2011/09/23 - 2011/09/25
すずかさん
今年の7月の海の日の3連休に予約を入れていた宮古島のアマルタさん。
それが台風の接近により帰れるかどうか微妙かも・・・
状態で、「1%でも帰れないリスクはあるのは困る」と騒ぎたてるダンナに負けてキャンセルして、行先は急遽の南伊豆。
ほんと、宮古島の皆さんにはご迷惑をおかけしました。
そのリベンジで予約させてもらったのが、9月の3連休。
今回は心配してた台風もお越しにならず、沖縄の海を楽しむ事ができました。
海は南伊豆もよかったのですが、やっぱり私は沖縄の海が好き。
初心者のスノーケラーにも優しく美しい海の風景を見せてくれる宮古の海って最高です。
美ら海は島人の宝。日本の宝。世界の宝。
いつまでもいつまでも美しい海を保つ事。そして育てる事。
それが今の私達ができる事だと思った休日でした。
宮古の海は最高さぁ〜♪
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL
☆ホテル :Stay&Cafe アマルタ
☆お世話になったWeb:
○Stay&Cafe アマルタ http://www.the-amarta.com/
○JAL http://www.jal.co.jp
記事ポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
2011年9月23日
さぁ、いくさぁ沖縄。
今年初沖縄。
なんか眼下には広がる雲。
天気が良ければいいのになぁ。 -
那覇で乗り換えて宮古島へ到着。
約1年ぶりだ〜〜宮古島♪
時刻はすでに14時。
お腹がすいたのでランチをば。
お邪魔したのは、空港からも近い宮古島のファミリーレストラン【ばっしらいん】
沖縄そばの焼きそばを頼む。
うわ、超ボリューミー☆
食べ応えたっぷりの焼きそば美味しゅうございました。 -
お腹も満たされたら、本日のお宿【アマルタ】さんへ。
2008年にお邪魔してからすっかりお気に入り。
こちらはスタンダードルーム2部屋とヴィラ1部屋のこじんまりとしたお宿。
リゾートでは大箱ホテルがあまり好きではない私テイストにぴったり♪
今回は初日はスタンダードルームにStay。 -
いいわ〜〜☆
この相変わらず女心をくすぐるバスルーム♪ -
スタンダードルームは、1部屋はプールに面していて部屋から外の景色が見えるSea sideのお部屋。
もう1部屋はプールに面していないガーデンサイドお部屋。
前はSea Sideのお部屋だったので、今回はGarden Sideのお部屋にしてもらった。
外の景色見えないのか。
と思ってたら・・・ -
おお〜〜〜。こちらの部屋は外の景色が見えない代わりに、なんと外には広いテラスが♪
しかも、お風呂まである。
これは露天風呂気分が味わえそうで最高!
私はSea Side Roomよりこっちの部屋の方が好きだわ〜〜。 -
んじゃ夕食までのしばしの間ドライブでもしましょうか。
といっても、今日は残念ながらドンヨリな曇り空。
せっかくの宮古ブルーも少々どんより。
うーん、この海の色。どうもテンションがあがらん。 -
宮古島に最近海中公園がOpenしたらしい。
空も海のどんよりしているので行ってみましょう。 -
入場料は1000円也(割引券で700-800円になります)
入場料を払って地下におりると、目に前に宮古ブルーが☆ -
時折目の前を通り過ぎる魚。
目の前にサンゴがあればいいんだけどなぁ。 -
天気のせいで、どうもテンションがあがらず。
ドライブもそこそこで切り上げて部屋へ引き上げる。
お部屋の外のテラスで早速部屋のオリオンビールをぐび☆
(こちらのお部屋では、オリオンビール・さんぴん茶・お茶・コーラ各2本がFreeです)
さ〜〜〜っと吹くさわやかな風を受けながらテラスでまどろむ。
気分最高さぁ。 -
夜の帳もおりたので、そろそろ夕食へ向かいましょう。
今日の夕食は【郷家】さん。
観光客には人気の料理屋さん。
観光シーズンには予約は必須。
我々もきちんと予約。
予約していると、うれしい事に名前入りのプレートでお出迎えしてくれる。 -
お食事もなかなかいける♪
まずは大好きな島ラッキョとオリオンの生で乾杯。
く〜〜やっぱりうまし。沖縄で飲むオリオン生。
沖縄料理をいただくさぁ。
大好きなちゃんぷる〜。
今日は豆腐ちゃなんぷる〜に舌鼓。 -
沖縄料理を嫌いというおやぢが会社に多い。
でも、私はおいしいと思うんだよなぁ。
沖縄料理。
沖縄で頂く沖縄料理。うんまいさぁ。 -
20時。三線ライブが始まった。
生で聴く三線に生の島唄。
心に響く。 -
最後は皆で輪になってカーチャーシー。
観光客としてはたまらんねぇ。
あ〜〜楽しかった。 -
2011年9月24日
朝8時。
風がサーっと吹き抜けるプールサイドで朝食をいただきま〜す。 -
本日は和食の日。
最後は宮崎出身のオーナーさんが作ってくださる冷汁で〆。
キャットライスをこよなく愛する私。
キャットライスの親戚の冷汁は愛してやまない一品。
と〜〜ってもおいしゅうございました。
ごちそうさまでした♪ -
あら?昨年お邪魔した時には無かった施設を発見。
なんヴィラと本館(Cafeとスタンダードルームがある所を勝手に本館と呼ばせて頂きます)の間におしゃれなプールができてる!
