2011/04/14 - 2011/04/17
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
3年連続、女4人でソウルに行っています。
3回目なので少しずつお気に入りの場所ができて、
だけど新しい発見も毎回あって、
やっぱり何回行っても大好きな場所です。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
4人の出発地がばらばらのため、集合はホテルで。
私は21時頃到着。
今回のホテルは、街路樹通り(カロスギル)にある
Tea Tree Hotel。
広い!かわいい!しかも1フロアに2部屋しかないため
ダブル×2部屋予約した私たちは1階まるまる貸切状態。 -
全員揃ったのが22時すぎ。
最初のご飯はプデチゲ。
ジャンキーな味ですがおいしい!
このあとカフェに行って明日からの予定を立てる。
深夜なのにカフェが開いていて、お客さんもそこそこ入っている。そういうのがソウルの好きなところです。 -
翌日は朝食後、弘大方面へショッピング。
なにも買いませんでしたが、店内がかわいいtoo cool for schoolというコスメショップ。 -
小腹が空いたな〜と思っていたら、チキンのお店発見。今回滞在中に一回は食べたいと思っていたヤンニョムチキン。たまたま見つけてラッキー。
さらにショッピングを続け、歩きつかれたところでドーナツショップへ。少し休憩。ドーナツ人気ですね、お店がいっぱい。
買い物した荷物を置きに、一度ホテルに戻ります。
街路樹通りを少し見て周って、晩御飯のお店へ。
お目当ては、ずっと行きたかった大好きなカルビッチムの有名店「江南麺屋」。
しかし、タクシーの運転手さんに住所を見せても「知らない」の一点張り。ナビを使ってと頼んでもなぜか使ってくれず。店の最寄の駅で無理矢理降ろされます。最寄の駅からが遠いのに・・・・・。近くの薬局で道を聞き、さらにバスを待っていたおばさまに道を聞き、迷いに迷ってやっと到着。もうお腹ペコペコ。早く食べたいのに・・・・・・何人も待ってる・・。ソウルでこんなに並んでるお店は始めてです、ものすごく入り組んだ場所にある店なのに。。15分ほど待ってやっと念願のカルビッチム。おいしい!4人で「中」を頼みましたが充分すぎる量でした。お店の名前が麺屋なので、ちゃんと(?)冷麺も食べました。 -
カルビッチムと冷麺(ちなみに餃子も食べてます)で満足し、ホテル周辺へ戻ります。
まだまだ街路樹通りはにぎやか!ショッピングの続きをして、ホテル隣にあるカフェで飲み物とケーキ(さすがに4人で1個)を買ってホテルで食べる。カップ&箱のデザインがかわいい。こういうところも大好き。
このあと着替えて、ソウルで初、リッツカールトンホテル内にあるクラブ「エデン」へ繰り出しました。 -
3日目はホテルで朝食は食べず、近くにある有名店「SCHOOL FOOD」でブランチ。韓国料理を現代風にアレンジして人気のお店です。
キンパの盛り合わせ。青唐辛子入りのがそしらぬ顔で混じっていて、激辛でした。行かれた際は気をつけてください。。トッポッキも食べて、あいかわらずソウルの食事は毎回満足満足です。
明洞でショッピングをしたあとは、東大門へ。今日は、前回食べて全員夢中になった、タッカンマリを食べます。鶏をまるごとじゃがいもやねぎやトックと煮込んで、ピリ辛のタレで食べるタッカンマリ。しめのうどんまで、もうおいしすぎて言葉がないです。東大門近くにはタッカンマリ通りという夢のような場所があります。そのうちの一軒へ。おいしい・・・・・。マッコリも飲んでもう最高です。
夜は東大門で、心ゆくまでショッピング!歩きつかれたのでカフェで休憩。
最後の夜は、スパへ行きます。ホテルから歩いて15分ほどのところにある、有名な「Spa Lei」へ。スパへ行くため張り切ってパジャマ&スッピンでホテルを出た私たち。夜とはいえ、(というか、夜だからこそ?)街路樹通りには、お洒落でかわいい&かっこいい若者がたくさんいて、恥ずかしいこと、この上無かったです・・。
今回も、食べて買って食べて買って、物欲と食欲を120%満たしてくれるソウルに大満足して帰ってきました。
- ひれかつさん 2012/02/20 16:39:21
- ヤンニョンチキン
- 再度訪問すみません。
私もずーっと前に韓国にいったことあるのですが
今みたいにブームでなかったので
食べ物も焼肉ばかり食べてました。
写真に写っているチキンが気になったんですが
これってやっぱり相当辛いんですか?
韓国って焼肉以外辛かったイメージしかないもので
すみません。
- うえのっちさん 2011/10/01 18:29:31
- とってもおいしそーーーーですね
- 行ってみたくなりましたー
- yukoisyummyさん からの返信 2011/10/02 08:00:00
- RE: とってもおいしそーーーーですね
- うえのっちさん
ぜひぜひ♪行ってみてください。
何を食べてもおいしくて、韓国にいる間は、いつも「早くお腹空かないかなー」と思いながらせっせと買い物で腹ごなしをしています。
yukoisyummy
- うえのっちさん からの返信 2011/10/03 09:48:19
- RE: RE: とってもおいしそーーーーですね
- はい。ぜひとも