豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週明けの月曜日からうってかわって涼しげな勤労感謝の日<br />こんな日には走らなきゃね♪

食欲の到来!ランチポタ~♪

2011/09/23 - 2011/09/23

some

someさん

週明けの月曜日からうってかわって涼しげな勤労感謝の日
こんな日には走らなきゃね♪

暑さ寒さも彼岸までとは良く言ったモノ 空がこんなに高くなった!

用事もあって遠出できないけど、ランチには行けそう
    いつもの逢妻女川CRから三好ケ丘へ

気持ち良く丘を下って到着したのはココ!タイ料理ぺっぽい
    HP→   http://petploy.cloverix.net/

HPより
    みよし市に小さなタイ料理の店が出来ました、とても家庭的なお店です。味も一流で、10年間タイのホテルで修行したシェフが料理を担当し、日本の方の口に合う料理をたくさん用意しています、辛いだけではなく、タイ料理のイメージが変わるとおもいます。

店の名前「ぺっぽい」は宝石という意味、宝石のような笑顔と磨かれたシェフの腕前で皆様をお待ちしております。

ふむふむ、ランチはA 680円  B  780円  C 1080円 の三種類

ランチメニュー以外のアラカルトもランチタイムに注文出来ます。

とうちゃんはCセット  someはBセットをオーダー

先ずはとうちゃんの春雨と豚ひき肉のサラダ 海老春巻き

someのサラダはとうちゃんと一緒 パンと海老の揚げ物

サラダはナムプラーやパクチーの香りがさり気なく感じられるスパイシーなサラダ
    このスパイスの使い方、好き!<あ、そんなに辛くないですよ>
    海老春巻きもパンと海老の揚げ物も熱々!底にスィートチリソースが入ってます。

Cセットのトムヤンクン
    今まで頂いたトムヤンクンの中でいちばん好きかも!

someの牛すじ肉のスープヌードル

上手に脂抜きされた牛すじ肉の旨味とコクと、なんだろう?いろんなスパイスが
    程よく感じられるスープ ヌードルはフォー☆ボリュームたっぷり!

とうちゃんのメイン海老のカレー風味卵ソース炒め  タイ香り米

海老を一度揚げてカレー風味の卵ソースに絡めてあります。
    ご飯が欲しくなる味 美味しいねぇ〜♪  こっちもボリューム満点☆

Cランチのみデザートが付きます。ココナッツアイス

ココナッツミルクのアイスじゃなくってバニラアイスにココナッツの実がゴロゴロ入ってる感じ

店内禁煙おタバコはこのお姉さんの所でどうぞ!

お腹いっぱい!ふぅ、ごちそうさまでした♪

ゆるゆると境川CRで帰りましょ♪
    涼しくなって気持ちいいねぇ

あ!コレはちょっと止めて欲しい!困るのよね、自転車から降りて歩いても擦りそうだったよ( ̄▽ ̄

CRで出会ったニャンコ☆

この日の走行距離は45キロ
    食べた方が走ったよりずっとオーバーだけど
    食欲の秋だもん、気にしない気にしない♪