鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、昼頃ハーレーを洗車して<br />ピカピカに綺麗にしたあと<br /><br />名古屋瑞穂区駒場町にある<br />ブルーデルという老舗のお店<br />ドイツ系スィーツを買いに行きました。<br /><br />中学の時、瑞穂区に住んでいた頃<br />ブルーデルに行って、パンよりも<br />ケーキを買って美味しく食べてました。<br /><br /> このお店は、テイクアウト専門で<br />小さなお店ですが、クドサがない、<br />サッパリした甘いケーキで<br />ブラックのコーヒーと一緒に食べると<br />これが美味い!! オススメ!!!<br /><br /><br />ネットなどのクチコミでは<br />このお店のドイツパンなどを<br />取り上げているのが多いが<br />パンよりケーキの方をオススメします。<br /><br />~ブルーデル~<br />TEL:052-851-2015<br />AD:愛知県名古屋市瑞穂区駒場町3-9<br />営業時間:[月~土] 9:00~19:00 [日・祝] 9:00~18:30<br />定休日:水曜・第1・3火曜<br />予約も出来ます。<br /><br />

~名古屋お勧めのスイーツ店~ドイツ菓子、パンの店 ブルーデル

2011/10/02 - 2011/10/02

c.makoto

c.makotoさん

この日は、昼頃ハーレーを洗車して
ピカピカに綺麗にしたあと

名古屋瑞穂区駒場町にある
ブルーデルという老舗のお店
ドイツ系スィーツを買いに行きました。

中学の時、瑞穂区に住んでいた頃
ブルーデルに行って、パンよりも
ケーキを買って美味しく食べてました。

このお店は、テイクアウト専門で
小さなお店ですが、クドサがない、
サッパリした甘いケーキで
ブラックのコーヒーと一緒に食べると
これが美味い!! オススメ!!!

ネットなどのクチコミでは
このお店のドイツパンなどを
取り上げているのが多いが
パンよりケーキの方をオススメします。

~ブルーデル~
TEL:052-851-2015
AD:愛知県名古屋市瑞穂区駒場町3-9
定休日:水曜・第1・3火曜
予約も出来ます。

1万円未満
バイク

ブルーデルの行き方
    地下鉄の桜山通線
    桜山駅の5番出口を出ると左側に
    コメダ珈琲があるので
    それを左に曲がって
    1,2分歩くとブルーデルのお店に着きます

バイクや自転車で行く場合は
    写真の様な感じで停めれば良いと思いますが
    車の場合は、停める場所がないので
    あまり車はオススメしません

テイクアウト専門のお店なので
    購入後、こんな感じで
    家に帰りました。

さぁーって
    開けて見ますかな^^

箱の中のケーキが
    グチャグチャになっていない事を
    祈り箱を開けます>_<;

箱を開けると以外に綺麗な状態!
    安全運転で帰宅しただけに
    ケーキは、酷い状態ではなかったので
    一安心でした^^

このケーキは
    オススメです
    本当はアーモンドがもう少し
    のっていますが、
    ハーレーで持ち運んだので
    ほとんど取れてしまった。

個人的には
    ブラックコーヒーと一緒に
    食べると美味しい

こちらも、オススメ
    タルト生地で美味いですよ!

これもオススメな一品
    このショコラ、サッパリ感があり
    クドサはなく食べやすいです^^

3品の合計は1000円でした。

ケーキの名前は3品とも忘れました><
    ゴメンネ!!

ブルーデルのスウィーツは
    見た目のデザインは、そこら辺のケーキ屋と
    変わりない素朴な外見だが

味は、有名なスィーツ店に
    負けていなと思います^^

ドイツパンを買うより
    ケーキを買ってみてください
    ホントにオススメですよ!!