グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたり 4回目のグアムです。<br />何も予定を立てずに行き当たりばったりの旅でした<br />また行くよ〜

nonbiri guam?

2011/09/22 - 2011/09/26

mayuさん

夫婦ふたり 4回目のグアムです。
何も予定を立てずに行き当たりばったりの旅でした
また行くよ〜

レンタカー

1日目
    関空を21時出発
    台風のあおりを心配しながらも 無事到着

今回も ヒルトン・タシクラブを利用しました
    到着は深夜なのですぐさま就寝zzz

2日目
    この日は一日雨

朝ごはん

ラウンジもありますが
    外を見ながら 波音を聴きながら
    ぼや〜っとしながらいただくのが好き

不思議と雨でもテンションさがりませんっ

ひといきついたら
    車を借りて

今日は雨だから 買い物にしましょう!

アガニャ・ショッピングセンターへと向かうが
    工事中・・・
    ぐるぐるしてしまいました

毎日のように足を運ぶ Kマートで

今回初めて
    Kマートのショッピングバッグを買いました
    $1.9
    大きくて何でも入るし 意外と頑丈
    海でも大活躍!
    お友達にもあげました

お目当てのフレイバーコーヒーが売り切れのため
    マイクロネシアモールへ引き返し・・・

あら!もうお昼・・
    ちょうど車からメスクラ・ドスを発見!

12時だというのに 数名のお客さんでした
    店内は こじんまりとした感じ
    ガチャガチャがありました

日本語メニューなし
    オーダーは英語のみ

私は お店のおねえさんお勧めの
    ビーフ・チーズバーガー

見た目は色合いも冴えないし
    はずれかなぁ・・と思ったら
    ビーフがとてつもなく美味しい!

トッピングのポテトは BBQ味で
    これまた美味

旦那さんは BBQランチセット

お肉は ビーフ ポーク チキン
    から選びます
    ビーフを選択
    ちょっと硬かったかな

手に持っているソースが とても美味しい!
    想像するに
    サワーソースに にんにく オニオン ねぎ
    ・・が入っているような
    わさび(?)のようなスパイスが効いています

たらふく食べて 気づいたらローカルの方たちで満員でした

その後も 雨のなか
    あてもなく ぶ〜らぶら

お目当ての楽器屋さん
    アメリカン・ミュージックで雨宿り

ホテルに帰って ひとやすみ
    雨も小雨になりました

ホテルの周りを散策

晩御飯の時間

何たべよう?

お散歩かねて ホテルから歩いて5分

プロアにしました

店内は満員
    ほとんど日本人

予約をしていなかったので
    30分くらい待ちました
    それも
    この おいしそなケーキの前で!

ローカルの方たちは ケーキをお持ち帰りしてました

またもやBBQプレート!
    どんだけ好きなのか・・・

前回 トンガン・ビーチでBBQを食べて以来
    我が家のはやりはBBQなのです

ここのはしょうゆっぽい味でした

サイドメニューに頼んだ
    イカのリングフライの方が好評でした

あ〜 食べた食べた

こうして 食い倒れたまま床につく二人でありました

はっ!

もう夜が明けているではないかっ

まだ夢の中の旦那さんを残して
    ホテル周りを歩いてみましょう

ヒルトンの白い教会を
    まだ少し上った小高い丘の上にある教会

ちょうど虹がかかっていました

まだ雲が多いけど
    お陽様の光が じわじわ届いてきます

変わった色のブーゲンビリア

おなじみの教会

このポンプは使っているのだろうか・・・

恋人岬がみえます

この花は何?

プールでは
    すでにご婦人方が泳いでいらっしゃいます

雨上がりは とくにきれいにみえますね

今日は だれもいないテニスコート

晴れた日は
    早朝から試合が行われていました

お部屋から見る お庭
    タモン湾もぐるりと見渡せます

反対側の景色
    岬の先端にあるのが 先ほどの教会

これまた教会

雨上がりのせいでしょうか
    芝がとてもきれいに光っていました

今朝は ラウンジで食事をすませ
    はやる心を落ち着かせながら

プールへどぼん!

今回は Kマートでゴーグルを購入し
    念願の 本気泳ぎをいたしました

今日のこの時間は 潮が引いているから
    海に入るのはよそうって
    思っていたけど・・・

ここまできたら
    入るでしょう!

ヒルトンを選ぶ理由のひとつが
    この海にすぐエントリーできるところ

ホテルからエントリーしたところは
    膝下くらいの水深でした

• でも<br />2〜300Mくらい進むと<br />腰くらいになって<br /><br />こんな魚もお目見え

でも
    2〜300Mくらい進むと
    腰くらいになって

こんな魚もお目見え

わ〜ぁ

ぷは〜

イパオ公園から ライブでにぎわう音が聞こえます

• 結局<br />1時間くらい ごぼごぼしていたので<br />膝の裏がひりひりしてしまいました

結局
    1時間くらい ごぼごぼしていたので
    膝の裏がひりひりしてしまいました

そろそろ
    お腹すいたねぇ

どこ行こうか
    とりあえず 車を走らして

• あ〜<br />ドライブ日和ですねぇ<br />やっぱり 南へ向かいましょうか

あ〜
    ドライブ日和ですねぇ
    やっぱり 南へ向かいましょうか

バギーと競争?

バスが行く手をはばんでも
    あせらない あせらない

ぶーん
    と車を走らせて
    ココス島の見える メリッソの村まできたら

なにやら発見!

ホットドッグ ハンバーガーの文字
    そして お肉の焼ける香ばしいかおり〜

このお店のわんちゃん?

オーダーは
    またもや チーズ&ビーフバーガー

じっくり焼くのでしょう
    ひたすら待ちます

コークとあわせて $8でした

そしてお味もすばらしい!
    バンズのやわらかさ加減&適度な甘さ
    お肉にしっかり味がしみていることと
    ピクルスの酸味&スパイス
    などなど 絶妙のバランスでした

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る