マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />地元に住んでいるならもっと通なお店の紹介の方が良いのかも知れません、、、<br /><br />でもここは結構良いのですよね。<br />

今日のマカオ 龍華茶楼

2011/09/24 - 2011/09/24

ひがしさん

でもここは結構良いのですよね。

改装しているそうですが一番最初に出来たのは1962年っだそうです。

タイルのような階段を登ります。

今日は何時もより人が多かった。

今日のお茶は水仙で。

お客さんは近所の常連さんでもないし、かといって日本人のような素人さんでもない感じ。

香港人とか普段来ないが評判聞きつけて見に来たようなマカオ人。

私の勝手な想像です。

このネギと生姜が泣かせます。

鶏ご飯をたのむ。

も タマランくらい美味しい。

ま 点心も一つぐらいは食べないとね。

• merionさん 2011/11/18 07:21:29
    鶏ご飯おいしそう♪
    ひがしさん、はじめまして。

私の旅行記にご訪問、投票頂きありがとうございました。

ひがしさんは、マカオにお住まいなんですね!
    アズレージョも見たいし、世界遺産の街並みも素敵。
    チャイナエリアの路地裏、下町を歩き廻りたい!

この龍華茶楼、とってもいい雰囲気ですね。
    私の大好きな「アジアの食堂」の匂いがします!
    そしててんこ盛りの鶏がめちゃめちゃ美味しそうです。
    エッグタルトも〜〜♪

マカオの一コマ、これからも楽しみにしています。

merion

ひがし

ひがしさん からの返信 2011/11/19 21:31:48
    RE: 鶏ご飯おいしそう♪
    > ひがしさん、はじめまして。
    > 私の旅行記にご訪問、投票頂きありがとうございました。
    > ひがしさんは、マカオにお住まいなんですね!
    > 一度行きたいと思いながら、まだ訪れた事のない憧れの場所です。
    > アズレージョも見たいし、世界遺産の街並みも素敵。
    > チャイナエリアの路地裏、下町を歩き廻りたい!
    > マカオって世界遺産の建物や、カッシーノ!のイメージが強いですが、
    > ひがしさんの今日のマカオを拝見して、ますます行きたくなりました。
    > この龍華茶楼、とってもいい雰囲気ですね。
    > 私の大好きな「アジアの食堂」の匂いがします!
    > そしててんこ盛りの鶏がめちゃめちゃ美味しそうです。
    > エッグタルトも〜〜♪
    > マカオの一コマ、これからも楽しみにしています。
    > merion

書き込みありがとうございました。

カジノなしのマカオはどうでしょうか?  超お勧めですよ。
    暇なときにはカジノもあるかくらいでおいでくださいませ。

龍華茶楼の鶏ご飯は最高ですよ。雰囲気も味もとってもいけてます。^^

ひがし

ひがしさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る