「夕陽を眺めながら座って入れるプールを作ったんですよ」
とオーナーさん。
プールを見ると、確かに水の中に腰を掛けられるようにできてる。
おっしゃれ〜。
ここでプールにつかりながら、オリオン片手に夕陽を見るなんて最高だろうなぁ。 -
「海に行く用意しておきますね」
おお、それはありがたし。
海用のタオルを用意してくださって、さらに中を見ると敷物まで用意してださってる。
ちょっとした心遣いが本当にありがたい。 -
本日は晴天なり。
宮古ブルーも真っ青。
一気に不足していた<あお>を補給。 -
プッカ〜〜。
青い海にいだかれる。
あ〜〜〜気分最高。 -
今日の朝はシーカヤックに挑戦なり。
若い子達にまじって、おっさんおばはんがんばるぞ。 -
ザーブザーブ。
穏やかな海をカヤックはすべっていく。
カヤックって器械音がしないので本当に落ち着く。
聞こえるのは、我らのPartyの話声と風のささやきと海のざわめき。
青い海ってテンションUPする。 -
シーカヤックで海の上を散歩したら、今度は綺麗な宮古の海の中を散歩。
いるいる♪
大人気の隠れクマノミ。
相変わらず姿はかわいいのう。 -
サンゴ礁のお花畑をシュノーケリングをつけて散歩。
美しい〜〜。
やっぱり宮古の海は最高。 -
私達が今散歩している辺りは、一時は死滅してしまってたそうな。
自然の力で10年でやっとこれくらいに戻ってきたそう。
壊すのは一瞬。でも再生には大きな時間が必要なんだと実感。 -
きれいな珊瑚に見とれてたら、クソダンナが浅い所で何かパニックになっている。
ガイドさんが急行してくれて、パニックになっているダンナを抱えて泳いでくれた。
どうやら海水を飲んでしまったそうな。
もうおっさんなんだから、ウェットだけでなくちゃんとライフベストつけろよ。
面倒なやっちゃ。
ガイドさん、本当にありがとうございました。
シュノーケリングは監視員・ガイドさんがいる元でやるべきと心から学んだ朝でございました。 -
ハタ迷惑なダンナもおちついたようで、今度はちょうど潮が引いていたので皆で青の洞窟に入る。
洞窟の中から見るミルキーブルーはほんと綺麗☆
いつかイタリアの青の洞窟にも行ってみたいわ〜♪ -
カヤック&シュノーケリング楽しかった〜♪ダンナはうざかったけど。
まー無事でよかった。
ショップを後にして、昨日はどんよりしてた海を見に池間大橋までドライブ。
本日は快晴。
お〜〜池間大橋から見る海はBlueBlueBlue。 -
やっぱり宮古の海はサイコー!
