勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったさくらんぼ狩り!<br /><br />ついに行ってきました!<br /><br />さくらんぼ狩りって、山形以外にも山梨・群馬(水上)でできるんですね。<br />さくらんぼ=山形しか思いつかなかった・・・。<br /><br />今回は日帰りスケジュールなので、山梨の勝沼にいってきました。<br /><br /><br />勝沼といったらワイン!<br />一面にぶどう畑が広がり、ちょっとヨーロッパを感じさせる景色。<br /><br />いろいろとネットで調べたんですが、こちらの宿沢フルーツ農園が、webサイトも見やすく、<br />twitterやblogも頑張ってる感じがして、ここにしてみました。<br /><br />http://www.shukuzawa-fruit.com/<br /><br />あと、予約がweb完結でできるのが一番の決め手かなー。<br />他はTEL予約とかFAXとかで、めんどくさく・・・。<br /><br />あとあと、web予約だと200円OFFです!<br /><br />システムは40分2000円。(web予約は1800円)<br /><br />どこも同じ時間。<br />1800円は他よりは安いかも。<br /><br /><br />さくらんぼの木って、けっこう高く、下から上までびっちしさくらんぼがありました。<br />日が当ってる所のさくらんぼが赤くなってるんで、脚立に上って、甘そうなさくらんぼを物色します。<br /><br />例年は6月初旬には時期が終わってしまうそうですが、今年はだいぶ遅れていて、<br />今回行った6/4でも、まだ白いさくらんぼばっかでした。<br /><br />食べたら種はその辺に「ぺっ!」と捨ててOKとのこと!w<br />木にも登ってもOK!<br /><br />うつわもないし、ゴミを集めたりもなし!<br /><br />やりたい放題な感じで、けっこう楽しかったです!<br /><br /><br />帰りには、ちっちゃいパックを1人1つずつお土産に頂きました。<br />こういうの嬉しい〜♪<br /><br /><br />来年もさくらんぼ狩りにいけたらいいなぁ〜

さくらんぼ狩り!@山梨 勝沼

2011/06/04 - 2011/06/04

clatters18さん

ずっと行きたかったさくらんぼ狩り!

ついに行ってきました!

さくらんぼ=山形しか思いつかなかった・・・。

勝沼といったらワイン!

あと、予約がweb完結でできるのが一番の決め手かなー。
他はTEL予約とかFAXとかで、めんどくさく・・・。

あとあと、web予約だと200円OFFです!

システムは40分2000円。(web予約は1800円)

どこも同じ時間。
1800円は他よりは安いかも。

今回行った6/4でも、まだ白いさくらんぼばっかでした。

食べたら種はその辺に「ぺっ!」と捨ててOKとのこと!w
木にも登ってもOK!

うつわもないし、ゴミを集めたりもなし!

やりたい放題な感じで、けっこう楽しかったです!

こういうの嬉しい〜♪

来年もさくらんぼ狩りにいけたらいいなぁ〜

1万円未満
自家用車

勝沼の景色。

今回訪れた「宿沢フルーツ農園」

勝沼・塩山の人気ホテルランキング