パフォス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧米の観光地とも言われるキプロス。なかなか日本人も少ないですがいいところでした。ネコもいたるところに。。

2011年キプロス旅行記

2011/08/29 - 2011/09/02

ostl

ostlさん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ラルナカのホテル&アパートメント
    と言うスタイルで長期滞在者向けに開放。ともかく広いです。
    個人旅行者には大きすぎ?

とりあえず、キプロスビール!

巨大なコングロマリットのようでこのKEOシリーズは
    いたるところでみられました。

レフコンシアの待ち中は、この先がもう国境。
    これが分断かと改めて歴史を感じさせてもらいました。

パフォスは、もう掘れば、遺跡みたいな感じで街に
    溶け込んでます。

おじさんも飲んでる、コーヒー しかも甘い。

キプロスでは、ストローをプルタブに差して飲むのが
    ポピュラーみたいでした。しかもポッカの缶コーヒ入荷と
    かかかれてたりと人気みたいです。

トルードスの遺構群はこういうところにあります。
    ちなみに、コマンダリアという品種のデザートワインが
    有名で、少し飲みすぎるくらいいけます。

キプロスの大司教兼、第一首相はここに眠っています。
    山のてっぺんです。

都市間の移動はもっぱらグリーンバスの路線で結ばれている。
    これはかなりグレードの高い方のバス。

ラルナカのメインストリート。夜10時半でも人が多いです。
    さすが観光地。

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 618円/日~

キプロスの料金プランを見る