりして、たい焼きは、シッポが好きな私このみ

「華麗なる遺産」のデート待ち合わせの場所です。
    実際も若いカップルがたくさんいました。

サムギギルの中庭で遭遇した、高校生。
    グループ課題とかで、外国人にアンケート調査してました。
    拙すぎる英語は通じず、これまた、拙い韓国語でもコミュニュケーション。。
    何をしに来ましたか?カルチェーショックは?何が不便ですか?そんな感じのインタビューです。

とても、楽しい子たちで大笑いしすぎて、お腹が痛くなった。

笑いすぎてお腹も空いたので、ククスを食べに

仁寺洞を後に、ソウル駅のロッテマートにお買物

ホテルに荷物を置いて、一休み・・・・次は、ソウルタワーです。

展望タワーからの夜景

コーヒー頂きながら・・・

韓国最後の夜はプデチゲとオーギョプサル済州島のクロブタの5段腹肉焼き肉です。今夜も、もちろん頂きました。

今夜はこの後、コンビニとマックで買い出しして、ホテルにて軽く宴会でした。

帰りたくないが・・・・空港です。
    すご〜〜〜〜〜〜い人でした。

アンニョン ソウル〜〜

帰ってきちゃた・・・・

今回のお土産ヒットです。プノンパンのお菓子
    もちもち感がおいしい〜〜〜

ロッテマートのワゴン見切り品7000w!
    セラッミックサンギョプサル鉄板!

これ、先日使用したところ、かたずけ簡単、軽い!これを見た友人が私もほしかった〜〜〜!
    今度行ったら、探して買ってきて!ってだって^^;
    もっと買ってお土産にすればよかったと思いました。

毎度なのですが、なが〜〜い旅行記最後まで、ご覧くださりありがとうございました。

• ryuさん 2013/11/28 07:17:30
    はじめまして!
    hikakoさま、おはようございます!

旅行記への投票ありがとうございました。

パスタは数少ないryuが観たことあるドラマでしたので、ボナセラは懐かしかったです♪
    お料理も美味しそう(^q^)

セラミック製のサムギョプサル板も、気になりますねぇ〜
    カセットコンロに載せて焼く感じでしょうか?!
    次回行ったら探してみよっと♪

それでは、また遊びによらせて頂きます!

hikako

hikakoさん からの返信 2013/11/28 20:39:21
    RE: はじめまして!
    はじめまして、ryu様

書き込みと投票ありがとうございます。
    ryu様のソウル・釜山飲み歩き・・・いやぁ(^^;、食べある記すごく楽しかったです。

わたしのようにず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとお飲みになっている方いて、うれしくなりました。

そして、食べ組み合わせ飲みを参考にさせていただきます^^

これからも楽しい旅行記期待してます。

ゆっくり拝見させていただきます。
  • きなこさん 2011/10/12 21:15:38
    またまた行っちゃいましたね
    こんにちは

良いですねぇ
    この韓国訪問のスタンス(^^)

「ロッテェーボーイ」食べた〜い(^^)
    今回はB級グルメでなく素敵なディナーじゃないですか♪

私は最近近場ばかりで・・・日本を脱出したいぃ〜〜〜

きなこ

hikako

hikakoさん からの返信 2011/10/12 22:27:58
    RE: またまた行っちゃいましたね
    こんにちは、きなこ様

お気に入り登録、光栄でございます〜^^v

観てくださったのですね?

まだ、途中で^^;

仕事帰ると、眠くてなかなか、続きにかかれない・・・・

韓国にて、初めて?!おしゃれなレストラン登場でした。

ドラマ「パスタ」でぜひ、行きたくて 、韓国から、帰ってきてまた、DVDみて今度は味も思い出して楽しんでます・・・・(妄想族です^^;)
    > 私は最近近場ばかりで・・・日本を脱出したいぃ〜〜〜
    近場でも、私の行ってみたいところばかりで、近くにあるのが、うらやましいですよ。

韓国しか行かない・・・いけないわたす・・・

これからもよろしくお願いします。

大酒のみhikakoでした。

きなこ

きなこさん からの返信 2011/10/13 10:09:11
    RE: RE: またまた行っちゃいましたね
    こんにちは〜
    > 大酒のみhikakoさん(^^)

お気に入りに仲間入りさせて頂き有難うございます

これからも楽しい旅行記待ってまぁ〜す

大食いのきなこ

hikakoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る