2011/09/14 - 2011/09/19
コリラックマさん
- コリラックマさんTOP
アンサナヴェラヴァルのインオーシャンヴィラに泊まりました!雑誌で見ていた景色そのままで・・・感動〜〜。雨季だったけれど、ほとんど晴れ、午後からすこし曇ることが多かったです。日本人スタッフさんがいると聞いていたのですが、最近辞められたそうです。英語のできないわたしたちはちょっと苦労しましたが、翻訳アプリとかあれば何とかなると思います。インオーシャンヴィラからビーチのあるメインアイランドまでの移動はドーニで。ビーチの砂はふかふか・・歩いてて気持ちよかった〜。またモルディブに帰りたい〜!!
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
空港にあるフルレホテルに1泊して、水上飛行機でリゾートまで。出発までの待ち時間はアンサナ専用のラウンジでゆっくり。待ち時間に、アクティビティーやスパのメニューを教えてくれます。
ちょっと曇ってるけど、水上飛行機からはこんな景色がみられます!
ずっとあこがれてた水上コテージ!!
海からの眺め。
部屋番号が偶数だとメインアイランド側、奇数だとサンセット側です。わたしたちの部屋は希望のサンセット側にはならずメインアイランド側でした。メインアイランド側はレセプションやレストランから部屋が丸見えときいていたので、どうなんだろうと思ってましたが、少し距離が離れていたこともあって滞在中はほとんど気にならなかったです。ただ、お魚はサンセット側のほうが多く見られたと思います。 -
プレミア・インオーシャンヴィラは外に天蓋つきベッドが・・。
室内から外をみると・・・。空と、海と、プールと、溶け合うようなグラデーション・・。
2階のテラスから。下の階段から海に入れます。
インオーシャンヴィラのインテリアはオレンジがベース、サンゴのモチーフがかわいい!
そして天井が高いー!大きなファンがまわっています。 -
水周りはダブルシンク。アメニティーもアンサナ製品で統一されています。
フランジパニのいい香り・・。アンサナギャラリーでも売ってるので、お土産に買って帰れます。 -
スパ施設の前にはサンゴでつくった大きなアンサナマーク
夜はこんなかんじ。
夜の水上ヴィラ・・・
水上レストラン。イタリアンです。テラス席がおすすめ。料理もおいしい〜。お腹いっぱいになります。
ワフーというお魚。
メインはお魚、お肉、エビから選べました。前菜とデザートも選べます。 -
夜明け前。
日の出も感動的・・・。
あさごはん。パンの種類たくさん。ブリオッシュとチョコクロワッサンがお気に入りでした。
メインアイランドのビーチ。ふかふか〜〜。
サンゴがたくさん。シュノーケリングでいろんなお魚に会いました。
パウダーブルーサージオンフィッシュ、というお魚。
初ダイビング体験〜!英語が話せなくてさらに泳げないわたしでも、インストラクターさんが海の中で手をつないで案内してくれて、安心して楽しめました。 -
午後のビーチは人が少なめ
ずーっとぼーーっとしてたい〜〜〜
メインアイランドのバー。大きなソファがあって、ここでもぼーーーっとできます。快適!!
ヴィラにあるハンモック。波の音を聞きながらお昼寝・・。
快適な滞在でした。
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~