ノーリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月に出張で行ったイギリス。<br /><br />9月15日~19日はノリッジに滞在しました。<br />ノリッジは、イングランド東部の小さな街で、人口は15万人程度。<br />中世から毛織物産業で栄えた街で、<br />イギリスでも三本の指に入る大聖堂があることで知られています。<br /><br />ロンドンから列車で2時間くらいで到着します。<br />

イギリス滞在(2010年9月)~②ノリッジ

2010/09/15 - 2010/09/19

kurakura

kurakuraさん

2010年9月に出張で行ったイギリス。

9月15日~19日はノリッジに滞在しました。
中世から毛織物産業で栄えた街で、

ロンドンから列車で2時間くらいで到着します。

その他
鉄道 徒歩
ANA

ロンドンのリバプールステーションから列車で2時間ほどでノリッジに到着します。

ノリッジ駅。

有名な大聖堂。11世紀〜12世紀にかけて建設された。

装飾が見事な回廊

大聖堂の大きさはそのまま、当時のノーリッジの街の繁栄を物語っています。

夜、ライトアップされた大聖堂

夕食に案内されたノリッジで最も古いというパブ。

その名もアダムとイヴ。
    もちろんフィッシュ&チップスを食べました。

宿泊したB&B。
    4泊しましたが、朝食のパンがとても美味しかった

部屋はかなり広いです。

9月中旬というのに朝夕はかなりの冷え込みで、
    ストーブが焚かれていました。

ノリッジ中心部。
    こじんまりした街ですが、店やレストラン、その他公共の施設などが
    すべて徒歩圏内にあって、とても住みやすそうです。
    いわゆる「コンパクトシティ」ですね。

中心部にある、古いショッピングアーケード。
    ノリッジの特産品はマスタードだそうで、
    老舗のマスタード屋さんがこの中にありました。

街の中心部を流れるウェンサム川。

ある朝の散歩の際に撮ったウェンサム川と白鳥。

ウェンサム川にかかる古い石造りの橋

街のどこからでも大聖堂を望むことができる

ノーリッジから列車で45分程のところにあるクロマーという海辺の街。

北海に面した、ビクトリア朝から人気だったという
    海辺のリゾートです。

ちょうど蒸気機関車が目の前を通り過ぎていきました。

郊外の海岸線。

切り立った断崖を見下ろす、
    散歩中(?)の夫婦。

• Mikiさん 2012/09/12 19:38:37
    B&B
    こんにちは
    11月にNorwichに行く予定がありwebで街の情報を検索していて旅行記にたどり着きました。清潔で居心地の良いB&Bを探しています。
    差し支えなければお泊りになったB&Bの名前を教えていただけませんか。
    よろしくお願い致します。

kurakuraさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る