シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースで友人とお別れを、いざシドニーへ!!<br />ここからは本当に英語力ゼロの姉妹が、ガイドブックとiphone片手に適当な感じで観光していきます。<br /><br /><br />2月9日成田〜パース空港(2月10日)<br />2月11日シドニー<br />2月13日シドニー〜成田空港<br />

初個人旅行!オーストラリア パースからのシドニー3

2011/02/09 - 2011/02/14

TOM

TOMさん

パースで友人とお別れを、いざシドニーへ!!

2月9日成田〜パース空港(2月10日)
2月11日シドニー
2月13日シドニー〜成田空港

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
カンタス航空

パースからシドニー行き飛行機まち。

シドニーのホテルは
    【フォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリング・ハーバー・シドニー】という所を日本からネットで予約。

にしてもお迎えを頼んでなかったから、空港へ困った困った。
    バンみたいな相乗りタクシーに乗せてもらえるか身振り手振りで伝えたら「いいよ!のりなよ!」的な感じで乗せてもらえました。

シドニーと言えば・・・!
    という事である場所を目指しております。

にしても街並みが素敵!

中はどうなってるんだろう?
    中から見た窓が見てみたい。

バス停の広告。
    これ、コーラの広告だよね?

地下鉄に乗ります。

エスカレーターの乗る部分が木製!!
    何故に木製!?
    あえての木製?

初めて買った切符

と、旅の大事なお供である「タビトモ」

シドニーの地下鉄は人がまばら。
    時間帯によるのかな?

そして着いた先は
    オペラハウス!!生で見るとでかーーー!

あいにくの天気で、あまり綺麗には撮れませんでした。。

せっかくなのでオペラハウスの近くまで歩くことに。

通りにはジョギングをしている方やベンチで休む人、家族連れなどがいました。

やばい!
    小さい子がカンガルーリュックしょってる!!
    かわいいいいいい(*´ェ`*)ポッ

女の子も可愛いのですが、何やら人だかりが・・・
    何だろう?と近づいてみると。。。

オウム・・・?
    完璧野性でした。

っと、目を離しているスキになんと可愛い絵が!!!

思わずシャッターきったけど・・・ストーカーみたいになってきたな。

でも可愛いーーー!

そんなことをしてる間に目的地到着!!
    真ん中は私で、大きさを表現していますw

昼食はオペラハウスの見えるココで食事にしました。
    【オペラ・バー】
    夜だともっと雰囲気が出て素敵な感じになるんだろうなー。

ハーバーブリッジとピザ

昼食後はマーケットへ向かうことになり、歩いていると・・・

何かいたーーー!

足元に小銭を入れると・・・

握手されましたw

この後、拝まれ何故か手相までみてくれましたw
    そしてこの方が言ってた言葉で聞き取れたのは「ヌードル」という単語だけでしたwなぞww

ここにはアルカディア号も停泊していました。
    これって世界中周ってる客船だよね・・・?
    たまたま停泊していたのか、オブジェ的な何かなのかは不明でした。

ハーバーブリッジを横目にみて・・・

ロックスマーケットへ到着!!
    ここは是非行って欲しい!
    かなり広く楽しいマーケットでした。

日本だ!
    「売り物なので写真はやめて」と言われたけど姉が商品を買ったらしく「いいわよ」と笑顔で許可頂けましたw

マーケット内

買い物もひと段落したので、ホテルの傍まで戻ることに。
    帰りも電車。

げっ!
    車両先頭に落書きが!
    こっちは車庫とかに格納しないのかな・・・

想像はしていたけど、他国と比べるとやはり日本の電車は綺麗です。

戻ってきたところでまた買い物。
    【クイーン・ビクトリア・ビルディング】です。
    中は驚くほど広い!!
    1日使って周る感じかも。。
    歩きにくい靴だと撃沈します。

• 内部

内部

• 天井

天井

その日疲れ切った私達が食べた食事は・・・ジャンクでしたw

というか、メニューが読めなくてホテルでの朝食以外は毎食毎食ジャンクでした・・・。

あっと言う間に帰国の時間

広い空港で最後のあがきで買い物に走る私達。

最後まで買うか悩んだお人形。
    結局買わなかったけど、今見ても可愛い!

飛行機から

さようなら、パース!
    さようなら、シドニー!
    さようなら、オーストラリアーーーー!!。゚(PД`q。)゚。

というわけで帰宅後持ち帰った品々です。

*余談*
    サラミを買った時、新聞紙でくるんでもらったんですが、空港で荷物検査の時に束になった細長い新聞紙が出てくるもんで、「これは何だ」と聞かれ「それはサラミです」と答えるも、納得いかないらしく「開けます」と言われそれを見つめていると「oh!サラミ〜!」と笑っていました。
    心の中で思ったよ、「私言ったよね!?」と。
    最後の最後でネタが舞い降りた旅でしたw

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る