昨日はどんよりした空のもとで見てた池間大橋。
やっぱり空が青いと海も青い。
青い海にテンションあがりっぱなし。 -
池間大橋を渡って今度は池間島をドライブ。
小さな島だけど、ここは本当に海が綺麗。
ドライブインの横のビーチにもちょっとお邪魔。 -
クリアな海の向こうに佇むのは、神の島大神島。
今大神島では、予約すれば観光客に案内してくれるそうなので、次回は大神島へ上陸してみようかな。 -
時刻はランチTimeもすぎているけど、全くお腹が空かない。
なぜなら、朝ごはんがおいしくて食べすぎたため・・・・
ランチ変わりに頂くは雪塩ソフト。
このままでも雪塩がまざってあっさりしたお味。
さらに、このソフトに置かれている塩をふって頂くとおいしさ倍増。
私はゆず塩をつけた味が一番好みかな。 -
島の道路で宮古の安全を守っている【みやこまもる】氏。
春夏秋冬、台風の時も見守りお疲れ様です。
って、本当にこの人台風の時も大丈夫なのかな? -
みやこまもる氏に見守られながら、安全運転でアマルタさんへ到着。
今日はお部屋をChange。
昨年10月伺って超気にってしまったVillaへ滞在♪
お部屋がもう使えるとの事なので、早速部屋へむかいま〜す。 -
ひろ〜〜〜〜〜〜いテラスがお出迎え。
後でプールで泳ぐぞ〜。 -
お部屋に入ると、まずは簡易キッチンとダイニング。
空間の使い方、インテリアのセンスもすごくいい。 -
アマルタさんは、お部屋のあちこちに生花が置かれている。
ハイビスカスってバケーション気分あがるから大好き。 -
ダイニングの奥はリビングルーム。
前は部屋で泡盛飲みすぎて、クソダンナがこのリビングで死体化してた事を思い出す。 -
その奥にはベッドルーム。
ひろーいベッドなので、寝像が悪くても大丈夫。
ベッドの上にも真っ赤な生花。
リゾート気分UP。 -
ドレッシングルームもこじんまりとセンスの良い家具でまとめられている。
アメニティも、歯ブラシやかみそり等基本のセットに加えて入浴剤があったり、あぶらとりがみまで備えられており充実。 -
ブラインドを空けると外を見ながら入れるバスルーム。
広々としてて、冬ならここでゆっくりバスタイムを楽しめそう。 -
そして、外にはかなり泳げるプライベートプールに、アウトサイドバス。
今日は外にお湯をためて露天風呂状態でバスタイムを楽しもう♪ -
ザッパーンとプールに飛び込みたい所ですが・・・
その前にリラックスターイム。
海もいいけど、癒しもね。
そう、大人は疲れているのです。
お邪魔したのは、昨年と同じく【たーちむーち】
昨年から移転して、少々広くなった店内で癒しTime。
100分間丁寧に癒して頂いて二人で15000円也。
たーちむーちのお二人。これからもがんばってくださいね〜。 -
帰りにマックスバリューで本日の夕食を買いこんで部屋へ戻る。
ビラにいると、あの部屋から出たくないので、部屋食が私的にはお気に入り。
部屋に戻ると、あららちょっと曇ってきた?
太陽が隠れてちょっと涼しい。
でも、せっかくだし。
早速水着に着替えてプールへジャポーン! -
プールで遊んだら、最後は体を温めましょう。
外にあるバスタブにお湯はって、遠くに見える伊良部島を見ながらマターリ。 -
風呂であったまったら、プールサイドでゴロゴロしながらオリオンビールをシュポッ。
たまらんねぇ。この一杯。
太陽は雲と闘争中で出たり雲に隠れたり。
綺麗な夕焼け見れるかな? -
うわ〜〜〜〜〜〜〜。
超綺麗な夕焼け!!!
西の空が真っ赤に染まっていき、空がVillaのプールに映ってさらに美しい。 -
美しい天体ショーを見ながら、シャンペンでかんぱーい。
この雲宮古島にそっくり☆
美しすぎる夕焼けを見送った後は部屋で宴。
電子レンジやお皿も備え付けられているので超便利。
アマルタさんのオーナーご家族も少し時間が空いたので、一緒にビラで少しお話をさせてもらう。
オーナーご夫妻もすごく素敵なご夫婦だし、娘さんがかわいい事かわいい事。
素敵なご家族が経営されているお宿だから居心地がいいんだろうなぁ。
ビラの外でお話していると、夜を彩ってたのは蛍。
私生まれて初めて生蛍をみる。キラキラして綺麗♪
そんな素敵なオーナーさんご家族ともお話させて頂いたり、生蛍を見てテンションがUP、そして泡盛の量もUP、そして記憶を無くして就寝。 -
2011年9月25日
頭いてぇ。
泡盛が残ったのか。ビール・シャンパン・泡盛のちゃんぽん効果か。
胃もむかむか。
確か、アマルタさんには胃薬も置かれてたはず。
胃薬を流し込んで朝食が来るまでちょいと横になる。 -
8時。
お部屋に朝食が運ばれる。
胃薬を飲んで休養中だった私、ぼさぼさ頭のすっぴん眼鏡のパジャマ姿で頂く。
こんなあまりにも汚い私のまんまで朝食を頂けるビラ滞在ってありがたい。 -
本日は洋食。
フワフワのオムレツに沖縄のお野菜をたっぷり使ったサラダやアツアツのパン等がサーブされる。
胃の調子も胃薬のお陰で大分落ち着いてきたので、おいしく頂戴する。 -
二日酔い
ちょっと食うと
マシになり
すずか心の俳句(季語が入ってないから俳句じゃないか・・・)
薬効果もあり、朝食後は元気が戻ってきた。
ほんとに、私って学習せん女やねぇ。
酒でどれくらい損してきたのか、そろそろ学べる歳だと思うんだけどなぁ。 -
最後の最後まで夏を楽しむぞっ。
プールで朝から遊んだ後は、部屋のテラスのビーチベッドで部屋にある雑誌を読みながらまたーり。
遠くに見えるは伊良部島。
今回は時間がなくて行けなかったけど、大好きな下地空港のTouch & Go。次回は見に行きたいな。
(2008年にTouch&Goに行った旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10256792/) -
楽しい時間は本当に過ぎるのが早い。
悲しいけど、そろそろ宮古島にさよならを告げ戻らなきゃ。
プールでゆっくりしすぎたんので、急いで荷造りをする。
アマルタさんの娘さんのSKちゃんが書いてくれた私の似顔絵も本の間に挟んでそっと荷物の中に入れる。
SKちゃんからもらったこの絵は宝物にするね。ありがとう!
