宇佐美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日も生憎のお天気。<br />お天気さえよければ、箱根湿生花園や仙石原すすき野原を散策しようと思っていたのですが、予定変更。<br /><br />すすき野原の前を通り、伊豆宇佐美へ。<br /><br />伊豆スカイラインから宇佐美の海岸に向かう途中にある宇佐美地ビール デリ・カフェさんで、ランチ。<br /><br />カレーやサラダの食べ放題に、私は、出来立ての宇佐美地ビール飲み放題を堪能しました ^^)<br /><br /><br />宇佐美地ビール、デリ・カフェさんのHPは、こちらです↓<br />http://www.usami-jibeer.com/restaura.htm<br /><br />

箱根仙石原すすき野原を通り宇佐美へ、宇佐美地ビール デリ・カフェさんでの美味しいカレーバイキングと宇佐美地ビール飲み放題 2011年9月

2011/09/17 - 2011/09/17

ふらっとちょっとさん

翌日も生憎のお天気。

すすき野原の前を通り、伊豆宇佐美へ。

宇佐美地ビール、デリ・カフェさんのHPは、こちらです↓

自家用車

翌朝。

相変わらず、お天気は悪いです(><)

チェックアウトして伊東に向かいます。

まずは、すすき野原方向へ。

すすき野原は、まだ青い茎が目立ちます。

走る車内から妻が撮影。

息子は興味なし(笑)

雨の中、観光客も訪れています。

警備員さんもスタンバイ。

途中、前が見えないくらいの芦ノ湖スカイラインを通って、無事、宇佐美に到着。

デリ・カフェさんでランチです。

デリ・カフェさんのメニューのご案内は、こちらです↓

カレー・お野菜食べ放題、ソフトドリンク飲み放題で、980円!

店内は、お客さんが、いっぱい!

まずは、カレーのご紹介。

右から、デリデリカレー(挽肉のカレーでした。)
    真ん中は、シーフード。
    茸のカレー。

右から、豚・牛・鶏のカレー。

ライスと手前に福神漬け、ラッキョウ。

ガーリックライス

ソフトドリンク

コーヒーも

• お皿<br /><br /><br />

お皿

サラダ

セロリ、水菜、プチトマト。

サニーレタス、レタス、サラダほうれん草。

主に自家栽培のお野菜です。

レタス高騰のこの時期、これは有難い!

ダイナミックなドレッシング。

それだけ、皆さんサラダをいただくのでしょうね。

その奥には、地ビールのタンク ^^)

息子は、茸カレー。

パンもお願いしちゃいました ^^;)

妻は、デリデリカレー、牛カレー。

トッピングは、海老フライやハンバーグ。

私は、まずは、宇佐美地ビール、ドナウ♪

鶏カレーに地ビール飲み放題。

地ビール飲み放題(90分)は1,575円。

これだけでもお手頃ですが、飲み放題にすると、カレーバイキングが980円→650円になります。

カレーバイキング+ビール飲み放題で、2,225円!!

早くも、2杯目のモルダ。

息子も、パクパク ^^)

お客さんが居なくなったスキに、店内の様子。

反対側

こちらは、2段ほど階段を下りた場所。

こちらで、地ビールを注いでくれます。

グラスも冷え冷え。

酵母が生きています。

• <br /><br />

ライン

軽いものから、だんだんと、重くしていきます。

テムズ

豚カレーとお代わりのサラダとともに ^^)

最後に、もう1回、ライン。

あっ、サラダも ^^)

ごちそう様でした〜。

こちらには、店長の商売道具の

ギターが

並んでいます♪

入口横には、ちょっとした販売コーナー。

川口屋さんのキャンドル。

宇佐美のアートなガソリンスタンドなのです↓

シェルショップ・コーラルさんのシェル。

宇佐美の手作りの貝殻ショップです↓

お土産用の宇佐美地ビールもあります。

もちろん、妻の分を購入〜。

また伺いま〜す。

ここから妻の運転で、伊東に向かいます。

次の旅行記に続きます。

• hot chocolateさん 2011/09/28 11:13:01
    カレーとお野菜の食べ放題♪
    ふらっとちょっと様、こんにちは〜

このカレーのバイキングと自家栽培のお野菜の食べ放題、いいですね♪
    しかもソフトドリンク付きで980円!
    1週間分のお野菜いただいちゃったりして・・・(笑)
    お昼前なので、お腹ぐうぐうですよ〜!

店長さん、ミュージシャンなんですね〜
    どっちが本業かな?

奥さまの運転、お疲れ様です。
    きっとお土産のビールがおいしかったですよ♪

hot choco

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/09/28 19:16:50
    RE: カレーとお野菜の食べ放題♪
    hot chocoさん、こんばんは〜。

ここのカレーバイキング、種類も豊富ですし、お得です。
    なんと言っても、ソフトドリンク飲み放題、自家栽培のお野菜も食べ放題!

この時は、ちょうどレタスが高騰。
    横浜のスーパーでは、1玉498円!さらには、アメリカ産レタス198円まで登場していました!

ですから、こんな量を出せるのも、自家栽培のあかしですね。

妻へのお土産は、もちろん、感謝の気持ちですが、ホテルで私も分けてもらいました ^^;)

店長は、どちらが本業かわかりません!
    お話をしていても、自作曲を聴いていても、笑をとる方ですので。
    正直、ほんとに調理しているのかと疑っていたくらいです。

でも、壁に、ちゃんと「調理師免許」が飾られていたので、ようやく信じた次第です(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ちょびれさん 2011/09/28 10:47:02
    カレー三昧?それとも・・・
    ふらっとちょっとさん

こんにちわ♪

ふふふ・・・カレーとサラダを召上る速度よりもビールの減り具合のほうが
    早いみたいですな〜^^

地ビール飲み放題って珍しくないですか?

色んな種類のビールが頂けるのはいいですね!ビールはあまり飲めないあたし
    だけど、最近黒ビール系を頂いて芳醇な香りが素敵だわ〜と
    遅まきながら感動。

でもおなかが一杯になっちゃいそう^^;

カレーにトッピングがいろいろと追加できるのはマイカレーが作れて
    それも楽しい。

きっと美味しかったんでしょうね、僕くんの満足なお顔が物語って
    おります(^^)/

ドライバーに徹した奥様への地ビールおみやを忘れずに・・・さすがじゃな!

ほびれ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/09/28 10:48:19
    RE: カレー三昧?それとも・・・

> ほびれ→なんじゃこりゃ!です・・まだ寝ぼけているんでしょうかっ

ちょびれ!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/09/28 19:14:45
    RE: RE: もちろん、地ビール三昧です♪
    ちょびれ!さん、こんばんは〜。

急に冷え込んだ日々となっていますが、皆さん大丈夫でしょうか。
    うちの息子は、明日から修学旅行で、な、なんと箱根です(笑)

さて、ここのカレーバイキング。
    バイキングが主なのか、地ビールが主なのか不明ですが、いずれにしてもお得です。
    元々は、地ビール工場ですので、私は地ビール三昧♪

地ビール、飲み放題は、珍しいと思います。
    それも作りたてですので、香りも最高です ^^)
    ですから、軽めのビールから重めのビールへ。

カレーは香辛料を楽しみ、野菜がメインのおつまみ。
    そうしませんと、美味しい地ビールが、入って行きません。

妻への地ビールは、次回のことも考えて ^^;)
    あっ、しまった〜!

いえいえ、ほんとに感謝の気持ちです(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