秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おやじ決死の覚悟で<br />秋葉の唯一足を踏み込んだことの<br />無い地帯に入ってみた。<br />もちろん予約はしていない。<br />友人にAKBグッズを買ってきてほしいと<br />頼まれたので、事前の調査もなしに秋葉原にPCのパーツを<br />購入ついでに行ってみた<br />AKB 48の聖地にしては、ドンキホーテのビル中にある<br />すごい!<br />流石AKB 48の聖地ヲタ君達が1F入口付近からたくさんいます。<br />AKB48のSHOPは5階に<br />DVD関連が主な商材です。<br />5Fの女子店員は対応が非常ーに悪い。<br />質問するだけ無駄です。<br />壁の掲示物を見ろってな感じです。<br />ここにいても無駄なので<br />エスカレーターで8Fまで上がる事に<br />8Fにある劇場へ、とにかく行ってみよー<br />5Fの写真撮影はNGになってますが<br />8FはOK?撮影してる人が多い。<br />8Fは、AKB48の聖地の劇場到着。<br />もちろん劇場は要予約です。が<br />ここ8Fには、普通に入れて<br />モニターで無料で見れます。

AKB48の聖地,AKB劇場にふらっと行ってみた!

2011/09/19 - 2011/09/19

tsuru

tsuruさん

おやじ決死の覚悟で
秋葉の唯一足を踏み込んだことの
無い地帯に入ってみた。
もちろん予約はしていない。
友人にAKBグッズを買ってきてほしいと
頼まれたので、事前の調査もなしに秋葉原にPCのパーツを
購入ついでに行ってみた
AKB 48の聖地にしては、ドンキホーテのビル中にある
すごい!
AKB48のSHOPは5階に
DVD関連が主な商材です。
5Fの女子店員は対応が非常ーに悪い。
質問するだけ無駄です。
壁の掲示物を見ろってな感じです。
ここにいても無駄なので
エスカレーターで8Fまで上がる事に
8Fにある劇場へ、とにかく行ってみよー
5Fの写真撮影はNGになってますが
8FはOK?撮影してる人が多い。
8Fは、AKB48の聖地の劇場到着。
もちろん劇場は要予約です。が
ここ8Fには、普通に入れて
モニターで無料で見れます。

オーーー聖地が!

ここは5FのSHOP
    DVDが販売の中心です。
    ここの女子店員は凄く対応悪いので
    撮影はNGです。
    私も注意されました(^^ゞ

• 8F<br />の店員らしき人は親切で<br />事情を話しグッズの購入方法を聞いたところ<br />グッズの詳細はわからないが<br />グッズに関しては、原宿の竹下通り店で<br />予約してから、入店販売だそうです。<br />8F男子店員さん、ありがとう!

の店員らしき人は親切で
    事情を話しグッズの購入方法を聞いたところ
    グッズの詳細はわからないが
    グッズに関しては、原宿の竹下通り店で
    予約してから、入店販売だそうです。
    8F男子店員さん、ありがとう!

8F

8Fに全員の写真が額に入ってます
    写真撮影はOKみたいです

AKB 48はやっぱり大島優子でしょ!(^^ゞ

予約なしで
    この奥に入るとモニターで上演の様子を見れます。
    撮影はNG

この奥の大型モニターで上演中
    休みのわりにしては人はいなかった。
    モニター付近は警備員がいて
    撮影NG