ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
38回目の海外出張でニュー・オリンズに行きました。<br />仕事(国際会議)の合間に、バーボンストリート周辺を歩いてみました。まだ、ハリケーン「アイリーン」の被害の残る建物も残っていました。

初めてのニュー・オリンズ、バーボンストリート中心に街歩き(これまた海外出張)

2010/12/05 - 2010/12/10

RockN Roller

RockN Rollerさん

38回目の海外出張でニュー・オリンズに行きました。

タクシー 徒歩
JAL

午後4時半頃ニューオリンズの空港に到着。
    宿泊したのは、リッツカールトン・ニューオリンズです。

バスルームはこんな感じです。

宿泊したリッツカールトン・ニューオリンズの外観。2Fか3Fに中庭があり、煙草が吸えます。

キャナル通りからバーボンストリートに入ったところ。

12月なので、HUSTLER BARELY LEGAL CLUBの2Fにはサンタが。

翌朝、バーボンストリートを歩いてみました。
    Cafe Beignet入り口のMUSIC LEGENDS PARK。

MUSIC LEGENDS PARKの像。よく分かりませんでしたが、ファッツ・ドミノ、アル・ハート、ピート・ファウンテンなんだそうです。残念ながら、私はファッツ・ドミノ以外は知りません。

BLUSE COMPANYの看板。当日夜に行きました。夜はBLUSEのライブを演っています。店内で煙草を吸えます。

ジャクソン広場の第7代合衆国大統領アンドリュー・ジャクソン像です。

セントルイス大聖堂とジャクソン広場前の観光馬車。

ロイヤル通りのミルテンベルガー・ハウス。

ガイドブックに載っていたロイヤル通りの幽霊屋敷。普通のアパートでした。

カトリーヌの被害を受けて、そのまま放置されているような建物2F。1Fは復興したようです。

• ZOMBIE&#39;S BOODOO SHOP。店内にはブードゥー関係の怪しげなものでいっぱい。

ZOMBIE'S BOODOO SHOP。店内にはブードゥー関係の怪しげなものでいっぱい。

やはりバーボンストリートにはたくさんのJAZZライブハウスがありました。

キャナル通りを走るトラム。

ミシシッピ川を行く大型客船。ホテルの部屋から見えました。

夜のバーボンストリート。遅くまで観光客で賑わっています。

写真は乗り継ぎで降りた雪のシカゴ・オヘア空港。
    帰りのUA7564便がクルーの遅れで大幅に遅れ、JL009便に乗れず、UAとの長時間の交渉の末、空港近くのCROWN PLAZAに泊まる羽目(ホテル代と$20分の食事代はUA負担)になりました。温暖なニューオリンズのことしか考えず、12月の東京の服装で行ったため、凍えそうになりました。念のため、経由地のことも考えた方がよいと思いました。翌日のフライトまでたっぷり時間がありましたが、軽装でシカゴの街まで行く気にはなれず、ずっとホテルにいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る