グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードから高速バスで移動実質半日のあわただしい観光でした。<br />のどかなのでもっとゆっくり過ごせたらよかったなっていう街でした。

マドリードから遥か400km~グラナダ~

2011/09/06 - 2011/09/06

Crazy Walking Guy

Crazy Walking Guyさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

メンデス・アルバロ南バスターミナルですね。地下鉄で行ったんですが、環状線に乗り換えの際、右回りでないとめっちゃ遠回りになっちゃうのに、降りたらCircularとか書いてあって、
    あ?(°Д°)))))))))))

ってなりました。サーキュラーじゃなくてClockwise、Unclocwise的なのはねえのかよ!°皿°))))))
    てなりましたね。でまあ、確かホームの辺まで降りたらようやく次の駅その次の駅ぐらいの表示があってなんとかわかりましたね。
    でもパッと見でわからんので不親切だなと感じました。

これグラナダ行のバスですね。当日ぶっつけでチケット買うつもりだったんで窓口わからんかったのですが、インフォメーションで「Where can I buy a ticket to Granada?」とか聞いたら。「ALSA。」と言われました。
    んで窓口の髭のおっさん。えらそう!なんつー傲慢な態度なんだ。「お前スペイン語話せないのかよ」と明らかに嫌そうな顔されましたね。んで、ボンッと適当に9時のチケット渡されました。

€18くらいとネット情報があったので、あれ?€33もすんの?って思ったけど、あとでわかったのは乗ったバスがSupra+というやつで席が2と1で広々として添乗員サービスありでなおかつ超特急で4時間ちょいでした。

ちなみに復路が普通ので席は2と2で添乗員なしで5時間半くらいでしたね。まあ1600円くらいの違いならぶっちゃけSupra+のほうがいいです。なんせ早く着くので。

世界のピンボケからwwww
    途中で何回かジュースやお菓子サービスがあったんですが、当然スペイン語で話しかけられてなんのこっちゃわかりませんで困りました\(^o^)/

滞在中にい何回か聞いてわかったのが、
    パラベル¶☆÷*■Й▼
    なんちゃらと話しかけられたら飲み物を聞いてるものと思われます^^
    まあ英語で突き通すつもりで旅に出たので、ジュースも指さしで事足りました^^。
    この添乗員さん、ゴミ収集が趣味なのかッ°Д°
    ってくらいの頻度でゴミ回収に来ました(笑)
    ストローの袋の切れ端まで拾いに来てびっくり(笑)wwww

ホテルですね。川沿いで雰囲気あっていい感じ。たどり着けなかったんでタクシー拾いましたwwww

ここの従業員は英語でしたね。€50とお値段の割に丁寧でめっちゃいい感じ。

ホテルの窓から。
    グラナダは屋根がいい感じ。

日本だったら歩道に鉢植え出したら、「道路は敷地じゃないだろ!」って怒られるのに、ヨーロッパは歩道が狭くなるくらいレストランが椅子を出してます。ベルギー、オランダもこんなかんじだったね。

ヌエバだったかな

これアルバイシンの一部かなー。
    よくわかんない。。

アルハンブラに行く途中の小丘ですね。

徒歩でアルハンブラを目指したのは失敗でした。
    でもこの景色を見て一息ついたときにはちょっと感動^^。
    写真より実際はもっときれいでした。

で、この坂。
    勘弁してくれー。
    ガイドブックじゃわからんけど実際歩いたら、めっちゃ道のりが険しいです。
    てかスペインにありがちだったんですが、道案内の→通りに行ってたら途中で→がなくなるんですよwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぬぁー°Д°wwww
    ですよほんと。

でチケット買って中へ。
    またチケット並んだら団体向けかなんかで、窓口が違ったらしくww

観光客のKorean?にYou can buy here.と教えてもらいました^^
    明らかにアジア系だったんですけど、あまりに饒舌な英語だったんで、あとからアジアで公用語が英語の国かなーとも思いました。韓国ぽかったけどシンガポール人とかかもしれませんね。

平和だなー。

敷地内が広すぎて正直全部まわる気力はありません。

• かべ

かべ

いい感じ^^

なんかわからん

アルハンブラなマンホールです。

コロッセオ(黙)

Magnificent!

Kasvaかな

はい、アルハンブラを5時ごろにたちタクシーでカテドラルまで。

まだまだ明るいです。

意外と荘厳でした。

金ぴか!

聖堂といえばステンドグラスですね

大好物チョコミント\(^o^)/!!!
    ミントはスペイン語でMentaでした

ここのアイス屋のお姉さん、
    「オラーッ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
    ふんふっふっふーん♪」
    って鼻歌歌いながら、ラリッてんじゃないのかってくらい異常なテンションでした。薬中か?
    31の店員があれだったらと想像すると、すごい笑ってしまったwwwwwwwwwwww

これ。モロッコランプなんですよねー。のちのちモロッコに入国するんですけどこれは間違いなくモロッコ商人の店です。すなわちスペインなら値札ありで買えますね。このランプ実際めちゃくちゃでかくて買えないんだけどね。

はいこんな感じでグラナダは自然がいい街でした。
    アディオス!^^

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る