皆さんに見送られながらアマルタさんを後にする。
皆さんありがとう!今回も素敵な滞在ができました。
また関東生活に疲れて、あお補給したくなったらお邪魔させてくださいね。 -
宮古島空港発13:10のJTA560便は10分ほど遅れるとのアナウンスが入る。
那覇での乗り継ぎは、余裕を見て1時間ほどとっているので余裕。
宮古空港では、今回の旅最後の宮古島の味を楽しむ。
これまた、私の大好きな沖縄のファストフードのスパム入りのおにぎり。
少ししょっぱめのスパムが沖縄の気候になってうまし。 -
そういえば、今回まだ沖縄そばの汁そば食べてないなぁ。
那覇に到着してから、那覇空港で沖縄そばを食す。
あ〜〜しみる、かつおだし。
そばの箸をおいたら、今度は羽田行きへ乗り込む。
3日ぶりに戻った羽田空港は、9月の下旬の少しひんやりした空気で迎えてくれた。
大好きな夏も終わってしまうんだなぁ・・・
<あお>もだいぶん補給したので、しばらくはがんばれそう。
でも、また<あお>が切れたら、沖縄へ帰りたいと思います。
美ら海は、しまんちゅの宝・日本の宝・世界の宝。
沖縄の青い海、沖縄の空気、沖縄の離島だ〜いすきさぁ。
---おわり---
長い旅行記を最後までお付き合い頂きありがとうございました。
- ぺっぺさん 2011/11/05 15:11:08
- 晴れ女パワー凄過ぎです!
- すずかさん
お久しぶりでございます!
9月のお出掛け、台湾と宮古に一揆にお邪魔しました!
凄過ぎ凄過ぎ!!!と感激してしまいましたぜ!
確か9月の3連休って沖縄台風直撃でしたよね?!
同僚が随分前から企画し楽しみにしていた家族旅行@沖縄を
やむなくキャンセルしたのでよ〜く覚えてるんですけど、、
宮古が翌週の三連休で、、、ほんとほんとよかったですねぇ〜!
さすが、晴れ女パワーのすずかさま!!!
台風をすりぬけ、両方の旅行に行けちゃうところ、さっすが〜って感動しました!
行ってみたくなりました!
そして、超長いソフトクリーム!
全部食べる前に溶けて手がべたべた〜になりそうですけど、トライしてみたい!(笑)
宮古の海、、ほんときれいですよねぇ〜
今まですずかさんの写真を通してしか分かりませんでしたけど、
一度行ったら、納得納得!!!!
日本にこんな素敵なビーチがあるんだ!と!!!
あんなきれいなサンセットタイムにシャンパンでかんぱ〜い!とは!!!
最高の贅沢ですねぇ〜
またお邪魔しま〜す!
ぺっぺ
- すずかさん からの返信 2011/11/06 19:19:38
- RE: 晴れ女パワー凄過ぎです!
- ぺっぺさん、こんばんは〜。
たくさんの旅行記見てくださってありがとうございます!
> 確か9月の3連休って沖縄台風直撃でしたよね?!
> 同僚が随分前から企画し楽しみにしていた家族旅行@沖縄を
> やむなくキャンセルしたのでよ〜く覚えてるんですけど、、
> すずかさんの旅程、宮古が最初の三連休で、台湾が翌週の三連休だったら、、またまた宮古キャンセルでしたよねぇ?!
