多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハローキティーに会える街、多摩センター…。好事家には答えられないんでしょう。<br />そんな猫の街、多摩センターにはもう一つの名物があります。言わずと知れたパルテノン多摩です。キン肉マンゼブラにより30億超人ドルで建てられたことで有名な、あの世界遺産候補です。<br />そんな世界遺産候補をリポート!

山なのに気分はエーゲ海~パルテノン多摩~

2011/09/24 - 2011/09/24

きっまぬ

きっまぬさん

そんな世界遺産候補をリポート!

JRローカル 私鉄

エーゲ海を感じさせるような、マリンブルーの空…。多摩=ギリシア、誰も疑いません。そう、旅の始まりは小田急多摩センター駅です。

さあ、地図を見て行き先確認と探したら多摩センターの地図はこうでした。何度見ても、多摩センターエリアマップとあります。暗号?ダイイングメッセージ?
    教えて多摩の人!パルテノンはどこにあるのですか???

ここはハローキティーに会える街、多摩センター。日本三大猫(ドラえもん、こいつら、佐賀の化け猫)の一つです。街は毎日パレードです。

おしゃれな街、多摩センター。川崎もびっくりです!
    ベジタリアンが誇らしげにしています。カルフォルニアのようです、ワオー、牛乳も完全に吸い取れる、私の中のセインカミュがそう言っています。

とはいえ、大都会多摩。肉食系も居ます。草食系男子だけではないワイルドな魅力…それが街を活性化させます。

多分ギリシャにもないであろうパルテノン大通りを通って行くとそこにパルテノン多摩があります。

ようやく見えてきます、パルテノン多摩。そう、世界一強いと言われるギリシアJr.(本当の意味で神、詳しくはwikiで)が、ここでサンドバックに詰められてボコボコにされた、そう本当は怖いギリシャです(車田正美先生談)。もちろんカイザーナックルの右はココにあります。因みに車田正美先生によれば、イタリア代表(中学生)は全員マフィア、フランス代表(中学生)は全員ナポレオン(五つ子)、ドイツ代表(中学生)は全員ネオナチ…世界は広いです。

近づいても全貌は見れません。車田正美電制によれば、ゴッドイリュージョンのせいだそうです。因みにフランス代表(ナポレオン・バロア君中学生)のフィニッシュブローはロイヤル・デモン・シード、何故英語??

ではパルテノンの上に上がりましょう。

上では日本Jr.代表(高嶺、剣崎、香取、志那虎、河井)が居ました。スパーリングなのでしょうか?因みに高嶺君(中学生)は普段から「左手を制する者は世界を制する!」といわれて育ってましたが、最終的には「右手を制するものは宇宙を制する!」という結論となりました。フィニッシュブローは、ウイニング・ザ・レインボー!アッパーカットです。因みにあふりかではまっすぐ虹が立つそうです(車田正美先生談)。

パルテノンの上には、コロシアムが....。語源は「殺しあむ」です。コロ助の語源が「殺す気」と同様に民俗学的重要性があります(民明書房「戦国武将人情譚」より)。
    あっ、因みに光ってるのはソーラレイ(憎しみの光、アムロレイ談)です。

初公開、ソーラレイのコントロールシステムです。これで衛星が落ちてきても、コロニー落としにあっても大丈夫です。ユニバース!!

もちろん、パルテノン多摩だけが名物ではないです。千葉の鼠城(鼠国)似対抗した猫城です。禍々しいです。ほん怖なら稲垣メンバーが「イワコデジマ イワコデジマ ほん怖 五字切り」を行う禍々しさです。

禍々しい猫城がここに…、が、が、ここの猫娘はなかなか可愛いでごわす

多摩の人気ホテルランキング