2010/08/30 - 2010/09/01
rurihaさん
- rurihaさんTOP
イタリアから途中南フランスで1泊してスペインまで行き2週間周遊してきました。
2日前に家を出発してから1泊目はcannes.labocca2泊目はバルセロナに近いmontemeloこの間は主に移動だけで終わってしまいました。
10年ほど前にバルセロナは訪れましたので今回はバレンシアから
観光始めます。
バレンシア地方はnavajasのキャンプ場に3泊、バレンシア市まで約67km、海岸からは35km離れている内陸に位置しています。
- 家族旅行
- 自転車
これは2泊目のホテル expressbyholidayinn montemeloのすぐそばにあった
サーキット場です。中を見学することができました。
1泊目の canns laboccaのホテルballadinsのすぐそばにカンヌの飛行場がありました。ほとんどプライベート飛行場っていう感じで小さな飛行機しか
離着陸しないようでしたが、空港内のカフェレストランから飛行機が間近にみれてなかなか楽しかったです。
ホテルの近くにはカルフールのガソリンスタンドがあり行列ができてました。家からここまで満タンにしてなんとかたどり着きましたが翌日のためにここで給油しました。セルフで給油後、車を移動させて専用の支払い窓口でという方式は初めてでした。もちろんスーパーもありました。 -
キャンプ場の名前はAltomira。rentcampのサイトで探しました。
キャンプ場へはテント持参なので、この時期は特に予約は必要ありません。だいたい8月末からお客さんも減ってきます。
空気ベッドと寝袋で結構快適に過ごせます。
ここのキャンプ場から1時間弱でバレンシア市に到着しました。 -
カテドラル。
ミゲレテの塔からバレンシアの街を見渡す。
バレンシアの闘牛場。こんな街中にあるんですね。
私個人としては見るつもりもないし、見たくありませんが。
カタルーニャ地方では2011年から禁止されましたが、カナリヤ諸島では1991年に闘牛禁止法が成立しています。2007年に国営放送が生放送を中止してからは衰退ぶりも激しいということなので遠くない将来他の地方でも禁止になるのでしょうか?ローマ帝国時代でもあるまいし、娯楽と呼ぶにはあまりにも残酷で時代錯誤だと思うのですが。
あくまでも個人的感想です。 -
バレンシアの駅。
街歩き中見つけた大きな木。
バレンシア市から戻ってキャンプ場近くのナパハスの町にも行ってみました。
立派な家がたくさんありました。もしかして別荘なんでしょうか?? -
夏でも夜は涼しくなります。懐中電灯しかないので早寝早起きでした。