山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山代温泉「瑠璃光」へ再訪です。http://rurikoh.jp/<br />宿泊して以来、貸切露天風呂サービス券を送っていただいたり<br />朝は貸切露天風呂が無料で入れるサービスも好きだし、料理もおいしいということで再訪しました。<br /><br />部屋を以前よりランクアップした専用ラウンジがある新・星の棟で、<br />料理は以前かなりおいしいと思った活ズワイ蟹など上質の『優彩蟹膳』に♪<br /><br />■宿:楽天トラベルから予約<br /><br />■交通手段:旅館予約時に、冬のやましろ号というバスを利用。<br />新大阪から山代、山中などの北陸の温泉まで運んでくれて便利です!<br />ただ、一緒に乗っていた6人組のおばちゃん、おっちゃん連中のマナーの悪さにムカつきました、、指定された場所はないけれども1人で最後部座席4シートを独占したり、休憩でSAに止まった時に出発時間を守らなかったり、めっちゃ臭う食べ物を食べたり、勝手に人の補助席を倒したり(これあり得なくないですか!?)、もうやりたい放題でほんまイラっとしました。。往復で1人5000円だから安いから2回目の利用でしたが、次回からは止めようかなと思ったぐらいです。。<br /><br />■部屋の感想:<br />ランクアップしただけあって広いし、テンピュールベッドもよかった。<br />シャープのプラズマクラスーの空気清浄機は買おうかと思ったぐらい気に入りました(笑)<br /><br />■料理の感想:<br />前回がよすぎたのか今回はかなり最悪…。<br />蟹も驚くほどおいしくなくいたって普通やし、ゆっくり2人でくつろぎながら食べたいのに<br />仲居さんが常にいて蟹を食べやすいように切ってくれたり、なんやかんやと色々やってもらえたのはうれしいけどもぶっちゃけ有難迷惑でした。。<br /><br />■仲居さんの感想:<br />初めの印象はよくしゃべる良い感じのおばちゃんだな〜という感じ。でも…かなり残念な結果に。。<br />お水がなくなったのでほしいというと忘れられてたり、楽天で申し込んだのでレイアウトチェックの11時で話が通っているものだと思ってチェックアウトの時間は何時ですか?と聞いたら、「たぶん10時ぐらいだと思いますよ」と&quot;たぶん&quot;といういい方にかなり不信感を持ちました。客のチェックアウト時間を知らん上に、しかもたぶんという不確かな情報を客に言う仲居さんが信じられませんでした。フロントに電話をし、担当の仲居さんにこんな事を言われたのですが、11時ですよね?と確認をしたら、時間は合ってました。また担当の仲居には注意しておきますとのこと。朝食後だったし、これで会うことはないと思ってチェックアウトをして、さ〜観光どこに行こうかって旅館の玄関を出たところでその仲居さんが突然走ってきて、「おでかけですか!?いってらっしゃいませ」と言うんです!おでかけって!帰るんやんか!何泊するのか分かってないのか!?普通なら当館を御利用いただきありがとうございますとか、また来てくださいね、とか今日はどちらに行かれてから帰られるのですか?とか色々言うことあるやろう!と思ってムカムカしながら旅館を出ました。。ぶっちゃけ2人で1泊2日で10万以上使ってます。なのにこのサービスは対価に見合わないと思い、2度と行かないと決めました。。<br /><br /><br />期待しすぎて踏んだり蹴ったりの旅になっちゃいました。。<br />残念。。

山代温泉「瑠璃光」 残念な事に二度と行かないと決めた旅 2010

2010/12/11 - 2010/12/12

さとたん

さとたんさん

宿泊して以来、貸切露天風呂サービス券を送っていただいたり

■宿:楽天トラベルから予約

■交通手段:旅館予約時に、冬のやましろ号というバスを利用。

■部屋の感想:

■料理の感想:
前回がよすぎたのか今回はかなり最悪…。

■仲居さんの感想:
お水がなくなったのでほしいというと忘れられてたり、楽天で申し込んだのでレイアウトチェックの11時で話が通っているものだと思ってチェックアウトの時間は何時ですか?と聞いたら、「たぶん10時ぐらいだと思いますよ」と"たぶん"といういい方にかなり不信感を持ちました。客のチェックアウト時間を知らん上に、しかもたぶんという不確かな情報を客に言う仲居さんが信じられませんでした。フロントに電話をし、担当の仲居さんにこんな事を言われたのですが、11時ですよね?と確認をしたら、時間は合ってました。また担当の仲居には注意しておきますとのこと。朝食後だったし、これで会うことはないと思ってチェックアウトをして、さ〜観光どこに行こうかって旅館の玄関を出たところでその仲居さんが突然走ってきて、「おでかけですか!?いってらっしゃいませ」と言うんです!おでかけって!帰るんやんか!何泊するのか分かってないのか!?普通なら当館を御利用いただきありがとうございますとか、また来てくださいね、とか今日はどちらに行かれてから帰られるのですか?とか色々言うことあるやろう!と思ってムカムカしながら旅館を出ました。。ぶっちゃけ2人で1泊2日で10万以上使ってます。なのにこのサービスは対価に見合わないと思い、2度と行かないと決めました。。

期待しすぎて踏んだり蹴ったりの旅になっちゃいました。。
残念。。

高速・路線バス 徒歩

瑠璃光 足湯

瑠璃光 新・星の棟
    ちょっといいお部屋なので御抹茶と茶菓子(#^_^#)

瑠璃光 新・星の棟
    気に行ったシャープのプラズマクラスター空気清浄機♪

瑠璃光 新・星の棟
    テンピュールのマットレスと枕 寝心地はよかったです〜

瑠璃光 5つの貸切露天風呂入口
    朝になると無料開放されるので朝5時半には起きました(笑)

瑠璃光 貸切露天風呂:紅藤
    瑠璃光から送ってもらっていた貸切露天風呂無料サービス券を利用してただで入浴できました♪ラッキー(#^_^#)

専用ラウンジにあった岩盤浴

専用ラウンジにてシャンパンを♪
    かなりテンションあがります〜(*^.^*)

専用ラウンジ

専用ラウンジ

一番期待していた晩御飯です♪

朝ご飯

朝の貸切露天風呂

温泉卵ソフトクリーム
    味はうーん、、といった感じ。。
    別々に食べた方がおいしいかと、、(爆)

ランチ

山代温泉街にある服部神社へ
    おみくじが1回50円と激安だったのでやってみると旦那が大吉を引きました!
    今年は後少しやのに〜今頃大吉とは(笑)

そうそう!通りすがりの人が言ってたんですが、昨日この神社に小熊が降りてきたらしいんです!!逃げたそうですが、私たちが歩いてきた山に住んでいるのかな、、、

無料の足湯へ

結構温度が高めで熱くってずっと入ってられませんがめっちゃ気持ちいです♪