サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海の島に行きたいと思ってました。<br />でもどの島へ行こうか考えて調べたところ、サントリーニ島は外せないと思い決めました。<br />色んな国から旅行者が訪れるサントリーニ。<br />とても魅力的な島でした。

一人で行くサントリーニ島 1日目

2011/08/26 - 2011/08/31

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん

エーゲ海の島に行きたいと思ってました。
色んな国から旅行者が訪れるサントリーニ。
とても魅力的な島でした。

2.5
高速・路線バス 徒歩 飛行機

えっ、いきなり飲みかけのグラス。。。さっそく居酒屋旅行の始まり?
    いえいえ違います。

バンコクでのトランジットの際非常に喉が渇いて、使える通貨を所持していなかったので仕方なく、(売店はミニマム金額がありまして。。。)レストランでお水を注文。更に仕方なく、ビールも注文。

もちろんシンハービール、美味しすぎる。
    出発かんぱ〜い!!

乗り継ぎ後すぐお食事が。
    タイならではのグリーンカレーと思われます。←辛くなかったので自信がない。。

飛行機の中ではカンフーパンダが上映されてました。
    退屈で退屈で。。。。

と言っている間にアテネ到着。
    そして、国内線へ乗り継ぎます。
    乗り継ぎ先のカフェでモーニングです。

カプチーノ、チョコマフィンそしてタイ航空でもらったオーキッド。チョコマフィンは中にチョコクリームが。。。
    激しく甘くて残しました。。。

ゲートはこんな感じ。

飛行機はこれ。

こんなプロペラに、

こんな室内。(狭い)

ロゴ。

もれなくおやつ付。

本当にあっと言う間に足元にサントリーニの海が。

飛行機のタイヤも出て来て、私の気持ちは少々興奮気味です。

飛行機からおりて、ローカルバスがタイミング良く来たのでそれに乗ってフィラのまちへと。
    ホテルを探しながらさっそく一枚。

そしてまた一枚。

フィラの中を行ったり来たりして、何人かに聞いてやっと着きました、私の宿。
    わかりにくです。

自分のホテルから見える景色にうっとり。

部屋からも。。。贅沢。

荷物をほどき、シャワーした後、街探検へと。

(実はシャワーの時、部屋の鍵がしっかりかかってなく、隣人がミニバーの酒をわけてくれと言いながらドアを開けてしまったんです。怖かった!あ、たぶん私の裸見てたら隣人のが怖いと思うかも。)

あ〜これね、ガイドブックとかでよく見ましたよ。♪

ここもね。

あ、これは高くて断念したホテルね。

ここもユーメーね。

こんがり日焼けした人?!屋根の上です。

沢山人、人。

興奮してあちこち回って喉カラカラ。
    喉を癒してあげようかとこじゃれたカフェへと。
    ここも景色抜群!

そしてすぐに2杯目おかわりぃ〜!

気を取り直して歩く。

歩き疲れたので一度部屋へ戻り休憩。
    日が落ち始めます。

夕日にさよならをしてお食事へ。
    ガイドブックなどでもさんざん取り上げられてるお店。
    さすがに美味しいです。

初ムサカ挑戦。。。。

おいしぃ〜〜〜〜。白ワインも最高!

食後にまた散策。
    おっと、いきなりロバのヒップ。
    残念〜。正面からとりたかったのにぃ〜。

と思いきや、ちゃんと仕事を終えたロバ様達が上がって来ます。
    ロバ使いの兄さんも絵になるぅー。

働き者のロバ様の一日も、働き者じゃない私の一日もこうして過ぎて行きました。

• ノボルさん 2011/09/30 01:45:39
    ホォ〜
    楽しく拝見させていただきました。

自分が行ったこの島を違う目線で撮った写真やコメントがステキです。
    参考になりました。この島を二度楽しめた感じ。

やっぱり旅先でのお酒はおいしそうですね。伝わってきます。
    飛行機はボンバルディアだったんですね。乗ってみたい。乗り心地はいかがでしたか?
    これから二話も読ませていただきます☆

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん からの返信 2011/10/01 10:26:05
    訪問ありがとうございます。
    楽しんで頂けて光栄です。
    お酒は美味しかったですよ、もちろん!

飛行機詳しいですね、さすが!
    3日目の投稿へ向け頑張ってます。

トラベルバルーンさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 395円/日~

ギリシャの料金プランを見る