ほんとそうなんですよ〜〜〜。
行かれた方には本当に申し訳ないんですが、今回本当にラッキーでしたv
> 台湾の淡水ってところは、すずかさんの写真が素敵なのもありますが、ノスタルジックな感じで、、いいところですねぇ〜
めっちゃいい所すよ。淡水。
私の写真の何倍も生で見る風景は素敵ですよ♪
あのなが〜〜〜〜〜いソフトクリームもぜひ食べてほしい。
なんといっても、淡水の風が気持ちよかったです。
> 宮古の海、、ほんときれいですよねぇ〜
> 今まですずかさんの写真を通してしか分かりませんでしたけど、
> 一度行ったら、納得納得!!!!
> 日本にこんな素敵なビーチがあるんだ!と!!!
でしょでしょでしょ〜〜〜〜。
ぺっぺさんの週末行かれてましたよね。
週末でいけるJapan Resort最高っすよね。
沖縄最高ですよね^〜。
では、ぺっぺさんの所へもまたお邪魔させてくださいませ。
- raicoさん 2011/10/15 23:06:32
- アマルタどんどん進化してますね!
- すずかさん
こんばんは。
リベンジ旅行記拝見させて頂いてます〜
アマルタのある砂山地区は最近新興勢力が
多いみたいですね!
アマルタもどんどん素敵な宿になっているようで
また今度訪れてみたいと思いました。
すずかさんがこんなお宿を作ってくれたら
是非とも訪れたい所ですけど。(笑)
ともあれ、だんなちゃま何事もなくよかったです^^
raico
- すずかさん からの返信 2011/10/18 00:45:30
- RE: アマルタどんどん進化してますね!
- raicoさん、こんばんは〜。
宮古島の旅行記見てくださってありがとうございます。
> アマルタのある砂山地区は最近新興勢力が
> 多いみたいですね!
そうみたいですね〜。
砂山の辺りドライブしてても、新しいカフェやらなどがたくさんできてました。
いろいろ進化してますね〜。
> すずかさんがこんなお宿を作ってくれたら
> 是非とも訪れたい所ですけど。(笑)
私、まじで沖縄でプチホテルしたいんですよ〜〜〜〜っ。
あ〜〜宝くじ当たらないかしら・・・
その際はraicoさん、きてくださいね〜。サービスいたします(^m^)
あっ、私料理苦手なんでお宿は素泊まり形式になりますんでご了承くださいませね。
> ともあれ、だんなちゃま何事もなくよかったです^^
奴うざいっす。
とにもかくも、宮古の海を奴の水死体で汚さなくてよかったです。
今回raicoさんがいつもいっていらっしゃる、くま丸さんにお願いしようと思ってたんですが、仕事えバタバタしててお願いする時間がなくあきらめちゃったんです。
次回行く時はくま丸さんでお願いしようと思ってます〜〜(^^)
では、またraicoさんの所へもお邪魔させて下さいね〜。
すずか
- Manma miaさん 2011/10/14 07:52:41
- ★やっぱりいいな〜宮古島★
- 確か宮古島の旅行記がきっかけですずかさんと知り合ったような。いいですね〜宮古島。実は今年石垣&竹富島行ったんですが、宮古島が離島ではベストかな。
最後の最後まで楽しんでしまうところは僕と似ています。今度は西表島に行く計画を立てています。
- すずかさん からの返信 2011/10/15 14:18:36
- RE: ★やっぱりいいな〜宮古島★
- Manma miaさん、こんにちは。
宮古島の旅行記見てくださってありがとうございます。
>実は今年石垣&竹富島行ったんですが、宮古島が離島ではベストかな。
あら♪竹富に行かれたんですか?
八重山もいいですよね〜〜。
私宮古Blueも好きですが、八重山のあの雰囲気も大好きなんです(^^)
> 7月のリベンジ出来て良かったですね。それにしても宮古も開発ラッシュのようでアマルタのような宿泊施設が増えてますね。僕も似たようなところに以前泊まりました。
宮古島もいい雰囲気のお宿が増えてきて嬉しい限りですよね〜。
今度は西表島へ行かれるんですね。
個人的に西表は今再訪したい場所No1でございます♪
楽しんできてくださいね。
Manma miaさんの所へもお邪魔させてくださいね〜。
- サリーさん 2011/10/09 18:20:04
- 宮古ブルーに癒されましたね♪
- すずかさん、こんばんわぁ〜。
宮古島リベンジですね☆
実は私も7日まで沖縄に行ってたんですよ^^
地元の方が「今年の沖縄は台風も多いけど、お天気も微妙」って言ってましたが、確かに滞在中ず〜〜っと快晴って事が無い私です。
海中公園は如何でしたか?
