ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA旅日記が長過ぎるので地元のお買い物から帰国までを新規でおまとめ。<br /><br />これより前の旅行記はこちら。<br />★エミー賞を見に行くLA旅<br />http://4travel.jp/traveler/armitageamichan/album/10605580/<br />★パラマウントスタジオを見に行くLA旅<br />http://4travel.jp/traveler/armitageamichan/album/10605767/<br /><br />追記<br />2102年10月のロサンゼルスお買物日記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/armitageamichan/album/10721265/

LAでのお買い物~帰国まで

2011/09/17 - 2011/09/22

Armitage

Armitageさん

これより前の旅行記はこちら。
★エミー賞を見に行くLA旅
★パラマウントスタジオを見に行くLA旅

追記
2102年10月のロサンゼルスお買物日記はこちら

レンタカー タクシー
シンガポール航空

以前までの旅日記
    この高校を見た後は、数ブロック先で同じくハリウッドにあるTrader Joe'sへ。オーガニック系ストアで店員はアロハ、接客はフランク。トイレも問題なく貸してくれて、アパラチアン山脈の中でトイレを借りに入ったスーパーの排他的態度とは大違いでした。

ここではエコバックをおみやげ用にたくさん買い込む。

そしてまた数ブロック先にはTARGET

ここのTARGETからはハリウッドサインが見えるのです!
    はじめてみた!!

TARGETではクリスマスのお飾り玄関ライトなんかを買ったり、エミー賞受賞記念シールがもう貼られていたモダーンファミリーや本当のエミー賞はマッドメンだい!(って朝から地元の番組でもマッドメンがもっととるべきみたいなコメント多数)のDVD買ったり。

ただ、ここで気になったかわいい商品猫グッズの写真をとってきたので。

猫グッズパチリ

猫グッズパチリもういっちょ。

今日のお買い物はこんなかんじ。あとで計算してみたけど1万円にもなってない。円高最強。

翌日はダウンタウンの雰囲気よりも郊外に行きたいな、と思いタクシーでGlendale Galleriaへ。ハイウェイも使って35ドルぐらいでした。

入るとよくあるアメリカのモールみたいで、ああいい感じ。
    全米のモールに必ずあるLIMITED、ああなつかしい。

Buy one Get one Freeならよくあるけれど、LIMITEDの全商品Buy One get Second Freeになってた。まぁ全商品80ドルぐらいで2個買った分ぐらいの値段なんですけどね。

アバクロもありHollistersも。アメリカンイーグルもあったりして、このモールらくですね。

お向かいにはThe Groveと同じとこがやってるんでないのかしら、似たような屋外型おしゃれなアメリカーナなんちゃらモールも。私はどっちかというと、ギャレリアみたいな田舎くさい屋内型が好きだわー。落ち着く。

ここGlendaleで最高の思い出は、このチャイニーズを食べた事。

夕べもその前も、たいしたご飯食べてなく、もういいかげんおいしいもの食べたいと思ったら、やっぱアメリカのチャイニーズははずせません。なのでGoogleたちあげてGPSでチャイニーズ調べたらフードコートじゃない普通のはここかなーと、Fortune Innというよくあるチャイニーズレストランでブロッコリービーフとホットアンドサワースープ食べましたよ。

激ウマ。大正解。Googleさん。

Fortune Innを探すGoogle先生

ご飯も食べてそこそこに帰ります。だって夜にはgleeシーズン3始まるし。

ってことでタクシーはアルメニア人の方でした。
    ずっとエンジニアで働いていたけど3ヶ月前リストラされたんだ、と。。。アメリカの景気が良くないのがよく分かるにはタクシーに乗るといいとおもいます。オバマ再選危うしですね。

ホテルに戻ってからはLA LIVE内をちょっと散策。

昨日まではこのあたりレッドカーペットで入れませんでした。

LA LIVE中庭にはビッグスクリーン。

LA LIVEできる前はここ、廃屋だらけだったそうな。

お部屋のきれいな写真もとっておかなくては。

手前にももう一個ベッドありますよ。

このテレビで夜はglee見ますよ。
    この後惨事がおこり、CBSしか写らないという気まぐれを起こすテレビさんですが。

バスルームも快適。アメリカにしてはめずらしく歯ブラシもありますよ。

そんな快適なJW マリオット LA LIVEで見るのは

gleeシーズン3ーーーー!

わーーーー!

ネタばれになるので、コメントはしないでおきましょうね。
    笹船に気持ちをそっとのせてお口チャック。

翌朝10時半にまたリモに来てもらい、チェックアウトして空港へ。

空港はLAXで非アメリカン系航空を一カ所にまとめられちゃうブラッドレーです。デルタやアメリカン利用者からしたら、プッ!って感じのブロッドレーですが、たまーにトムクルーズみたいな専用機持ってる人がここに到着するブラッドレー。

ロス市長さんらしい。

驚いた事に、カートは5ドル払わないと使えません。

おつりは1ドルコインという豪快さ。

またまたインターネットチェックインの列には人が皆無なのに、一般窓口には長蛇の列。やだなーネットチェックインしてない人は

なんて偉そうな事言えない事を私はしていました。

この日は日本の前日の台風のせいで出発が3時間も遅れたのですが、事前にシンガポール航空のネットに遅延情報出てたというのに見ないで空港来てしまいました。。。

LAXの商売っけのなさったら泣けるぐらい店がない。
    ゲート挟んで左右の店が同じ店構え商品構えなので、まぁやることない。

昼のチェックアウトでも十分でした。

結局出発は18時という、この日一日なにか別の事できた時間です。
    時間があまりすぎて気がゆるみすぎたせいか、出国審査でチケットをなくす失態も。

ゲート前にもなーーーーんにもない。

4泊6日のロサンゼルス旅行。西海岸に来たのはもうかなりのお久しぶりでしたが、エミー賞のあの豪華さからアメリカの大きな田舎っぽさも体験できてなかなか中身の濃い旅でした。

何よりホテルが良かった。ここはお金をケチらないで正解でした。あと交通機関もケチってバスとか地下鉄はやめてリモやタクシーでよかったです。日本の鉄道と車社会アメリカの鉄道では意味合いが異なりますのでね。だいたいが車持てない人が多く住む所を通るので私は乗りたくないわ。怖いもの。路線によりけりでしょうけど、うーん、あんまりおすすめしませんね。その分食費にほとんどお金かけませんでした。

帰路、後ろの男同士の会話が強烈につまらない内容でしたが離陸前に寝ちゃったよ。そしてやっぱ朝ご飯のヌードルはおいしかったよシンガポール航空。

楽しかったよエミー賞を見に行くLA旅。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る