セントヘレンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 セント・ヘレンズ山(Mount St. Helens)は1980年に大爆発したことで有名に<br />なった火山です。火口の溶岩ドームが良く見える地点までクルマでアクセス<br />することができます。私はこの山が大のお気に入りになって、仕事でオレゴン<br />滞在中に6回も通ってしまいました。<br /> セント・ヘレンズ山へは、オレゴン州ポートランドからRoute 5を北上して<br />ワシントン州に入り、地方道を東へ(504号で北麓へ、503号&gt;&gt;83号で南麓へ、<br />503号&gt;&gt;90号&gt;&gt;25号&gt;&gt;99号で東麓へ)向かいます。<br /> シリーズ第1回は、一番距離のある503号&gt;&gt;90号&gt;&gt;25号&gt;&gt;99号でアクセス<br />できる、Windy Ridge Viewpointの近くで撮った美しい雲の写真をご紹介します。<br />(名前の通り?)山頂近くはいつも強い風が吹いていて、オーロラを思わせる<br />ような表情豊かな美しい雲が見られます。観光ルートとしては、504号で<br />アクセスする北麓のJohnston Ridge Observatoryの方がメジャーなようで、<br />Windy Ridge Viewpointの側は訪れる人が少なく、大変静かな雰囲気です。<br /><br /><br />こちらも<br />http://donn-tacos.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-8e58.html

Mount St. Helens -1- 「雲のギャラリー」

2001/07/05 - 2001/07/05

Donn Tacosさん

滞在中に6回も通ってしまいました。
ワシントン州に入り、地方道を東へ(504号で北麓へ、503号>>83号で南麓へ、
503号>>90号>>25号>>99号で東麓へ)向かいます。
 シリーズ第1回は、一番距離のある503号>>90号>>25号>>99号でアクセス

こちらも

レンタカー 徒歩

噴火の際の爆風で倒れた木々がそのままになっています

Windy Ridge Viewpointは、Spirit Lakeのそばにあります。遠景には雪をかぶったレーニア山(Mount Rainier)の山頂が小さく見えています。

Windy Ridge Viewpointから見た、火口の溶岩ドーム。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

セントヘレンズ周辺(アメリカ) で人気のタグ