ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザイオン2日目。<br />この旅行で一番しんどかったトレイル。<br />4日目はObservation Point(オブザベーションポイント)へ行きました。<br /><br />Observation Pointは、シャトルバスのバスストップWeeping Rockを降りたところから歩き始めます。<br />距離は片道6.5km、標高差655。往復5〜7時間です。<br /><br /><br />朝のシャトルバスは空いています。

★2011★アメリカ グランドサークルの旅★4日目★

2011/08/21 - 2011/08/21

neverbetter1215

neverbetter1215さん

ザイオン2日目。
この旅行で一番しんどかったトレイル。

距離は片道6.5km、標高差655。往復5〜7時間です。

朝のシャトルバスは空いています。

朝は4時半起床。
    これまでの疲労のためかなかなか起きれず。

結局7時過ぎにロッジを出発。やや明るくなってきていました。
    また博物館前に車を止めて、シャトルバスへ。

途中如の親子が…
    親鹿しか写っていませんが。
    シャトルバスの運転手さんもバスを止めてくれました。

朝は肌寒く、ナイロンパーカー着用。
    外人さんはランニングに短パン。体感温度がちがうんですね、きっと。

Weeping Rockで降りてその登山口から7時半スタート。
    このトレイルはバージン川の東岸を歩きます。
    涼しいので歩きやすかった〜

ひたすら歩きます。
    日が登ってくる前に行けるところまで行こうと!!

だんだん日が登ってきてしまいました。
    本当に暑くなるので、しんどさも増してきます。

りす。
    りすととかげが数えきれないほどいます。

ザイオンには哺乳類だけで75種。野鳥は290種とバードウオッチングに訪れる人も多いそうです。

自然ですね。

距離も長く、勾配もきついです。
    登っているなかでもだんだんと景色が変わってきて、あともう少しの上り道です。
    もう暑くて、しんどくて仕方がなかったですが、登りきりたい一心で頑張りました。
    お水もひたすら飲んで飲んで。

あと少しの平坦な場所からの風景。
    トレイル後半はほぼ日陰はありません。
    朝一の出発をおすすめします。

途中からの景色。

到着です。
    9時45分到着。2時間45分かかりました。

崖に座っていますが…
    落ちれば死にます。

とてもとても座れません。
    平気で座って、なにか食べていました。

写真が縦にならず…

Observation Pointからの景色。
    もうここまで来た達成感と、景色のすごさに感動!!!!
    抜群の眺め。日本にはない広さと景色です。
    たどり着けてよかった〜。

しばし写真撮影と持参のお菓子を食べて休憩。

10時下山スタート。

横からみたObservation Point。

下りの途中で日本人家族に会いました。
    あまり日本人をみかけないので嬉しかった。
    パパさんと2人の子供は元気いぱい、ママさん・おばあちゃんはクタクタでした。

下りのトレイルです。
    上からだとつづら折りがよくわかります。

12時半に降りることができました。
    トータル5時間45分。

無事に降りれました。
    シャトルバスに乗ってザイオンロッジへ。

ザイオンロッジ内のレストラン。
    「ザイオンンバーガー&サラダ」
    バーガーだけで精一杯。
    なぜならレストランに入る前にソフトクリームを食べたから。
    サラダは食べれずでした。
    もうクタクタで一度車へ。

仮眠を1時間…
    気分が悪く動けずでした。
    1時間でやや復活。でもしんどかったです。

でも、こんなところで休憩できません!!
    次のポイント「ナローズ」へ。

次はナローズ。
    シャトルバスの終点Temple of Shinawava(テンプル・オブ・シナワバ)で降り川沿いを約30分程度あるくとトレイルの出発点となります。
    バージン川を歩きます。

みなさん歩いています。
    ツアー申し込みをするとどうやら杖を借りれるようです。

川沿いで影になっているので、とても涼しいです。

谷の奥に進むと、両側に垂直の岩の壁がそびえ立ちます。
    ここでストップ。
    頭の上に荷物をのせ、胸までつかっています。

カメラが水没すると困るので、ひざ下まで。
    トレキングシューズではなく、マリンシューズ持参。水も冷たいです。
    自然の木を杖として使えるようトレイルのスタート地点に置いてあります。

川に入って体がクールダウンしたためか体も回復。

バージン川は雨が少し降っただけで急激に水量が増すので、ビジターセンターで天気の確認をするとよいそうです。しませんでしたが…

元気になって車へ。

シャトルバスに乗って途中

←Great White Throne

日没で影ができうまく撮れず。
    世界最大級の一枚岩。周の赤い岩に対してここだけは青白いです。

車でロッジへ。途中、スーパーにより明日の朝ごはんをget。
    ロッジはこんな感じ。

夜はスプリングデイルの入口の方向に戻ったロッジのレストランで食事。
    ピザを食べました。
    美味しい〜。

翌日も早起きなので準備をして就寝。

続く…☆彡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る