タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリン旧市街へ行ってきました。<br />*あいにく時々雨が降る中での観光になってしまいました。

(35)バルト三国旅行<1/3エストニア>

2011/05/29 - 2011/06/05

旅仁

旅仁さん

タリン旧市街へ行ってきました。
*あいにく時々雨が降る中での観光になってしまいました。

<タリン旧市街>
    トームベア城(現在政府・議会使用)

トームベア城とのっぽのヘルマンの塔

アレクサンドル・ネフスキー聖堂

• 同上<br />*内部は撮影禁止になっていました<br />

同上
    *内部は撮影禁止になっていました

大聖堂(トームキリキ)

大聖堂前広場のナッツ売り

ラエコラ広場と旧市庁舎

旧市庁舎

ラエコラ広場

同上

ラエコラ広場で行われていた地元の人の民俗舞踊

ラエコラ広場
    *タリンを離れる午後になって青空も見えてきました

• デブと某医さん 2013/02/22 12:10:03
    バルト三国旅行について
    はじめまして

バルト三国旅行記、拝読(見)しました。
    この5月下旬に某旅行社のツァーでその方面を予定しており参考にさせて頂きたく…。

尤も、申込人数がぎりぎりで催行確定には至っていません。
    4月のクロアチア・スロベニアは逆にキャンセル待ち(6人)ですし、
    まぁかなりいい加減なWエントリーをしています。

旅仁さんは世界各地を旅されていらっしゃいますね。
    私はリタイアしてまだ一年余、
    仕事中の「失われた〇十年?」を取り戻すべく漸くその緒につきました。
    余命はわかりませんのでどれだけ取り戻せるかわかりませんが…(笑)
    旅仁さんが旅行記に記された以外に、
    個人旅行orツァーの詳細などお教え頂ければ幸いに存じます。

バルト以外の旅行記につきまして、また訪ねさせて頂きたく存じます。
    末尾ながら旅仁さんの益々のご活躍と素晴らしいご旅行(記)をお祈り申し上げます。

デブと某医 拝

旅仁

旅仁さん からの返信 2013/02/22 19:50:25
    RE: バルト三国旅行について
    デブと某医様,訪問有難うございます。

バルト3国は,10年ほど前に行った人はあまり良くなかったといっていましたが,首都のタリン・リーガ・ヴィリニュスの旧市街はいずれも世界遺産に指定されていますし,EU加盟等から各都市もよく整備されており結構良かったですよ。

私の行った5月末〜6月初めは,天気の良い日は半袖で十分ですが,天気の悪い日は上着が必要な肌寒い気候でした。

お体を大切にご夫婦で海外旅行を楽しんでください。

旅仁さんのトラベラーページ

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る