宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りの沖縄旅行☆<br /><br />今回はホテルのお隣にある宜野湾海浜公園内野外劇場でコンサートがあったので、ラグナガーデンホテル指定で選びました。<br /><br />連休ともあって、23日から沖縄入りしたかったのですがホテルが取れず、24日から2泊しました。<br />当日はデジカメを自宅に忘れてしまい、波乱の予感!?<br /><br />24、25日ともに曇り&小雨とお天気もイマイチで常夏気分とはなりませんでした↓9月末だからしょうがないか・・・<br /><br />注)今夏の旅行記の撮影は全てスマートフォンになります。画質が悪いですがご了承ください。

沖縄 ラグナガーデンホテル

2011/09/24 - 2011/09/26

ドリ

ドリさん

3年振りの沖縄旅行☆

当日はデジカメを自宅に忘れてしまい、波乱の予感!?

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

チェックイン・アウトカウンター

14時からチェックインできたのですが、到着したのは15時過ぎでした。
    那覇空港からはゆいレールでおもろまち駅まで行き、DFSギャラリア沖縄へ。DFSから専用車でホテルまで送ってもらいました。

カウンターは賑わっていました。さすがコンサートの力☆同じファンが沢山いて私はウキウキ♪
    チェックインは割とすぐできたけど、今度は案内するスタッフ待ちです。

今回のお部屋は6F。低層階です。

ホワイエ部分が広い!

入ってすぐクローゼット

スリッパと、館内用のサンダルがおいてありました。
    スリッパは使い捨てタイプではありません。

バスルームの前にシンク

パウダールームと言えるのかな?

バスルームより広く、メイクはここでしていました。

トイレ

意外と広かったです。床がフローリングタイプって珍しいですね!

奥がバスルーム

バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、ボディタオルが2枚ずつ。

アメニティは一通り揃っています。

ハブラシ 、コーム 、ヘアブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、綿棒、ヘアゴム、バスタブレット、コットンパフ

ガラス張りです。

シャワーの水圧は◎

シャンプー、リンス、ボディソープは資生堂ブランド。サラサラでよかったです♪

バスタブ

入りませんでした。旦那さんは大浴場に行っていました。

部屋はツインルーム(43?)です。

間取りはホテルのホームページ通り。

テレビは小さい(苦笑)

テレビ横の扉を開けると

ミニバーと冷蔵庫

シンプルです(笑)

緑茶とほうじ茶のみ。グラスと茶碗が2セット。ミネラルウォーターもなしです。

冷蔵庫の中

持ち込みが入れられるスペースがあります。よかった!

テレビ下の引き出しにはナイトウェアが入っています。

デスク

部屋の印象は至って普通。ANA インターコンチネンタル万座ビーチリゾートとは大違いですね(汗)

ANAインターコンチと全日空ホテルズではまた違うのかな?

外の景色を見てみましょう

野球場ビュー(笑)

ちゃんと海も見えます♪

いざライブへ!!
    会場は写真撮れませんでした。

ライブ終了後はホテル内の「網焼香房 輪」へ

飛び跳ねた後はやっぱりお肉(笑)

大根サラダ

梅のドレッシングでさっぱり

お薬味

キムチ3種

きゅうり、白菜、大根

ホルモン

奥はニンニクのホイル包み。ニンニクはいっぱい入っていました。

左が和牛ロース、右は和牛カルビ

最後は石焼ビビンバを注文したのですが食べきれなかったのでルームサービスとして提供してもらいました。

サービス料入れても東京で食べる焼肉と同じ価格ぐらいでお財布に優しい料金でした。

お昼は「和琉ダイニングあんのん」へ

2泊したのでランチチケットがついていたのです。

店内は海をイメージしたようなオシャレな感じ

14時半ラストオーダーでぎりぎりに入ったので、なくなっているものもあったかと思います。

サラダ、お寿司、天ぷら、お蕎麦、茶碗蒸し、煮物など

しゃぶしゃぶもあったので取ってみたいけど、硬い(苦笑)

ソフトドリンクはウーロン茶、紅茶、コーヒー

屋外プール

沖縄といってももう涼しく、プールに入る気分じゃない。特に曇天だったので夏の空ではなかったです。

屋内プールは1Fで屋外と繋がっています。

私たちが泊まったイーストウィング

ロビーの下にはアトリウムラウンジ

ロビーには自由に使えるパソコンが2台ありました。

夜は「パセオガーデン」のバイキングへ

3,000円でした。
    種類は豊富で夜でこのお値段はいいです!

メインが1品選べたので

旦那さんは「カジキマグロのスパイスソテー 香草サラダ添え」を選択

私は「有頭海老、帆立貝と夏野菜のグリル バーニャカウダソース」を選択

海老がぷりっとしていて美味しかったです。

選べる1品はそんなボリュームがないのでブッフェも食べられるよう計算されています。

デザートはゼリー、ムース、ケーキ、タルト、チョコフォンデュ、ソフトクリーム2種と結構よかったです。

部屋からの眺め。夜景がキレイ☆

観覧車が見えました。

最終日は晴れて海もエメラルドグリーンに見えます。

朝もパセオガーデン

洋食が主ですが、和食ありました。思ったより種類も多く満足です。

本来は11時チェックアウトだったんですが、レイトチェックアウト適用で12時までいれました。

またDFSの専用車に迎えに来てもらいました。
    今年3月に行ったサイパンでプリヴィレッジからプラチナカードに切り替えたので送迎はサービスなんです。
    沖縄本島全土が対象とのこと。これはすごいですね☆

このサービスをきちんと理解していれば、今までお買い物したグアム、バリ島、香港でもお買い物金額が加算されていたのに・・・悔しいです(*_*)
    つまりは早くプラチナカードに切り替えられていたはず!?

ブランドショップが立ち並ぶエリアの真ん中にシャンパンバーがあって、カードを見せるとウェルカムドリンクがいただけます。

DFSギャラリア沖縄にはプラチナサービスクラブのラウンジがないそうです。

私はゴディバのフレーバーコーヒーを注文。香りはいいけど、薄かったな(汗)

那覇空港内のエアポートラウンジで休憩

ビジターの1,260円は高すぎないか・・・?!

1Fの端にありました。

帰りは14:35発の便でした。満席。出発が20分遅れて離陸し、16:55に着陸。
    17時には機内から出て荷物受け取り所へ。しかしこの荷物が出てくるのに30分待ちました。。

DFSで買ったもの☆

イブサンは6,700円。成田と同じ価格なので購入しました。
    ロクシタンのソープは1,300円でした。こっちはシンガポールよりお安い!

カルティエは15%オフと以前より値上がりしていました。
    ティファニーも15%オフとのこと。成田は20%なのに。

サイパンで買ったマークバイマークジェイコブスは断然高かった。やっぱり日本は高いですね〜

でもロクシタンが安く買えたからよしとしよう♪