ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幻想的な、霧のナガルコットです。<br /><br /> 9月18日(日) 成田→タイ(バンコク)<br />★9月19日(月) タイ(バンコク)→カトマンズ→ナガルコット<br /> 9月20日(火) ナガルコット→バクタプル→カトマンズ→ポカラ<br /> 9月21日(水) ポカラ<br /> 9月22日(木) ポカラ→カトマンズ<br /> 9月23日(金) カトマンズ<br /> 9月24日(土) カトマンズ→タイ(バンコク)→成田(翌25日着)<br />

神々の国ネパール 8日間 02

2011/09/18 - 2011/09/25

まゆミー

まゆミーさん

幻想的な、霧のナガルコットです。

9月18日(日) 成田→タイ(バンコク)
 9月21日(水) ポカラ
 9月22日(木) ポカラ→カトマンズ
 9月23日(金) カトマンズ

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はバイキング。
    品揃え豊富です。

ホテルの裏の公園では、
    朝早くから体操する人達がいました。

スワンナプーム国際空港。
    とても広くて綺麗で、免税店がたくさん!
    (Victoria's Secretまでありました)

各国の王族・皇族大集合の写真。

10:15発のTG319便で、カトマンズまで。

約4時間でトリブバン国際空港に到着。
    空港内には、当たり前のように荷物をカートに乗せて運んでくれる人達がいますが、
    圧倒されたまま付いて行くと、後でチップを要求されます。
    また、出口にはたくさんの客引きがいます。
    皆さん日本語が達者なので、ガイドさんが迎えに来ている時は、その旨伝えましょう。
    それでも私達は、嵐のような時間を過ごしました^^;

カトマンズから車で約2時間、ナガルコットに到着。
    今宵の宿
    Club Himalaya Resort
    www.nepalshotel.com

綺麗なホテルです。

お天気が良ければ、ホテルから白いヒマラヤ山脈が見えるそうですが、本日は幻想的な白い霧。

でも、それも素敵です。

素焼きの動物達。

お部屋。
    人によっては、カビ臭さが気になるかもしれません。

ガネーシャ。

浴室に換気扇はありません。
    空気穴が開いています。

全室バルコニー付きです。

遠くに見えるのは、残念ながら山ではなく丘です。

霧雨が降ったり止んだり。

そんな中、ガイドさんのご好意でホテル周辺のお散歩へ。

ヤギ。

お洒落さん。

ロータリークラブによって建てられた学校。

木造の家。

お面屋さん。
    雨の中で雰囲気満点。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る