それにしても、ご主人無事で良かったです♪
気軽なシュノケーリングだから、気を付けないと!ですね。
アマルタさんのヴィラも良さそう!!!
確かに露天風呂の気分が味わえるし良いかも。。。
でも、プール付きのヴィラはもっと素敵です☆
サリー☆
- すずかさん からの返信 2011/10/15 14:14:30
- RE: 宮古ブルーに癒されましたね♪
- サリーさん、こんちは〜〜。
毎度のごとくレスが遅くなって申し訳ありません。
宮古島見てくださってありがとうございます!
> 実は私も7日まで沖縄に行ってたんですよ^^
おお〜〜そうなんですか♪
10月の沖縄っていいっすよね♪
旅行記にお邪魔するのが楽しみです。
> 海中公園は如何でしたか?
> 雨の日は部屋に閉じこもりになってしまうので、気分転換には良さそうですが。。。
海中公園あまり魚が見えませんでした・・・
あの前に珊瑚とかがあれば、また違うんでしょうがちょっとさみしかったです・・・
> それにしても、ご主人無事で良かったです♪
> 気軽なシュノケーリングだから、気を付けないと!ですね。
ややこしい奴でした・・・
今度からは絶対沈まないライフジャケットつけさせます。
> アマルタさんのヴィラも良さそう!!!
> プールの無いお部屋は見学だけさせて頂きましたが、オーナーさん曰く「こちらのお部屋も人気なんですよ」って言ってました。
ヴィラ最高ですよ〜〜〜。
もう帰りたくないっておもっちゃいますもん。
アマルタさんはスタンダードのお部屋もいいですよね〜。
我が家は、プールサイドでは無いお部屋がきにいっちゃいました。
次回スタンダードルーム泊まる際には、今回のお部屋指定させて頂こうかと思ってます(^^)
では、サリーさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜
- さや犬さん 2011/10/08 11:14:39
- アマルタさんてほんとに素敵な宿〜。
- まずは、、やっとこさ夏の沖縄離島リベンジ出来て良かったですねー。台風もうまいこと外れてくれたんですね。良かったです。
アマルタさんは相変わらず居心地が良さそうで、、。このプールでマッタリオリオンを頂きたい・・・
私も宮古島に行くときは絶対このお宿がいいでーす。
さや犬
- すずかさん からの返信 2011/10/15 14:08:18
- RE: アマルタさんてほんとに素敵な宿〜。
- さや犬さん、こんちは〜〜。
今回もレスが遅くなってしまってすいません!
宮古島見てくださってありがとうございます。
今回はお陰さまでちょうど台風が避けてくれて、やっと行けました(^^)
> お部屋のセンスもとってもいい感じ。シンプル&スタイリッシュですね。オーナさんはインテリアの勉強もしてる感じですね、、。
> 私も宮古島に行くときは絶対このお宿がいいでーす。
さや犬さんも、お好きだと思います♪
ま〜〜ったりできる感じ最高っすよ〜〜(^^)
> でも、沖縄本島も良い宿が沢山あって・・・結局今までは本島泊まり。良い宿が多すぎて迷う〜。なんだか沖縄県ってホテルのレベルが日本一だと感じるのは私だけ?観光県だからホテルレベルが高いのかな〜。
私も最近そう感じます!
沖縄ってレベル高いですよね(^^)
本島は、ラグジュアリーな宿が多いし、離島はこじんまりしたお宿が多いし。
どっちも素敵ですよね。
私も将来宝くじがあたったら、沖縄で宿やりたいなぁ・・・
> エジプト旅行記も楽しみにしています!治安が良いとは言えないところもあるようで、、どうかお気を付け下さい。
ありがとうございます!
まだデモがあったりなど不安定なようなので、夜間はホテルでじーっと飲んだくれて、安全第一で楽しんできます♪
さや犬さんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜。
すずか
- 犬のおまわりさんさん 2011/10/08 01:39:47
- やっぱり、宮古島最高ですね〜〜〜☆
- すずかさん、こんばんは!!
