草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山歩きを終え、ホテルに戻る前に夕食の予約。今頃じゃヤバイかな?と思いつつもホテルに近いイタリアンの本格「アルロドデンドロ」に電話するも今日も明日も満席。当たり前^^<br />続いて中華「龍燕」に連絡すると予約終了。あとは行って待つのみ・・・<br />3連休、どこも同じと諦め、早めに湯畑前「龍燕」に向いました。

草津2011秋 中沢ヴィレッジ その3

2011/09/22 - 2011/09/25

jamu

jamuさん

こちらが入り口
    写真は翌日昼間撮影^^

満席で次の番。時間は5時半・・・
    まだお客さん入ったばっかな感じ。

しかし、30分待たずに着席!さっそく生。
    ここは生ビールの美味しい店なんです!
    詳しくはHP参照してください。

まずは、名物「春巻き」
    巨大です。これでお腹いっぱいになっちゃうので半人前でお願いしました。

私の好きな四川マーボー。

娘の好物「ユーリンチー」

シュウマイも巨大で美味!

私のもう一つの好物「レバニラ」

五目あんかけがシメ^^

私の知ってる中華と少しイメージが違うんですが、美味しいです。

すっかりいい気分で店を出ると何やら明かりが・・・

お寺の階段に無数のキャンドル!
    粋ですね!

夜の湯畑ライトアップ

一昨年のシルバーウィークより人は少ないものの、普段の週末よりやはり多いです。
    その時の様子

湯畑にホテルのシャトルバスが迎えに来ます。
    帰ってゆっくり温泉^^
    草津の温泉は我が家にとってやっぱり「日本一」です!