心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

なごいちさん

実際はどうかのレポート

フロントいい感じです

カンデオホテルやセンターワンホテルと似た感じ
    どこも流行からか似た感じになってしまっているのか?

通路もいい感じです
    エレベーターを降りたすぐのところに電話があります

電話もおしゃれです

部屋に向かってどんどん進んでいきます

部屋に入ります
    期待値が高かったのか、ちょっとさっぱりな感じ

まぁまぁかな?
    他でいいところを見てきているのでちょっと拍子抜け

さりげなくシャワールームが見えるのがおしゃれです

あれ?タオルがきれいに並んでいない?
    ちょっと忙しかったのかな?

タイル部分も何か白くなっているのが気になります。
    洗っても落ちない汚れになっているのでしょうか?
    メンテナンスも考えたつくりにはなってなく、その辺のノウハウはこのホテルにはないのが分かります。長谷工が確かやっているはずなので、他にもホテルや住宅でノウハウがあるかと思ったら大間違い??
    ただ活かされてないだけ??

壁もおしゃれに出来てますが。。。。

身長が180cmあると掃除していないのが無理しなくても見えてしまいます。
    せっかくのおしゃれなのが台無し。

空気清浄機??もありましたが。。。。

こちらも良く見ると掃除が十分でない感じです。

こう何点か掃除していない事がわかるとへんに目に付いてしまいます。

やっぱりテレビの上の方も盲点みたいでした。

試みにフロントに連絡すると「部屋を変えます」との申し出がありました。
    夜10:30頃チェックインした時にアップグレードの部屋の空き状況を確認したら「満室」とのことでしたが、30分もしないうちにキャンセルが入ったとかでワンランク上の部屋に移る事になりました。
    こんな夜10:30過ぎにキャンセルを入れるお客さんもいるんだなぁと勉強になりました。
    ちなみに今回の宿泊に関してコメントを残しておいたら、1週間以上経って印象に残りそうもないお手紙をいただき、ここの支配人って非常勤でお忙しい方のようですが大丈夫かなぁなんて思ってしまいました。

アップグレードした部屋です。
    壁のオブジェ?に色が付きました。

部屋を移る前にフロントの人が急遽掃除したそうです

この部屋の空気清浄機はどうか?

ここまでは意識が回らなかったようです
    残念

テレビの上も残念

ランクアップしたらアイポッドが聞けるものがありましたが、中まで意識が行ってないみたいで掃除してなくふたを開けて「あれれ」でした。
    黒だから余計目立ってしまうんですね。

ベット周りは前と同じ感じです

ティッシュボックスもいい感じ

廊下もまたいい感じ

電話もアップグレード??

シャワールームも気持ちよくなったかな?

シャワーの説明書を良く見ると

INAXとTOTOの説明書。
    ライバル会社が並ぶ事ってあるんですね

アメニティもランクアップした感じです(気のせい??)

左の黒い袋はヘアドライヤーがあったような。。。

シャワールームから部屋が見れます

青竹踏みがありました
    こういうのは案外いいですね

朝です。

光がいっぱい入ってきます

外の景色です。
    アップグレードしたからといってそんなにいい眺めは無理??

建築現場もしっかり見えます

恐ろしかったのがこの廊下。
    ホテルのパンフには建築用語で何か壁が厚そうな感じを売り文句にしてましたが、実際は廊下に出ると部屋の声が良く聞こえました。壁の厚さはしっかりあっても扉の厚さがないので??駄々漏れ???テレビかリアルか分かりませんが「なんかなぁ?」という声?音?まで聞こえてしまってました。

朝食会場の様子です

ネットはすこぶる早いです

それではさようなら