済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月16日(金)~9月19日(月)まで、少し遅い夏休みを取得。<br />父の古希祝いを兼ねて、家族で済州島へ。<br />観光、カジノ、登山ありとアクティブな休暇でした。<br /><br />*二日目は、登山です!<br /><br />9月16日(金)<br /> 空港到着→ホテル→BBQ<br />9月17日(土)<br /> 漢拏山登山→柱状節理帯→薬泉寺<br />9月18日(日)<br /> 萬丈窟→城山日出峰→乗馬→正房爆布→Eマート→済州ワールドカップ競技場<br />9月19日(月)<br /> ミッコナマルコナ博物館→マッサージ<br /><br />

Jeju family tour @Shilla Jeju ~二日目~ (2011年9月)

2011/09/16 - 2011/09/19

ぽく

ぽくさん

父の古希祝いを兼ねて、家族で済州島へ。
観光、カジノ、登山ありとアクティブな休暇でした。

*二日目は、登山です!

9月16日(金)
 空港到着→ホテル→BBQ
9月17日(土)
 漢拏山登山→柱状節理帯→薬泉寺
9月18日(日)
9月19日(月)
 ミッコナマルコナ博物館→マッサージ

2日目。
    日本では台風が接近しており、少し天気が心配でしたが、快晴でひと安心。

漢拏山の登山ルート。今回は、『霊室〜ウィッセオルム(半日コースでの一番の標高地点)〜御里牧』ルート。

霊室コースからスタートです。

あの遠くの岩まで行かねばなりません・・・

こんな舗装された道をテクテク歩きます。

途中、こんな急傾斜を登ります。この辺がキツイ。

あの大きな岩がだいぶ近くなりました。

また黙々と登って・・、あの岩が横になりました。同時に少しガスって来ました。

見渡すと眼下に登り始めたところが見えます。

ただ今
    1600メートル。あと少しです。

ガスっていたのが、あたり一面に。

急傾斜を登り終わると、こんな道をテクテクと歩きます。

すると・・・、
    頂上が見えてきました。頂上が見えるのは、一年で60日位らしく、
    こんなはっきり見えるのは、運が良いらしい!

ソンザックジワッという高原と頂上です。ウィッセオルム待避所まであと少し。

ウィッセオルム待避所に到着〜。ここまで1700メートル。

ここでは、カップラーメンとか色々とあります。
    周りの韓国人と同様に、カップラーメンを食す。美味しい〜〜♪

帰りは御里牧コース。
    帰り道でも、頂上を拝みます。

一気に下りたら、足がパンパンでした。。。

昼食は、中文地区まで戻って、石焼ビビンバ。

チヂミも美味しい!

その後は、東尋坊のような、柱状節理帯へ。
    結構、高くて、怖い。。。

西帰浦市にある薬泉寺。大きさは東洋一らしい。

夜は、馬苑という中文にある馬肉料理。

馬の血。。。鼻をつまんで一気に飲み干しました。

ユッケ。その後、お寿司や煮込み、馬刺し、ハンバーグなど。

最後は、馬肉の焼肉。

お店の中には、大きなトルハルバンが。

3日目は、メジャーな観光地巡りです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る