大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではドラマ『華麗なる遺産』で有名になったイ・スンギのファンミが当選!!<br />生のイ・スンギに大興奮!<br /><br />2日目は新大久保に再出現。<br />以前行った時に見つけたお気に入りの場所に絞って散策してきました。

華麗なる遺産のイ・スンギ君のファンミ&またまた新大久保

2011/09/16 - 2011/09/17

mermaid

mermaidさん

生のイ・スンギに大興奮!

2日目は新大久保に再出現。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

illyで出発前のモーニング

今回は池袋宿泊

ホテルメトロポリタン
    泊まるのは2回目。
    駅近なのが嬉しい

デラックスツイン
    コンパクトで綺麗でした

私がホテルで1番重視するのが
    水周り。狭いですが普通に綺麗でした

荷物を置いたあとは
    ホテル内の中華レストラン『桂林』

店内がすごく綺麗なんです
    以前宿泊した時もここで昼食をとりました

お茶が最高。
    でも販売してないそう

ランチメニュー
    どれも凄く美味しいです!!

私の嫌いな杏仁豆腐
    でもここのはくせがなくて
    美味しい
    感じしました。

いよいよ大宮駅到着。
    ドキドキしながらソニックシティまで歩いていきます

遠くから見える行列。
    まさにイ*スンギのファンミ列

ソニックシティを1周して並びやっと中へ

ファンミというものに参加者するのは初めて
    バルーンが沢山。こんな感じなんですね!

中は凄い人。
    ファン同士 写真を譲り合います。
    コミュニティできちゃってますね
    いいですね。
    というか、関西より関東の人の方が
    譲り合いとかマナーとかきちんとしてる気がする!

ファイル貰えましたー!
    日付けとか書いてあるし、
    記念になる!
    そしてそしてスンギ君と握手できました。
    性格も良くて、最高でした。

夜遅く 大宮から池袋に戻り
    夕食
    池袋は夜おそく歩いてても恐くないからいい!

スンギくんの余韻が消えず
    食が進まず

翌朝 クリスピークリームドーナッツ

昨日の食欲不振が嘘のように絶好調!
    池袋はすきすき
    梅田は未だに並んでるんですよね

新大久保!
    あーテンションあがってきた
    なんでこんな新大久保好きなんかなー

以前撮り忘れた
    ユチョン様のサイン。

ほんと韓流ブームですね
    東方神起は前から好きだったけど
    新大久保は知らなかったな
    もっと早く知っとけば良かった!
    会えたかも?

5人がいつまでも忘れられず
    来年のカレンダー購入。
    やっぱ最高でしたよね?
    もうこんなに好きになるグループはないかも?

嬉しいですね

大のお気に入りのカフェ
    ランチはここで

海苔巻き最高

韓国版イケメンですよ
    凄く面白かったのでシール購入。
    買ったもの広げながらご飯待ち

今回は東方神起の近くに座れました。
    左下DJさん
    曲リクエストできます。

トッポギ 冷麺を食したにもかかわらず
    音楽に熱中し過ぎ写真を忘れました。
    締めはハッピンス
    氷が角砂糖みたいで
    お餅、ナッツ、きな粉が入ってて
    美味しい!

新幹線の時間がきたので新大久保さよなら

東京駅に着くと、
    黄色の新幹線。
    鉄男さんいわく、ドクター新幹線らしい

東京駅で東北駅弁大会みたいな催しがあり
    そこで、こんな風にしか貢献できないと思い買ったお弁当。
    実は新千歳空港限定だった

でも本当に美味しかった

ホテル内アビステで購入

新大久保でGET
    流石新大久保!もう新商品カタツムリがあった

新大久保ドンキで100円以下で購入。
    韓国のお菓子は美味しい!

新大久保で買ったもの

新大久保ドンキ。
    家の近くにドンキ欲しい

池袋のROSE BUDで購入。
    池袋大好き。
    なんでも揃ってるのに
    混み合ってなくて落ちついてる所が

やっぱ東京ってエネルギーもらうな
    また行きたい!