テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサス州のオースティンに行ってきました。<br /><br /><br />週末を挟まない3泊5日の出張だったので観光はほとんどできませんでしたが、<br />ちょこちょこ写真を撮ってきましたので紹介します。

2011年9月 オースティン(テキサス州)出張 3泊5日

2011/09/19 - 2011/09/23

tazzway

tazzwayさん

テキサス州のオースティンに行ってきました。

ちょこちょこ写真を撮ってきましたので紹介します。

まずは国内の移動です。

成田エクスプレスの窓からスカイツリーが見えました。

(5月は反対側の座席だったので気づかなかった・・・)

今までは、小さくしか見たことなかったから、
    こんなに大きく見えてちょっとテンション上がった(笑)

約3ヶ月ぶりの成田空港。

この日は第2ターミナル南ウイングです。

17:25 発 ロサンゼルス行き。

出国便はJALでした。

この飛行機に乗って出発。

ロサンゼルスまで、約10時間のフライトです。

夕方の便だったので、ドリンクサービスの後は夕食。

チキン的な何かだったような・・・。

ちなみにJALの機内はキレイでした。

ロサンゼルスの到着時刻がAM11:25なので、朝食?昼食?も出ました。

ん・・・なんだこれは?

モスバーガーのようです。

どうやら自分で作るハンバーガーのようです。

作り方。

面白いですね〜(^^)

こんな感じになりました。

でも、ハンバーガーの本場アメリカに到着する前に、

ハンバーガーを食べることになろうとは・・・(笑)

味は、テリヤキ味で普通においしかったです。

そうこうしている間に、アメリカの国土が窓から見えてきました。

もうすぐ到着です。

やってきました、ロサンゼルス空港。

アメリカ大陸に初上陸!

予定通りの到着で、次の乗り継ぎまで2時間半あるので、
    この乗り継ぎ時間に空港を色々と散策しようかと考えてたところ・・・

入国審査が超混み混みで、1時間半も待たされたのでした(疲)

※ロスから乗り継ぎする方は気をつけてくださいね。

結局、2時間半あった乗り継ぎ時間が1時間だけに。

初めての空港で、国際線と国内線はターミナルも違うし、チェックインもしなきゃないし、セキュリティチェックも・・・

空港内をほとんど見ること無くダッシュです。

ダッシュしながらも、

アメリカ〜って感じだったので、ついつい撮影(笑)

スタバとバーガーキングっていうのも、いかにもアメリカ。

ロス→オースティンは、アメリカン航空でのフライトです。

約3時間のフライトで、オースティン空港に到着。

ギターが見えます。

スーツケースを受け取るところには、ギターのオブジェにいろんなペイントがされてました。

なんでも、オースティンは音楽が盛んな土地らしいので、空港内にこういったオブジェもあるんだとか。

その近くにはこんな銅像も。

誰?(笑)

空港からほど近いホテルにチェックインです。

Hampton Inn & Suites Austin-Airport

ってところでした。

この日から同じホテルに3泊です。

ホテルの部屋に荷物を置いたら、早速夕食に連れていかれました。

Hoover's Cooking っていうテキサス南部料理のお店だったかな。

で、出張先の地元の人にオススメを聞いて、

Chicken Fried Steak(チキンフライドステーキ)を頼んでみました。

さて、どんな料理がくるでしょうか・・・

両手よりも大きいようなステーキが出てきました(笑)

しかもその上にはチーズが!

