大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城を見た後、どこかで食事をしようとブラブラとOBPに向かっていると、何やらたくさんの人だかりが。<br />何かのイベントでもやっているのかと思って近づいてみたら、よしもとの芸人さんが来ているみたいでした。<br /><br /><br />◎ YOSHIMOTO WONDER CAMP KANSAI (よしもとワンダーキャンプ関西) ~OBP会場~<br /><br />日程 2011年9月17日~19日<br />会場 NGKなど25ヶ所<br />芸人 延べ100人以上が参加<br />イベント 全230<br /><br /><br />※ 肖像権等がどうなっているのか不明なので、何か問題があった場合はこの旅行記は削除します<br /><br />

2011/09/19 - 2011/09/19

みにくま

みにくまさん

日程 2011年9月17日~19日
会場 NGKなど25ヶ所
芸人 延べ100人以上が参加
イベント 全230

YOSHIMOTO WONDER CAMP KANSAI (よしもとワンダーキャンプ関西) 〜OBP会場〜

いつもの休日なら人もまばらなこの広場に、これだけの人が集まっていたら、何が起こっているんだろうと、誰もが興味をひかれますよね。

この週末は岸和田のだんじり祭に注目していて、全然こちらはチェックしていませんでした。

でもたまたま歩いていてこういうイベントに遭遇したのだから、運が良かったんでしょうね。

この写真でいうと一番左のブースに人が多く、人気芸人が来ているものと思われました。

もう少し近づいてみると・・・

◎ ジャルジャルのタルってんじゃ唐揚げ!

ジャルジャルの後藤君でした。

けっこう写真を撮るのも大変なくらいこのブースは賑わっていて、撮影できたのはギリギリこれだけ。

彼らが作ってくれる唐揚げは飛ぶように売れていました。

ちなみに福徳君は料理に忙しかったのか、それとも今日はいなかったのか、顔が見られませんでした。

◎ ウーマンラッシュアワーのムラセンたこセン

◎ ウーマンラッシュアワーのムラセンたこセン

ウーマンラッシュアワーの村本君です。

◎ モンスターエンジンのエンジンオイルかき氷

◎ モンスターエンジンのエンジンオイルかき氷

モンスターエンジンの西森君。

◎ 銀シャリのおにぎり

銀シャリの鰻君。

鰻って名字は珍しいですよね。
    現在日本に6人しかいないそうで、そのうち銀シャリの鰻家が4人なのだそうです。

◎ 銀シャリのおにぎり

銀シャリの橋本君。

◎ ソーセージのソーセージ+りんご飴

ソーセージの秋山君。

◎ ソーセージのソーセージ+りんご飴

ソーセージの山名君。

和牛の川西君。

和牛の水田君。

◎ 藤崎マーケットのダダダ大♪焼きそば

この時は芸人さんはいませんでした。
    どこか別のところで活動しているのかもしれません。

テレビの中継

芸人さんがいるブースを順番に中継しているようで、最初はジャルジャルのところにいたのですが、今はウーマンラッシュアワーのところに来たみたいです。

◎ ふれあいステージ

この時ステージ上では芸人さんによるイベントが行われていました。

◎ ふれあいステージ

時間は16:38なので、タナからイケダ・斉藤紳士・アインシュタインの皆さんが司会をされています。

◎ ふれあいステージ

ステージの裏側から見たところ。

正面2階から。

会場の様子

ビル2階から撮影しました。

会場の様子

大阪市内に多くの会場がある中、こちらのOBP会場にはけっこう豪華な芸人さんが集まっていたようです。
    ブースはあっても芸人さんがお出かけ中だったりしたところもありましたが、たくさんの芸人さんを直接見られたので満足です。

冒頭でも書きましたが、この旅行記は肖像権的にOKなのかNGなのかよく分からないので、後日問題があった場合は削除する可能性があります。

◎ おしまい