長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で山口県の青海島にダイビングに行ってきました♪<br />2本×2日間で4ダイビングしてきました。<br />湯本温泉の玉仙閣に泊って、食事や温泉に入ってきて癒されてきました~!<br /><br />初めて日本海で潜りました。<br />天気は良かったけど、台風が去った後で透明度はニゴニゴでした(&gt;_&lt;)<br />

山口県長門~青海島ダイビング~

2011/09/09 - 2011/09/10

かなともさん

1泊2日で山口県の青海島にダイビングに行ってきました♪
2本×2日間で4ダイビングしてきました。

初めて日本海で潜りました。
天気は良かったけど、台風が去った後で透明度はニゴニゴでした(>_<)

自家用車

2011/9/9 1本目
    潜水時間 80min  MAX7.1m 透明度3m

今回お世話になった、「ブルーワールド」さん。
    写真の撮り方、アングルなど教えてもらいました。

ゆっくり潜って写真いっぱい撮りましたが、なかなかいい写真が無い(ガーン)
    もっと、うまくなりたい(@_@;)

ウミウシがたくさん〜(*^^)v

2本目

潜水時間 80分 MAX7.1m 透明度4m

キイロウミウシ

カサゴ

この日は2本で終了。

旅館に戻って、温泉に浸かって食事をして21時前にいつの間にか寝てた(+_+)
    お肉もお魚もおいしく完食!
    夜、もう一度温泉に入ろうと思ってたのに〜。。。

朝、AM5:00前に目が覚めてそこから寝れず、ゴロゴロして朝一番で温泉に♪

やった〜(#^.^#)
    誰もいない!
    いい大人がバシャバシャ泳ぎまくってしまった。
    楽しかった☆

朝食からご飯大盛りおかわりしてしまった。
    美味しかったです!(^^)!

2011/9/10 1本目
    潜水時間 82min MAX7.5m 透明度5m

船越海岸に行ったら今日は土曜日ということで、ダイバーがいっぱい(●^o^●)

カメラ目線☆

なんか癒されます!(^^)!

気持ち悪い〜(*_*)

ゴンズイ

2本目

潜水時間 76min MAX14.3m 透明度5m

初めて見ました。
    タツノオトシゴ

フジナミウミウシ
    珍しいみたい(#^.^#)

ヨイショッ

カサゴがいっぱい☆

分かりにくいけどタコ

BCのポケットに入れて持って帰りたいと思ってしまう(*_*)
    我慢、、我慢、、(^^ゞ

←私。。。

マクロはやっぱりレンズが無いと難しい(>_<)

今回のダイビングはゆっくりできてとても楽しかったです。
    カメラをもっと頑張ろって思いました。

旅館に戻り、温泉に・・・
    スタッフの方もみんな親切で良かったです。
    ありがとうございました(#^.^#)

• マチャさん 2011/10/19 20:01:21
    宝石箱の様な海
    かなともさん、はじめまして!
    あしあとからやって来ましたマチャと申します。_(_^_)_

山口県にもダイビングスポットがあるんですね。
    しかも綺麗なウミウシがいっぱい。

写真がとってもきれい☆
    カサゴなんて空を飛んでるみたいに撮れてますね。
    ウミウシも図鑑みたい(^o^)/

こんな素敵な海、潜ってみたいなぁ〜

マチャ

かなとも

かなともさん からの返信 2011/10/20 10:28:29
    はじめまして
    マチャさんこんにちわ。

わぁ〜!!!
    嬉しいコメントありがとうございます。
    宝石箱なんて(*^_^*)

マチャさんも色んな海で潜られてて羨ましいです(^^♪

カメラの腕はまだまだなんでもっと頑張ります☆
    これからもガンガン潜るのでまた見てください♪

かなとも

かなともさんのトラベラーページ