付け合せのポテトサラダの上にもチーズがどろっと。

手前のは豆の煮込み的な料理でした。

どれも味は美味しかったけど、ちょっとヘビー・・・(笑)

その後、ホテルに戻る前にスーパーに寄ってもらいました。

なんか、いかにもアメリカって感じ。

ハロウィン的なクッキー。

日本にはまず見かけない寿司もありました。

これ、ケーキですよ。

すごい色(笑)

かぼちゃも大きいです。

ホテルは広くて綺麗な部屋でした。

ベッドも両手を広げてもはみ出さないくらいの大きなベッドでした。

それにしても、なんでホテルの枕って多いんですかね(笑)

いつも使い方がわかんなかったけど、頭の下に置かない分は抱きまくら的に使ったら丁度良かった。

長い1日が終了です。

翌朝。朝のホテル。

この日のお昼は、トレーラーハウス(日本の屋台みたいな感じ)でタコスを食べました。

アボカドとチーズと牛肉だったかな。

※カメラを忘れたのでケータイで撮影しました。

仕事が終わったらディナーに行きます。

いかにもアメリカって感じの道路ですねぇ〜。

今夜のディナーはここ。

Rudy'sっていう、テキサスBBQのお店です。

メニューです。

やっぱりけっこう安い。

注文を受けてから、肉を切ってくれます。

THE WORST BAR-B Q IN THE TEXAS だって。

そんなわけない(笑)

アメリカンジョーク?(笑)

それだけ、味に自信あるよってことなんでしょうね。

で、頼んだのはこちら。(自分は頼んでないです。)

右から、ブリスケット、ソーセージ(デカい!)、リブ、チキン

左奥にはコールスローとポテトサラダが・・・これも容器がデカすぎ(笑)

手前にあるのも大きなピクルスです。

ピクルスも、テキサススタイルの食べ方を聞いたら、手に持ってガリガリかぶりつくと教えられ・・・その通りに食べましたよ(笑)

ブリスケットのアップ。

脂身の少ない牛肉のBBQで、BBQソースをかけて食べるのですが、ほんと美味しかった!!

で、左手前にあるのがハラペーニョ(いわゆる青唐辛子)、これもてテキサススタイルでかぶり付いたら・・・口から火が出ました(笑)

この日は、出張先の方5〜6人と一緒のディナーだったけど、頼んだ物の半分位?残したような。
    ※量が多すぎて食べれませんでした(汗)

ただ、それもアメリカンスタイルで、食べれなかった分は持ち帰れれば持ち帰るし、食べなければ残して(捨てて)いいし、みたいな。

結局、家族のある人が、テイクアウト用の容器をもらって残った分を帰ってました。

そうそう・・・アメリカ定番?の超甘いデザートの洗礼をここでも受けました(笑)

• Rudy&#39;sの帰りにショッピングモールにちょっと寄って、ここでもお土産を買いました。

Rudy'sの帰りにショッピングモールにちょっと寄って、ここでもお土産を買いました。

で、買ったのはこれ。

テキサスのピーナッツ入りキャラメル。

ホテルに帰ってから喉が渇いたので、近くのガソリンスタンドにお出かけ。

水とビールとビーフジャーキーを購入。

アメリカといえばビールはバドワイザーっていう定番をあえて避け、Lone Starっていうテキサスで作られたビールを飲みました。
    普通に美味しいビールでした。

※このビーフジャーキーも、もちろん自分で全部食べましたよ・・・たぶん(笑)

夜は眠くて寝れたんだけど、時差ボケで約2時間おきに目が覚めて・・・また寝て・・・の繰り返し。

翌日の昼が眠くて辛かったです。

またまたお昼。

この日は自然食品のお店(と言ってもスーパー並にデカい)に行き、あっさりめの何かを・・・と考えていたら、現地のアメリカ人に「肉を食おうぜ!」と肉コーナーへみんなで行くことに・・・(笑)

しかも、ブリスケットとチキンを頼んだところ、チキンが凄く大き過ぎるんですけど・・・(驚)
    運ぶときも重かった・・・。

この日も、付け合せのポテトサラダとコールスローがどっさりで、
    それでも10ドル程度なんで、安い!んだけど量が量なので半分くらいしか食べれなかったです。

昼からこんな肉を食べたら・・・案の定、午後は胸焼けしまくりでした(笑)

