スタヴァンゲル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事だけど成田1泊+ノルウェーとちょこっとドイツ(ミュンヘン)の旅8日間 4日目です。<br /><br />この日も1日中会議でしたが、近隣探索パート2とかです。<br /><br />つまらなくてスミマセン。<br /><br /><br />(※この旅行記は2010年9月時点のものです。実際に旅行する場合は最新の情報を入手し参考にしてください。)<br />

仕事だけどノルウェーとちょこっとドイツ(ミュンヘン)の旅8日間 4日目

2010/08/04 - 2010/08/12

PATI

PATIさん

この日も1日中会議でしたが、近隣探索パート2とかです。

つまらなくてスミマセン。

2.0
社員・団体旅行
徒歩
団体旅行
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

4日目の朝。

朝食。
    あまり変わり映えしません(笑)

コーヒーとデザートのバナナを持って、ホテル入り口にある喫煙コーナーへ。

遠巻きに見るとこんな感じです(笑)

世界的石油会社スタトイルの通勤バス。

スタヴァンゲルは北海油田での労働者により大きくなった街です。

ふと空を見上げると、北方らしい雲が。。。

自分の地元でも秋になるとこんな雲がよく見れました。

さて、今日も会議頑張りますか。

寝ないように(笑)

バナナは結局食べられずに10時のオヤツとして会議会場に持ち込み(笑)

写真のタイプの選択、迷いました。

コーヒーブレイクの時に出されていた果物。

会議場のそばにあった休憩スペースからパチリ。

キレイです。

ランチ。

またまた変わり映えしないので、デザートのみ。

プリンは相変わらずおいしい。

ランチ後の散歩。

今日は路地裏へ突撃。

「物」ってなんでしょうかね。

外人からみると、漢字がかっこよく見えるらしく、その類でしょうか(笑)

スタヴァンゲルタワーへやってきました。

結局なんだかよくわかりませんでした。

でも、スタヴァンゲルタワーの建っているところは小高い丘になっていて、こんな景色もみえました。

これもスタヴァンゲルタワーのところから。

それにしても空が青い。

風情がありますね。

ホテルの前の公園。

この写真、天気の良さも手伝って、我ながら傑作だと思います(笑)

これから会議の午後の部です。

午後の部が思いのほか早く終わったので、街の向こう側まで散歩に出かけます。

石油博物館なるものがあるらしいので。

なんか大きな橋がかかってました。

しかし、この空の無段階グラデーション、何とかならないですかね。
    キレイすぎます(笑)

すれ違う船。

トーマスみたいに会話してたら面白いのに(笑)

石油博物館。

タッチの差で閉館時間(涙)

石油博物館の前には、パイプで作られた遊具たちが。

仕方がないのでホテルの方へ戻ります。

自転車に乗ったお兄さん。

画になります。

港に双眼鏡みたいなものが。。

お金を入れるとこも無いので、無料なんだろうと思って覗いてみると、何かアニメのような。。。

さて、ホテルに戻りディナーの時間。

今日のディナーは会議出席者全員でパーティーです。

待合ロビーでウェルカムドリンクのシャンパンです。

テーブルセッティング。

大げさですね(笑)

ノルウェーのビール。

だと思う。。。

前菜。

またレバーみたいなやつ。

右下の木の実のソースがおいしかった。

メイン。

やっぱ鮭ですね。

おいしかったです。

もうデザート。

外人の方々はできあがって大盛り上がりです。

またプリン。

おいしかったけど、ソースが余計でした。

あの料理じゃやっぱりMY HUNGRYには足りず。。。

セブンイレブンで、ホットドックと水を購入。

しめて1,500円!!

自分、ノルウェーに住んだら絶対餓死します(笑)

5日目へ続く。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る