宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月1日〜9月6日まで宮古島へ行ってきました。<br />台風十二号の影響か、海はやや波が荒かったですが毎日天気が良く、まだまだ夏!といった感じです。

初!宮古島

2011/09/01 - 2011/09/06

yosh55

yosh55さん

2011年9月1日〜9月6日まで宮古島へ行ってきました。

高速・路線バス レンタカー JALグループ JRローカル

初日、砂浜ビーチに到着。
    湿度が高く、この時点で汗だく。

砂浜ビーチの岩。夕日の時間はいい撮影スポットらしい。

池間大橋手前で。
    台風12号の影響か、波が高い!

西平安名岬。

池間大橋を渡ったら馬を発見。

牛も発見。

何ビーチか忘れたけど、池間島のビーチ。

二日目。午後からパンプキンホールへ。
    保良川ビーチからカヌーで向かいます。

途中からカヌーを降りてシュノーケリングしながら向かいます。
    水がとっても綺麗!魚もいました。
    パンプキンホール内の写真は無いですが、とっても神秘的な場所でした。
    おすすめです!

ツアー終了後は保良川ビーチのプールでひと遊び。
    海を見ながらのプールって贅沢w

ひとしきり遊んだら、シギラ温泉 奇跡の湯へ。

シギラ温泉のプール。
    割引券利用で1200円なら良いところだと思いますよ。

三日目。
    インギャーマリンガーデンでシュノーケリング

入江みたいなところで遊んでたんですが、
    もっと外側(歩道橋の先)に行くとウミガメとかがいるらしい。

午後からはバギーを借りて来間島へ。
    写真は来間島の展望台からの景色。

来間島を離れて長浜ビーチへ。
    砂が白い!まさにリゾート地って感じ。

ビーチは人も多すぎず、平和な感じ。

帰りに寄った公園で。なぜ馬w

四日目は八重干瀬へ!
    台風12号の影響か、今日も波が荒い...

体験ダイビング。八重干瀬はすっごい綺麗!
    でも思ったより海の中も流れが早かった...
    普段はそんな事無いらしいので、行く人は安心してください。

クマノミを間近で見られた☆

体験ダイビング1ポイント+シュノーケリング2ポイントと
    盛りだくさんで大満足の八重干瀬でした☆

帰りは東平安名崎に寄りました。
    灯台の見学は16時まで。

• 灯台からの景色&#9312;

灯台からの景色①

• 灯台からの景色&#9313;

灯台からの景色②

帰る途中のお店で見慣れないタバコを発見。

五日目。
    前浜ビーチ再び。

海に魚はいなそう... と思ったら何故かこの魚が沢山いた。
    しかも結構大きい。

マリンジェットで爆走するうちの夫。
    後ろに乗ったものの沖に出たら波が荒かった。

池間大橋の下には小亀がいるらしい。
    探したけど見つからなかった。残念。

ついに最終日。
    お昼の飛行機だったので、最終日は島田紳助プロデュースの民宿を
    見に行ってみた。

夢来人はチェーンが掛かってて人の気配は無かった。
    この後、地下ダム資料館に行こうと思ってたけど時間が無かったんで
    このまま帰りました。

宮古島はこじんまりとしているけど見所が沢山あって飽きないところでした。
    新城海岸に行けずじまいだったので、次回は新城と伊良部島に行きたいなぁ。