ステキです。
青い空、碧い海
クマノミの可愛いこと。
あ〜〜いいですね。
やっぱり、すずかさんと海は
離すことが出来ない間柄ですね。
だって、だってこんなステキな写真から
伝わってくる色々が、盛りだくさんですもの
ステキ景色を
堪能させて頂きました。
ありがとうございます。
それでは〜
飲みすぎで胃を痛めない程度に・・・飲んで(笑)
遅い夏休みを満喫してきてくださいね。
犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○
- すずかさん からの返信 2011/10/15 14:04:00
- RE: やっぱり、宮古島最高ですね〜〜〜☆
- 犬のおまわりさん、こんにちは。
相変わらずレスが遅くなってしまって申し訳ありません。
宮古島見てくださってありがとうございます。
> クマノミの可愛いこと。
クマノミかわいいですよね〜〜(^^)
一時はニモのヒットのお陰で乱獲されたようですが、今はかなり元の状況に戻りつつあるそうです(^^)
あのクマノミを見ると、南の海だ〜〜って感じますよね〜〜(^^)
> やっぱり、すずかさんと海は
> 離すことが出来ない間柄ですね。
海大好きなんです♪
生まれ育った所も海まですぐだったんで、小さい頃から海は身近だったんです。
ただ、小さい頃から海でずーっと素焼きしてきてたんで、そのツケで最近シミが(T▽T)
いまさらですが、美白がんばります。
京都はいかがだったかしら?
秋に行こうと思っているので、後でじっくり拝見させてくださいね。
- NAMYさん 2011/10/07 21:58:42
- 癒されました♪
- こんばんわ、すずかさん☆彡
癒されました(*^。^*)先月残業40時間越え。。。今週も地獄のような1週間でした。12月になったら、どうなるんだろとビビってます。家に帰るよりも近い羽田空港で野宿が濃厚に(笑)
旦那様、溺れたんですね(^_^;)無事、助けてもらえてよかったです。ライフジャケットよりも、ウェトスーツがオススメです。浮力もあるし、暖かいし。なので多少海シーズンに早くても快適にシュノーケルできますよ。
遅めの夏休み、楽しんでくださいね☆彡
NAMY
- すずかさん からの返信 2011/10/15 13:59:43
- RE: 癒されました♪
- NAMYさん、こんちは〜〜。
残業の毎日お疲れ様です!
お互い会社にこき使われているようですね(TヘT)
こんなご時世に忙しく働けるのはラッキーだと思い込んでがんばりましょうね。
宮古島見てくださってありがとうございます。
> 宮古島、お気に入りですね。沖縄でこういった隠れ家的な宿に泊まったことがないんですよね。憧れます。
あの宮古Blueは最高に綺麗なんで、「あお」補給しに行くのには最高なんです〜。
沖縄は気が向いたら行けるので最高っすよね♪
> 旦那様、溺れたんですね(^_^;)無事、助けてもらえてよかったです。
本気で面倒な奴だと思いました・・・
実は奴ウェットも着てたんですよー。
でも、なぜか溺れかけてました・・・・・
今度からは絶対沈まないライフジャケットか浮輪をさせます。
> 私も明日はオリオンビールです。が、沖縄ではなく、伊豆。明日は珍しくデジイチも持ってくので、熱心に写真を撮ってこようと思ってます。
おお、伊豆に行かれたんですね。
伊豆の海もきれいですよね〜〜。
また後ほどお邪魔させてくださいね♪
- たらよろさん 2011/10/07 19:44:01
- 青の補給
- こんばんは〜すずかさん。
何度見てもアマルタさん素敵ですね。
会社の同僚が5月に行ったときに、
何か工事していた、、、って言ってたので何ができるんだろう?
って思ってたら腰掛プールだったんだ〜
先日、シンガポールのホテルのプールが階段状になっていて、
その途中に腰かけてぼぉ〜〜ってできるようになっていたんだけれど、
プールの中で腰掛けるってほんと素敵だと思いました。
それ専用のプールを作っちゃうなんて、
オーナーさん癒しをよくご存知なんですね〜
やっぱり、アマルタさんは本当に一度滞在してみたいわ〜
普通のお部屋も十分素敵だけれど、
やっぱりヴィラは最高ですね〜〜
でも、お高いんだよなぁ。。。(笑)
たらよろ
- すずかさん からの返信 2011/10/15 13:53:43
- RE: 青の補給
- たらよろさん、こんちは〜〜。
すいません、毎度のごとくレスが遅くなってしまいまして・・・
宮古島見てくださってありがとうございます。
> 会社の同僚が5月に行ったときに、
> 何か工事していた、、、って言ってたので何ができるんだろう?
