今津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と愛犬をつれて箱館山ゆり園へ。

箱館山ゆり園にピクニック

2011/08/15 - 2011/08/15

kei-chan

kei-chanさん

両親と愛犬をつれて箱館山ゆり園へ。

まずはゴンドラに乗って山を登ります。けっこうな角度です。犬は怖がらず終始外を眺めてました。良い景色、見れたかな?

私たちが行ったころは、もうほとんどのゆりは散ってしまっていてました。

“沢山のゆりにかこまれて〜〜”なんてことはなかったですが、
    それでもゆりがまだ咲いているエリアでは、何とも言えないゆりの良い香りがして、母とうっとり・・・

このお花も綺麗

唯一ゆりが沢山咲いていたエリアにて

ゆり園開催中限定、ゆりアイスと赤いゆり。

ゆりアイスは、ゆりの香りがしておいしかったです。

山頂にあるドッグランです。

さあ遊ぶぞ!と張り切っていたのは人だけで、
    犬はお疲れモード…

でも、せっかくきたから…と
    いろいろけしかけてはみたものの、

犬「・・・・・・・・・・・・・」
    テンションがあまり上がらずじまいでした。

ちなみに、犬をつれていく場合には、別途「ペット券」なるものを
    購入します。価格500円!

ドックランに入るには、この券を提示する。。。はずなのですが、
    なぜかノーチェックでした。

緑にかこまれて

父と犬。

ドッグランで走ってます(笑)

母が“リフトに乗りたい”と言い出しましたが、
    犬はリフトに一緒に乗れないため、父と母はリフトで、
    私が丘の上まで猛ダッシュすることに…

猛ダッシュ中にパシャリ。

両親はリフトから景色を堪能中。

私はドッグランにてばてた犬を犬用ななめ掛けかばんに入れて
    猛ダッシュにて丘を駆け上がりました。

犬3Kg、たかが3Kg、されど3Kg…

しんど〜〜

山頂より。

奥のほうにうっすら見えるのは琵琶湖です。

帰りは遊歩道をゆっくりと降りて行きます。

ゆりのピーク時はこの遊歩道の両脇が満開のゆりでいっぱいだそうで、ちょっと残念。

来年は満開の時に連れてきてあげたいと思いました。

kei-chanさんの関連旅行記

kei-chanさんの旅行記一覧