※この日のお昼もカメラを忘れたのでケータイで撮影。

仕事が無事に終わって、最後の夜ということで、オースティンの観光名所に連れてきてもらいました。

ここは何の名所かというと・・・

これ、コウモリ。

コウモリが橋の下にいるそうで、数が150万匹いるとか。

夕方になると夜行性のコウモリが活動を始めて、虫を食べに橋の下から出てくるらしいです。

数が数だけに、黒いコウモリの大群が空を埋め尽くすそうです。

観光客も橋の上に沢山集まって来ました。

しかーし、この日のオースティンは気温が38℃!(でも湿気がな無く日本の夏より過ごしやすかった)

昼が暑すぎて、コウモリが中々出てきてくれない・・・

結局、真っ暗になったくらいにコウモリが活動を始めたので、あんまり良く見えなかった・・・(残念)

本当はこんな感じで見えるみたいです。

怖いっていうか、気持ち悪いかもね(笑)

コウモリ見学の後は、最後のディナーに行きます。

奥に見えるのはテキサスの州立議事堂。

テキサスのナンバープレート。

テキサスの車だけでも、デザインが他にいろいろあるみたいです。

アメリカは州ごとにナンバープレートが違うそうです。

さて、昼に大量の肉を食べてしまい酷い胸焼けがする状況では、
    アメリカ的なジャンボステーキなんて食べにいける状況でもなく・・・

寿司バー的なお店に来ちゃいました・・・アメリカに来て寿司なんて(悲)

と思ったのですが、ここはここで美味しいお店&日本には絶対見れないロール寿司を食べれるお店ということでした。

で、頼んだドリンクも変なカクテル(笑)

ハラペーニョマティーニです。

ドリンクなので、それほど辛くなかったけど、ちょっと舌がピリッとしました(笑)

アボカド&マグロ なんて日本でも出てきそうですが、普通に美味しかったです。

じゃーん!

今夜のメイン、日本ではお目にかかれない様なロール寿司です。しかもたくさん(笑)

手前がゴジラロール(ちょっと辛め)で、その奥がオースティンロール。

オースティンロールは、ネギトロとか乗ってて一番美味しかったです。(おすすめ)

日本ではお目にかかれないロール寿司 第2弾

ストロベリーロール・・・酢飯の上にイチゴが乗ってます。

もす笑うしかないです。

でも、食べてみるとこれがどうして・・・

まぁまぁ美味しくて、これはこれでアリって感じでした。

アメリカ恐るべし!(笑)

これは・・・何か忘れました(笑)

でも、ここで食べたお寿司は、見た目は日本の寿司とは全く違う物なんだけど、
    食べてみるとどれも普通に美味しかったですよ。

そんなこんなで、アメリカ出張最後の夜は終了。

早朝、6時前のオースティン空港です。

でも、この時間に人はけっこういました。

預ける荷物も無かったので、機械でチェックインしてセキュリティチェックへ向かいました。

到着後、荷物を受け取るところを上から。

これは、スポーツバーかな。

牛のマークがいかにもテキサスって感じ。

オースティン→ダラスフォートワース空港まで、約1時間ちょっとの短いフライトでした。

ダラスフォートワースは大きい大きいと聞いていたんですが、予想以上の大きさでした。

ターミナル間の移動は、モノレールに乗らないと移動できません。

モノレールの中はこんな感じ。

下りるターミナルを間違えたら大変なことに・・・少し焦りました(笑)

ダラスフォートワース空港では、

乗り継ぎ時間が1時間半くらいしかなかったので、お土産の物色も大急ぎです。

PGA TOUR SHOPなんかもありました。

この人形はなんだ?(笑)

いかにもテキサスっぽいお土産屋。

ここから日本へは13時間半のフライトです。

帰りの便は、アメリカン航空でした。けっこう古い機体だったなぁ・・・。

アメリカでの出張中も、時差ぼけが治らないままだったので、
    日本に帰ったらスグに時差ぼけも無く、普通の生活に戻れました。

あと数日アメリカに滞在してたら、アメリカ時間に身体は慣れるんだろうけど、日本に帰ってからが大変だったかも。

こんな感じで、3泊5日の短い出張は終わりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る