> って思ってたら腰掛プールだったんだ〜
あら〜〜。同僚の方がアマルタさんに行かれたんですね♪
その時に工事してたのが、あのプールなんですね。
あの腰かけプールで今度はボーッとしたいです。
暑い中プールに半身つけてボーットするのって最高っすよね〜。
> 普通のお部屋も十分素敵だけれど、
> やっぱりヴィラは最高ですね〜〜
> でも、お高いんだよなぁ。。。(笑)
そうなんすよねぇ。ちょっとビラはがんばらないと泊まれないんですよねぇ(^^;
普通のお部屋も素敵ですが、やっぱりあのビラは最高☆
って事で、今回も1泊だけですが、がんばっちゃいました(^^)
しばらくは緊縮財政で我が家はがんばっておりまする。
たらよろさんの所へもお邪魔させてくださいね。
ではでは〜〜〜
すずか
- kodebuさん 2011/10/07 02:03:59
- ほんとに宝物ですね!!
- すずかさん、こんばんは!
宮古島アマルタさんの旅行記にお邪魔しました♪
宮古の海、最高ですね〜♪
行ったことは無いんですが…絶対に宝物だって私も思います!
写真からもコメントからも、すずかさんがリラックスされてるのがよ〜く分かります。
アマルタさんも本当に素敵なお宿ですね(*^^*)
こんな場所は理想です。
それに、オーナーさん御家族もとっても素敵ですね!
肩の凝らない、リラックスできて贅沢気分が味わえるって最高の宿だと思います。
むしゃくちゃ好みです♪
それにしても・・・だんな様、御無事で何よりでした。
ガイドさん、すずかさんお疲れ様でした(^_^;
kodebu
- すずかさん からの返信 2011/10/15 13:48:43
- RE: ほんとに宝物ですね!!
- kodebuさん、こんちは〜。
レスが毎度のごとく遅くなってしまってすんません。
宮古島見てくださってありがとうございます。
> 行ったことは無いんですが…絶対に宝物だって私も思います!
是非機会があれば行って頂きたいです♪
生で見るあの宮古Blueの海は本当に最高なんですよ〜〜(^^)
> アマルタさんも本当に素敵なお宿ですね(*^^*)
> スタンダードのお部屋でもめちゃくちゃ広いし、ヴィラは最高だなぁ〜〜♪
くつろげるんです。あのお宿♪
スタンダードでも十分素敵なんですが、あのビラはまじで最高っす♪
日本国内なのに、海外リゾート気分を味わえるんで(^^)
> 私も飲み過ぎた朝とか疲れた夜とか、着替えたり出かけたりがメンドクサイんです。
ですよねぇ。
ぼさぼさ頭でノーメイクという、放送禁止の状態でも大丈夫ですもんね。自分のビラだと♪
> それにしても・・・だんな様、御無事で何よりでした。
本当の本当に面倒な男だと痛感いたしました。はい。
> あと、台風が来たら…と、「みやこまもる」君の安否を気遣うコメント笑えました〜^^
あの人絶対飛んでいきそうな(^^;
台風が来る前に皆で飛ばないように補強するのかしら?
まーいつも見ても彼らはピカピカなので、きっと島の人から可愛がられてるんでしょうね♪
kodebuさんの所へもお邪魔させて頂きますね〜〜。
- ぷぷよしさん 2011/10/07 01:30:03
- 青い海に癒される♪
- すずかさん、おじゃましますm(_ _)m
酒で失敗して、iPhone失くしたぷぷです(笑)
いやぁ〜、この年になっても酒で失敗は学習しないわ(^^ゞ
宮古島の青い海、いいですねぇ〜
沖縄の海は本当に美しいと思うんですよ、私。
この青い海に癒されます。
アマルタさんも、私の好みドンピシャで行ってみたい!
プールでボヤボヤするなら、来春がイイのかなぁ
あぁ、沖縄行きたし、べべべべべん
ぷぷよし
- すずかさん からの返信 2011/10/15 13:41:36
- RE: 青い海に癒される♪
- ぷぷさん、こんにちは〜〜。
レスが遅くなって申し訳ありません。
え?iPhoneなくしちゃったんですか?
んじゃ、今度はiPhone4SをGetしなきゃっすね(^^)
お互い酒での失敗を学習しましょうね(T▽T)
宮古島見てくださってありがとうございます。
> アマルタさんも、私の好みドンピシャで行ってみたい!
> プールでボヤボヤするなら、来春がイイのかなぁ
> あぁ、沖縄行きたし、べべべべべん
ぷぷさんも絶対好きだと思います〜〜。ここ。
是非とも奮発して頂いてビラに泊まってほしいっすわ〜♪
部屋の中で泡盛飲んでぶっ倒れるのもいいっすよね(^^)
ほんでは、またお邪魔させてもらいますね〜。